-
Thermomix -Crème à la banane
voici une recette réalisée au thermomix issue du livre le thermomix et vos repas , une recette ancestrale que j'ai refaites avec mon nouveau momix.
Recette a laquelle j'y est rajoutée du Pisang Ambon , alcool à la banane pour renforcée le goût et ajustée la cuisson .
Pour la recette il vous faut pour 4 grosses coupes ou 6 petites :
3 bananes
1/4 de litre de lait
1 oeuf+1 jaune
1 cuillère s. de maïzena
1 cuill s de Pisang Ambon
100 g de sucre
le jus 1/2 citron
20g noix de coco pour le décor
1 framboise en décor par coupe
Pelez les bananes et coupez en gros morceaux , mettez les dans le bol.
Arrosez les du jus de citron et ajoutez le sucre.
mixez 20 sec/vit1.
Puis ajoutez le reste des ingrédients
Faites épaissir la crème 8mn/ 90°/vit3.
Versez dans vos coupes , décorez avec la noix de coco et la framboise, et gardez au frais jusqu'au service .
Pour un coté plus exotique, vous pouvez mettre en déco, des lychees ou de la mangue ou des petites graines de grenades
.
Un dessert qui c'est bien laissé mangé une fois de plus !
Tags : banane, recette, deco, thermomix, coupez
-
Commentaires