• FONDANT POMMES- POTIRON - Recette diététique

    FONDANT POMMES- POTIRON  Bonjour à tous,

    ça y est, l'année est belle et bien commencée, plus froide dans certaines régions que d'autres. Pour pour donner du peps à cette journée, j'ai sorti mes petites fiches recettes des copinettes, et c'est celle que m'avait donner kiki que j'ai essayé. La recette vient du blog sarahmenesafraise ici

    Pour cette recette, il vous faut:

    800g de potiron

    3 œufs

    200 g de sucre  ou (100 g de  pure Stevia, sucre diabétique)

    1sachet de levure

    150 g de farine

    80 g de beurre mou

    25cl de lait

    3 pommes

    1 pincée de sel

    FONDANT POMMES- POTIRON  de KIKI

    Pelez le potiron. Faites cuire15 mn à l'autocuiseur. Lorsqu'il est cuit égouttez le, et vous l'écrasez en purée.

    Ajoutez le sucre et les œufs, sel, farine et la levure. Bien mélanger en délayant avec le lait, ajouter le beurre pommade.

    Coupez les pommes en fines lamelles, et vous les ajoutez à la préparation.

    Beurrez un moule à manqué ou un plat à gratin, farinez le, et verser la préparation.FONDANT POMMES- POTIRON  de KIKI

    FONDANT POMMES- POTIRON  de KIKI

    Jolie couleur n'est ce pas avec des œufs des poulettes de beau papa.

    Je vous souhaite de bien vous régaler, le fondant est très bon. Ça nous rappelle un peu les pâtisseries de nos grand mères et ça parfume nos cuisines .FONDANT POMMES- POTIRON  de KIKI

    Bon appétit!

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Janvier à 16:52
    gateuxrigolo

    hello ha ca doit etre bien bon ici le gateau potiron on connais bien bisous

      • Mardi 12 Janvier à 18:23
        Coucou Mag, a super moi c'était la première fois que je le servais du potiron pour le dessert, bel réussite. Bisous Mag
    2
    Mardi 12 Janvier à 20:02
    poupoule

    Voilà un bon fondant une part ne serait pas de refus

    Bonne soirée

      • Mardi 19 Janvier à 00:13
        Un fondant très original et surprenant mais délicieux biz
    3
    sonia
    Mercredi 13 Janvier à 15:36

    Merci Criquette, je vais essayer avec du butternut  Bises 

      • Mardi 19 Janvier à 00:15

        tu me diras si tu l'essais Sonia , ce sera bon aussi j'aime bien la butternut.bisous

    4
    Mercredi 13 Janvier à 18:36

    Bonsoir Douceur culinaire ,,, 

    Hum ,,, j'en mangerai bien une tiote part ,,, 

    Merci pour la recette ,,, 

    Je te souhaite une belle et douce année 2021 et surtout une bonne santé pour toi et tes proches ,,, 

    Bisous bisous,,, la mure brode

      • Mardi 19 Janvier à 00:20

        Coucou Lamure, merci ma belle, a toi aussi une bonne et heureuse année avec ta famille, prends soin de toi au boulot, c'est pas encore fini, le médecin de mon mari, lui a dit certainement pour lui jusqu'en avril! Heureusement qu'on a le scrap et toi la broderie ou le crochet pour ne pa penser à tout ça., bisous bisous

    5
    Chantal
    Mercredi 13 Janvier à 18:51

    Hum comme c'est appétissant. Merci pour le partage de tes recettes. Bonne soirée Bises.

      • Mardi 19 Janvier à 00:24

        merci Chantal, je dois dire surprenant et pas mal du tout, je garde la recette pour le faire guter à d'autres.bisous

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