• Joyeuses Paques- Flan pâtissier thermomix- Diabétique

     

     Joyeuses Paques- Flan pâtissier thermomix Bonjour à tous ,

    ç'est les Pâques ce weekend, un peu spéciale cette année, mais bon, c'est pour le bien de tous, alors profitons de ce moment pour pâtisser, cuisiner et s'adonner aux loisirs créatifs ou autres.

    Chez moi cette année, le dessert de Pâques est simple, car mon mari devenu diabétique, n'a pas droit au chocolat, ni au sucre, ce sera donc au  Sugarly que j'ai fait la recette de ce flan, il faut  tout de même que je pense à lui aussi, et puis c'est bon pour ma santé aussi, sauf le prix du paquet de  250g qui lui ne baisse pas, 4,16€ le paquet !

    POUR LES PERSONNES QUI UTILISERAIENT LE SUGARLY, C' EST LE POIDS DU SUCRE NORMAL DIVISÉ DE MOITIÉ .

    Pour la pâte brisée il vous faut:

    1 pâte brisé faite au Thermomix

    75g de beurre

    150g de farine (type 155 de préférence)

    50g d'eau tiède

    1/2 cuil à café de sucre (sugarly) Joyeuses Paques- Flan pâtissier thermomix

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et

    régler 30 sec /fonction "épi"

    Mixer 10 sec/ fonction sens inverse,/vit 2 pour de décoller la pâte du bol et la sortir

     Joyeuses Paques- Flan pâtissier thermomixEtalez votre pâte et la déposez dans votre moule à tarte, perso je met toujours un papier cuisson et des noyaux sechés.Faites précuire la pâte  dix à quinze minute th 6. Joyeuses Paques- Flan pâtissier thermomix

    Pour la crème il vous faut:

    3 œufs
    150 g de sucre ou du sugarly
    70 g de Maïzena
    2 cuill café de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
    1 brique de 20cl crème liquide
    1/2 l lait

    Préchauffer  votre four Th6- 180°.

    Mélanger le tout, faites cuire l' appareil 10 mn/vitesse 3/90 °

    si le lait est à température ambiante. S'il sort du frigo, rajouter  3mn supplémentaire si besoin ou plus. J'ai oublié de faire la photo oups 

    Laisser légèrement la  crème refroidir, puis l'étaler sur le fond de pâte  et faite cuire 30 mn four ventilé, à vous de voir selon  votre four, si  votre flan à besoin de plus de temps,  selon la coloration souhaité. Joyeuses Paques- Flan pâtissier thermomix

     Et vous c'était quoi votre dessert gourmand du jour?

    Bonne journée à tous.

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  • Commentaires

    1
    Manou
    Lundi 13 Avril à 08:37

    un joli flan, un des desserts préféré du mari...Il a l'air bon. Hier je lui ai fait des petits babas au rhum dans des moules de cannelés , recette Thermomix également. Super !!! je ferai ta recette dans la semaine . Merci pour l'idée.

      • Lundi 13 Avril à 14:26

        coucou Manou, et bien merci ,c'était  très bon c'est ma recette fétiche, oh, des babas, y a que moi qui aime ici, je vais me faire un plaisir de m'en faire un prochainement, avec plein de chantilly humm, bonnes pâques, bisous

    2
    Lundi 13 Avril à 08:53

    Coucou Christine...

    Voilà une recette qui fait envie et rappelle le flan parisien (souvenir d'enfance qu'Alain aime beaucoup !).

    En tout cas, tu m'as appris une astuce pour décoller la pâte du bol, mixer "à l'envers" ! je ne connaissais point ! happy

    Pour nous aussi, Pâques sans nos petits, est un peu tristounet, mais c'est pour la bonne cause.
    Nos soignants ne font que nous récupérer si on a chopé la saleté, donc, tout faire pour éviter ça, pour eux et pour nous… La balle est dans notre camp… vivement que tout cela soit derrière nous...

    Je t'envoie plein de bisous masqués, bon courage et bonne continuation… et à vite, j'espère ! yes

    Poukinette

      • Lundi 13 Avril à 15:21

        coucou Poukinette ravi de pouvoir te faire plaisir a toi et ton zhom , , la recette est top, prépare le la veille , il sera meilleur frais et bien parfumé.

        de rien pour l'astuce mais c'est vrai la pâte se met presque en boule  si toutefois un jour tu trouve ta pâte un peu mollette, rajoute un léger de farine avant de faire sens inverse, tu verras, elle se décolle bien , Pour la pâte à brioche c'est très utile car la pâte est collante.

         nous aussi on sort que pour les courses, y a que moi qui y vais,  on a les infirmières tous les jours pour les soins de mon mari,une intervention il y a quinze jours, 31 points on fait extrêmement gaffe, pou lui comme pour elles.Bisous a tous les deux, une belle caresse a tes deux gros matous

    3
    Lundi 13 Avril à 09:36
    Un beau flan joyeuse Pâques bisous
      • Lundi 13 Avril à 15:22

        merci poupoule, a toi aussi joyeuses pâques , bisous

    4
    Sonia
    Lundi 13 Avril à 09:46

    Un très beau flan qui fait envie, merci Criquette  

      • Lundi 13 Avril à 15:23

        mer ci Sonia, j'espère que tu t'ennuies pas trop, bisous

    5
    Lundi 13 Avril à 18:31
    gateuxrigolo

    hello ha tres bon ca dis vu que tu connais ce produit le sugarly  doit on metre la meme quantitee dans les patisserie car j ai une amie qui est diabetique et donc ne peut plus en manger moi je suis ho top pour le gluten mais pas encore en ce produit la bisous

      • Lundi 13 Avril à 21:25
        Coucou Mag, non pour le sugarly il faud diviser par deux exemple 100g de sucre normal te fait que 50Gde sugarly. On le trouve e' grande surface, à voir en Belgique je connais pas mais nous super u et leclerc ça existe en morceaux et sachet sucre poudre, c'est canderel qui fait ça ton amie peut regarder sur le site de canderel sur le net, mon mari est diabétique type 2 est c'est le seul qui lui Convient, je mettrais d autres recettes que j essaierai tu pourras lui passez pour qu elle essai, bisous Mag
    6
    Lundi 13 Avril à 19:17
    guy59600

    un dessert que j'adore c'est trop bon avec une bonne épaisseur de crème

    bonne fin de journée bises

      • Lundi 13 Avril à 21:17
        Merci g'Guy, oui nous aussi, j'en fait souvent, tout le monde aime e dessert bien vanillé, Bonne soiree
    7
    Vendredi 17 Avril à 08:26

    Très beau flan, bien tentant ! Je ne mets plus la pâte en dessous. C'est ça de moins en sucre, même si la farine ne contient que des sucres lents, il faut faire attention aussi.

    8
    Vendredi 24 Avril à 20:07
    Merci pepsine, ça m'arrive aussi quand je n'ai pas trop de temps de le faire sans pâte, bon aussi avec beaucoup de vanille humm, bisous
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