• thermomix, les rillettes de porc express.....

    thermomix, les rillettes de porc express.....   Bonjour à tous ,

    C'est chez ma copine kiki, que  j'ai essayé cette recette, je dois dire que vu le peu d'ingrédients, j’étais septique au départ, mais j'ai fait confiance à kiki, je sais qu'eux aussi sont gourmands de bonnes choses.

    Alors pour la recette de ces rillettes, il vous faut :

    400g de ventrèche

    200 g de lardons fumés ou pas

    1 feuille de laurier, sel de piment Espelette, poivre

    4 gousses ail,

    1 tablette de cube de bœuf

    500 g d'eau

    Découanner vos ventrèches, et couper les en gros morceaux.thermomix, les rillettes de porc express.....

    Les mettre dans le bol avec tous les ingrédients et faites cuire

    40 mn /varoma/vit1.thermomix, les rillettes de porc express.....

    Enlevez le laurier et mixez 10sec/vit 5.

    et voila c'est déjà prêt!!!thermomix, les rillettes de porc express.....

     Mettez en terrine, et faire figer au moins une nuit au frigidaire, le temps que tous les arômes s’imprègnent bien.

    Sur des petites toasts tout frais, et bien c'est un vrai régal.

    Servez les avec des petits cornichons ou des oignons grelots ou des petits légumes conservés dans le vinaigrethermomix, les rillettes de porc express.....

    Pas trop grasse, juste ce qu'il faut, je vous la recommande à essayer!

    Merci kiki pour cette excellente recette, que nous avons fort appréciée !

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Février 2013 à 08:21

    Bon, qu'est-ce que le ou la ventrèche ?
    Je suis iganre je sais, mais je ne me referai pas !
    Bisous et bob lundi

    2
    Lundi 4 Février 2013 à 10:09

    Coucou Criquette ,

    C'est simple comme recette ! et bien appétissant !

    Bonne journée , gros bisous .

    3
    gernouille024
    Lundi 4 Février 2013 à 12:29

    coucou abby,

    la ventrèche c'est ausi le nom du lard.

    la parisienne chez le veau si tu préfère.

    4
    Lundi 4 Février 2013 à 13:51

    elles sont bien réussies tes rillettes ,et me donnent faim,j'en fait aussi bizzzzzzzzz

    5
    Lundi 4 Février 2013 à 17:34

    chez npous la venytreche, chez toi le gros morceaux de lard avec la couenne, chez nous on le trouve déja coupez pret à cuire, l'été au barbecue c'est bien bon. bisous abby

     

    6
    Lundi 4 Février 2013 à 17:35

    coucou mamisette, et oui moi aussi j'ai été surprise de la recette, mais elle va bien, je la garde pour en refaire , car ellesn sont bien moins grasse quand grande surface. bisous

    7
    Lundi 4 Février 2013 à 17:36

    hello ma coucou, j'aurai pas mieux dit, et tu est bien placé pour le savoir hi, hi. en tout cas ces rillettes sont bluffantes , essayes les . bisous

    8
    Lundi 4 Février 2013 à 17:38

    merci mamijane, et bien la terine est bien copieuse et elles sont trés bonne, je suis contente de les avoir essayées. bisous

    9
    flipperine Profil de flipperine
    Lundi 4 Février 2013 à 18:29

    et ce n'est pas dur à faire

    10
    Lundi 4 Février 2013 à 19:36

    une trés bonne idée cette recette, mais peut on la faire sans appareil ?

    bises

    11
    Lundi 4 Février 2013 à 21:22

    coucou fliperine, et bien  oui c'est o ne peut plus facile, je sens que je ne vais plus acheter de rillettes maintenant, et ça fait une bonne terrine  à deguster, bonne soirée, bisous

    12
    Lundi 4 Février 2013 à 21:25

    coucou titanique, bien sur c'est un peu plus long en cuisson , mais dans une bonne cocotte en fonte ou a fond épais, tu fait cuire tout doucement en brassant souvent, puis il te faudra emmietez tes viande au robot batteur et bien mélanger avant de mettre en terrine. bisous et merci de ta visite

    13
    Lundi 4 Février 2013 à 22:28
    gateuxrigolo

    llo ha grace a toi j ai retrouve kiki elle m avait laisser un message sur mon blog et pas moyen de lui repondre j esperes que la c est fait bisous

    14
    Lundi 4 Février 2013 à 23:46

    et oui ça sert les copines hi, hi, tu fais l"echange atc chez elle?

    15
    chantal02
    Mardi 5 Février 2013 à 06:36

    Bonjour Criquette,

    Merci de ta visite sur mon blog!

    j'aime beaucoup le tien,il est très varié,je vois que tu fais du point de croix;celà m'interesse aussi;je te mets dans mes favoris!

    Bonne journée

    16
    mamieamour
    Mardi 5 Février 2013 à 07:20

    hum j'en ai l'eau a la bouche , samedi pour les 40 ans de mon fils bonne bournèe frse

    17
    Mardi 5 Février 2013 à 08:54

    mais de rien chantal, c'est toujours sympa de voir ce que font les copines aussi, on fait de belles decouvertes . bonne journée et merci , bisous

    18
    Mardi 5 Février 2013 à 08:55

    mamieamour, et bien tu ne seras pas deçu du tout, joyeuse journée samedi, prepare les au moins 48h a l'avance elles seront bien parfumée tes rillettes.bisous

    19
    Mardi 5 Février 2013 à 10:18

    C'est ma recette lol! Bon sauf que nous on utilise ce qu'on appelle du spiering, jamais trouvé l nom lol!

    20
    Mardi 5 Février 2013 à 17:55

    enfin un plat international ces rillettes, et pas trop grasse , elle m'on bien plue. bonne semaine bidouillette, bisous

    21
    voisine
    Jeudi 7 Février 2013 à 18:28

    bonsoir, je viens  de noter cette recette, je vais cuisiner, merci bisous 

    Elisabeth

    22
    Jeudi 7 Février 2013 à 18:39

    kikou elisabeth, tumediras si tu les as teussi , t'as vu ya pas plus facile comme recette ! bisous

    23
    lasolognotte
    Vendredi 8 Février 2013 à 12:39

    merci pour cette bonnerecte UEJE FAIS LA SEMAINEPROCHAINE CA DEVRAIT ETRE EXTRA A PLUS FANFAN

    24
    Vendredi 8 Février 2013 à 18:39

    merci fanfan, tu vois ton com est bien passé, bisous bon weekend

    25
    Samedi 9 Février 2013 à 08:10
    Véronique D

    A essayer un jour...

    26
    Samedi 9 Février 2013 à 10:24

    elle sont inrattables véro, je te garantie le résultat, les collegues de mon zhom mon demandé la recette tellement elles sont bonnes! fais les trois jours avant de les consommer , elles sont encore plus parfumées! bisous

    27
    Dimanche 10 Février 2013 à 17:04
    Sylvmel

    Géniale tes rillettes !! Bravo à toi. Bises

    28
    Lundi 11 Février 2013 à 23:28

    essaies les sylvie, elles sont vraiment trés bonne!

    29
    Mum974
    Mercredi 23 Octobre 2013 à 16:15
    Merci pour la recette. Combien de temps peuvent elles de conserver?
    30
    Pignada
    Jeudi 3 Août à 01:30

    Elles ont l'air bien sympa mais juste une question avant de passer à l'acte : quelle quantité de sel  faut-il ajouter car les lardons sont déjà salés, le cube de bouillon aussi. J'aurais aimé avoir une idée car je n'aime pas ce qui est trop salé hors pour les conserver il  vaut mieux en mettre.  Merci pour cette recette.

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