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thermomix, les rillettes de porc express.....
C'est chez ma copine kiki, que j'ai essayé cette recette, je dois dire que vu le peu d'ingrédients, j’étais septique au départ, mais j'ai fait confiance à kiki, je sais qu'eux aussi sont gourmands de bonnes choses.
Alors pour la recette de ces rillettes, il vous faut :
400g de ventrèche
200 g de lardons fumés ou pas
1 feuille de laurier, sel de piment Espelette, poivre
4 gousses ail,
1 tablette de cube de bœuf
500 g d'eau
Découanner vos ventrèches, et couper les en gros morceaux.
Les mettre dans le bol avec tous les ingrédients et faites cuire
Enlevez le laurier et mixez 10sec/vit 5.
Mettez en terrine, et faire figer au moins une nuit au frigidaire, le temps que tous les arômes s’imprègnent bien.
Sur des petites toasts tout frais, et bien c'est un vrai régal.
Servez les avec des petits cornichons ou des oignons grelots ou des petits légumes conservés dans le vinaigre
Pas trop grasse, juste ce qu'il faut, je vous la recommande à essayer!
Merci kiki pour cette excellente recette, que nous avons fort appréciée !
Tags : rillettes, kiki, recette, petits, essaye
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Commentaires
Coucou Criquette ,
C'est simple comme recette ! et bien appétissant !
Bonne journée , gros bisous .
3gernouille024Lundi 4 Février 2013 à 12:29coucou abby,
la ventrèche c'est ausi le nom du lard.
la parisienne chez le veau si tu préfère.
chez npous la venytreche, chez toi le gros morceaux de lard avec la couenne, chez nous on le trouve déja coupez pret à cuire, l'été au barbecue c'est bien bon. bisous abby
coucou mamisette, et oui moi aussi j'ai été surprise de la recette, mais elle va bien, je la garde pour en refaire , car ellesn sont bien moins grasse quand grande surface. bisous
hello ma coucou, j'aurai pas mieux dit, et tu est bien placé pour le savoir hi, hi. en tout cas ces rillettes sont bluffantes , essayes les . bisous
merci mamijane, et bien la terine est bien copieuse et elles sont trés bonne, je suis contente de les avoir essayées. bisous
coucou fliperine, et bien oui c'est o ne peut plus facile, je sens que je ne vais plus acheter de rillettes maintenant, et ça fait une bonne terrine à deguster, bonne soirée, bisous
coucou titanique, bien sur c'est un peu plus long en cuisson , mais dans une bonne cocotte en fonte ou a fond épais, tu fait cuire tout doucement en brassant souvent, puis il te faudra emmietez tes viande au robot batteur et bien mélanger avant de mettre en terrine. bisous et merci de ta visite
llo ha grace a toi j ai retrouve kiki elle m avait laisser un message sur mon blog et pas moyen de lui repondre j esperes que la c est fait bisous
15chantal02Mardi 5 Février 2013 à 06:36Bonjour Criquette,
Merci de ta visite sur mon blog!
j'aime beaucoup le tien,il est très varié,je vois que tu fais du point de croix;celà m'interesse aussi;je te mets dans mes favoris!
Bonne journée
16mamieamourMardi 5 Février 2013 à 07:20mais de rien chantal, c'est toujours sympa de voir ce que font les copines aussi, on fait de belles decouvertes . bonne journée et merci , bisous
mamieamour, et bien tu ne seras pas deçu du tout, joyeuse journée samedi, prepare les au moins 48h a l'avance elles seront bien parfumée tes rillettes.bisous
C'est ma recette lol! Bon sauf que nous on utilise ce qu'on appelle du spiering, jamais trouvé l nom lol!
enfin un plat international ces rillettes, et pas trop grasse , elle m'on bien plue. bonne semaine bidouillette, bisous
21voisineJeudi 7 Février 2013 à 18:28kikou elisabeth, tumediras si tu les as teussi , t'as vu ya pas plus facile comme recette ! bisous
23lasolognotteVendredi 8 Février 2013 à 12:39merci pour cette bonnerecte UEJE FAIS LA SEMAINEPROCHAINE CA DEVRAIT ETRE EXTRA A PLUS FANFAN
elle sont inrattables véro, je te garantie le résultat, les collegues de mon zhom mon demandé la recette tellement elles sont bonnes! fais les trois jours avant de les consommer , elles sont encore plus parfumées! bisous
29Mum974Mercredi 23 Octobre 2013 à 16:15Merci pour la recette. Combien de temps peuvent elles de conserver?30PignadaJeudi 3 Août 2017 à 01:30Elles ont l'air bien sympa mais juste une question avant de passer à l'acte : quelle quantité de sel faut-il ajouter car les lardons sont déjà salés, le cube de bouillon aussi. J'aurais aimé avoir une idée car je n'aime pas ce qui est trop salé hors pour les conserver il vaut mieux en mettre. Merci pour cette recette.
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Bon, qu'est-ce que le ou la ventrèche ?
Je suis iganre je sais, mais je ne me referai pas !
Bisous et bob lundi