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Mon amie Martine vous remercie toutes pour vos chaleureux commentaires et encouragements pour ses réas mises à l'honneur dernièrement.
D'ailleurs aujourd'hui c'est un petit napperon au crochet
que j'ai réalisé il y a quelques jours, pour mettre sous ce joli sucrier Russe qu'elle m'a offert de lors de son dernier voyage.
Le modèle fait parti d'une série de quatre mini - napperons nyn, mais je ne sais plus sur quel blog je les ai eus... j'ai cherché sur le net mais je ne retrouve pas les modèles, il y en à tant.Si la personne se reconnait ,merci de m'envoyer votre lien ...
Je vous souhaite un bon mercredi à tous , pour moi c'est repos aujourd'hui, je vais en profiter pour continuer un encours que je vous montrerais bientôt .
28 commentaires -
Bonjour à tous,
Il y a fort longtemps que j'avais relevé quelques recettes de chez vitesse- cuillère,en attendant d'avoir mon THERMOMIX,j'ai eu envie d'essayer celle ci aujourd'hui, un poulet à la catalane,que c'est bien bon!
J'ai changé quelques ingrédients que je n'avais pas sous la main, et momix a fait le reste.
Pour la recette il vous faut:
4 cuisses coupées en deux ( sans la peau )
2 ou 3 tomates coupées en morceaux
1 oignon émincé en julienne1 feuille de laurier
6 gousses d'ail
150 g de porto, j'en avais pas mis du calvados
80 g d'eau
110 g d'huile d'olive
1 poignée de pignon, mis noisettes du jardin
Quelques raisins de corinthe.
Mettez l'huile dans le bol du thermomix,programmez 4 mn/ Varoma/Vit 1.
Dans le bol, ajoutez le poulet, les tomates, l'ail , la julienne d''oignon programmez 8 mn/vit cuillère sens inverse .
Ajoutez le porto et l'eau,le laurier, salez et poivrez.
Ajoutez les pignons ou les noisettes et les raisins secs.
Faites cuire 35 mn/ Varoma /Vit cuillère sens inverse.
j'ai rajouté quelques olives noires et 10 mnde cuison supplémentaire, mon poulet était encore légèrement rosé, tout dépend de la taille de vos morceaux.
Si vous trouvez le bouillon trop liquide, continuez à faire réduire et liez à la maïzena ou avec de la crème fraîche.
En accompagnement, nous avons mangés des macaronis, mais selon votre goût, riz, pâtes,purée, légumes..
C'était bien savoureux!
21 commentaires -
Bonjour à vous tous ,
Merci de toutes vos visites sur le blog ces derniers jours, mon travail m'accapare beaucoup certains jours, selon les effectifs on sert jusqu'a 800 couverts par service , et oui ça rigole pas... et le soir la criquette elle est trop fatiguée pour entreprendre quoi que soit, même d'ouvrir son ordi!
Ce matin étant trés matinal, j'en ai profité pour vous rendre visite et répondre a vos gentils coms.
Aujourd'hui c'est une mise a l'honneur pour mon amie Martine qui n'a pas de blog , dont je vous parle régulièrement, elle brode divinement bien, avec sa permission, voici ce qu'elle a réaliser dernièrement,
le porte clef de la maisonnette de chez Marmottine,
Devant
dos
une joli boite coeur brodée quatre versions
en voici une autre
et la troisieme version , sympa l'idée, il faut juste trouver la broderie adéquate à la boite.
quatrième version
Un joli médaillon minuscule.
Mais la je dois dire qu'elle a fait fort, avec cette jolie boite Matrioska en cartonnage toute brodée de ses mains , un vrai petit bijoux, regardez!
EEt bien Martine c'est bien dommage que tu n'es pas de temps pour un blog, car tu es très douée,je suis sur que ça va donner des idées aux copines. Félicitations pour tes belles réas
Je vous souhaite à tous un excellent une bonne journée à Martine, qui visite Paris avec son club aujourd'hui et je vous retrouve tous dès lundi pour une nouvelle recette.
21 commentaires -
Bonjour à tous ,
Comme chaque semaine je vous retrouve pour notre recette, celle ci sera un plat à base de blé et de légumes encore de saison. Recette que j'ai vu chez mes petites recettes
Pour votre éblysotto, il vous faut:
200 g d'ebly
1 courgette -
1 poivron rouge -
1 poivron jaune
1 petite boite de tomate pelées et concassées
1 cube de bouillon de volaille - 4 blancs de poulet
Mettez la courgette et les poivrons en gros morceaux dans le bol, mixez 5 sec vit 5.
Ajoutez l'ebly, la boite de tomates pelées, de l'eau (utilisez la boite vide pour doser et mettre 1 boite d'eau), le cube bouillon.
Mettez les filets de poulet dans le varoma. Le poser sur le bol.
(j'avais une autre viande de prévu, donc pas de poulet pour moi mais des cotes cuites de chez le boucher, je vous laisse quand même l'option poulet) .
Programmez 25 min/sens inverse/vit mijotage/ température varoma.
Après cuisson retirez la viande, la salez et prolongez la cuisson (si nécessaire)
5 mn/sens inverse/vit mijotage / température varoma.
En ayant pris soin d'enlever le couvercle et de poser le panier à la place pour éviter les projections.
Perso je n'ai fait que l'eblysotto sans les blanc de poulet, car j'avais acheté des belles côtes cuites au boucher.
C'était un très bon plat, à refaire, peu coûteux je l'ai parsemé de parmesan sur le dessus .
5 commentaires -
Bonjour à tous ,
On prolonge encore les beaux jours en dégustant les derniers légumes du potager, pour faire cette délicieuse recette.
Il vous faut
1 pâte brisé faite au thermomix pour moi.
75g de beurre
150g de farine (type 155 de préférence)
50g d'eau tiède
1/2 cuil à café de sel
herbes de provence
Mettre tous les ingrédients dans le bol et
régler 30 sec /fonction "épi"
Mixer 10 sec/ fonction sens inverse,/vit 2 pour de décoller la pâte du bol et la sortir
avec
2 bonnes cuillère à soupe de moutarde de Dijon
2 beaux oignons émincés
3 tomates
1 belle courgette
200 g de jambon en dés
150 grammes de parmesan ou gruyère
un peu d'huile d'olive
herbes de provence
sel poivre .
Appareil à quiche
20 cl de crème fraîche
2 oeufs entiers + 2 jaunes
sel, poivre
Préchauffez votre four à 180° th 6.
Faites votre pâte brisée, main ou robot.
Étalez et déposez la sur votre fond de tarte.
Piquez la et faites la précuite 10 mn à blanc. laissez refroidir.
Pendant ce temps la, faire revenir à l'huile d'olive, les oignons émincés, les tomates coupées en morceaux et la courgette coupées en demi- rondelles , un peu d'herbes de provence , sel et poivre., Les légumes doivent rester un peu croquant .
Si vous avez trop de jus au fond de votre poêle ,égouttez les légumes dans une passoire.
Déposez votre moutarde et étalez la sur le fond de tarte brisé.
Déposez y vos dés de jambon et vos légumes et faites votre appareil à quiche que vous verserez sur le dessus.
Mettez votre parmesan pour moi ou votre gruyère et enfournez la quiche pour 25/30 mn de cuisson selon votre four.
Bonne dégustation, nous il y en a plus.
Avec cette recette, je participe sur Idée recette, chez Julien, aux recettes faciles et pas cher
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