Épluchez les asperges (si blanches), les laver, les déposer dans le plateau plat du Varoma .
Dans le plateau creux, déposez vos pommes de terre.
Dans le panier du bol , déposez des oeufs.
Voici une des dernières réalisation faite à notre club de scrap.
Cette réalisation, utilise la technique du cartonnage et du scrap en d'kos, c'est un projet qui plait bien au club, il est assez long a réaliser, pas moins de 12 cadres photos, 2.50 m de tissus, 12 intérieurs de cadres, et beaucoup de patience pour sa réalisation.
Quelques photos du pas à pas.
Découpage des cadres et habillage papier scrap et skilvertex, encrage.
2.50 m de tissus sur lequel nous collons toutes nos plaques intermédiaires, puis collage des bordures et des parties, dos à dos pour donner la forme à l'étoile.
Voila la base support est prête, il faut la laisser bien sécher sous presse pour pouvoir ensuite coller les cadres dessus. Ce que j'ai mis dans certain cadre pour alléger l'étoile, deux pergamano, il y avait longtemps que je n'en avais pas refait.
Une grosses fleure faite maison en pliage de ruban large et au pistolet à colle chaude, j'ai bien aimé le résultat
et puis de la photo et des embellissement fait maison, j'ai masqué les visages, c'est plus pour vous faire voir le travail réalisé en scrap.
celle ci depuis a été finie , rajout de décos et autres, je vous la prendrais en photos pour la changer et vous la montrer .
Merci Arlette de ce très beau projet qui m'a beaucoup plu, je me suis lâchée sur les décos.
Ainsi qu'à vous tous de votre patience , cet article est bien long en photos.
Tout mes remerciements à la créatrice de ce projet Étoile, Atilolou
Bon weekend à tous .
Il est temps de goûter à ces perdreaux chassés par mon mari cet hiver, le temps du moment étant bien grisou, un petit plat mijoté sera le bienvenu pour nous réchauffer.
Pour la recette des perdreaux mijotés , il vous faut :
3 perdreaux
1 oignon 250 de julienne de légumes, carottes , céleri, courgettes
huile d'olives
33 cl de bière
25 cl eau
1 cube de bouillon de volaille
sel au piment basque
bouquet garni, rhym, laurier , romarin
Dans votre cocotte, faites revenir avec de l'huile d'olive vos perdreaux, sur toutes les faces.
Faites chauffer votre poêle et faites revenir légèrement votre julienne de légumes avec un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé. Lorsqu'elle est mi- cuite, la rajouter a votre cocotte de perdreaux, avec les aromates, sel, la bière et le verre d'eau.Ajoutez le cube de bouillon de volaille, bien mélanger.
Laisser mijoter à feu doux 45 mn à 1h. Sortez vos perdreaux et filtrez le jus, vous pouvez l'épaissir avec un peu de Maïzena.
Si vous souhaitez agrémentez le plat, vous pouvez ajoutez au jus , 1 boite de champignons de Paris, et des lardons.
En accompagnement, des pommes de terre vapeur, du riz, des pâtes ou du choux vert.
Bon Appétit!
C'est avec plaisir que je continue en cartonnage mes réas, cette fois ci ce sera pour moi.
Un joli pot à crayons mais rouge, recouvert en skilvertex rouge, merci à Caroline, elle se reconnaitra, et des découpes coca cola pour aller avec ma collection.
et puis du coup je me suis dit qu'un support pour les post it ferait bien avec, sur la tablette.
C'est au club de belle maman dans leur bouquins que j'ai déniché le modèle, j'y ai rajouté un couvercle et voila tadam ..
Pour le couvercle et le socle, je les ai recouvert de plastique autocollant transparent pour ne pas abimer mes belles affiches au fil du temps, je vous le montre sous toutes les faces
Puisqu'on est dans le Coca, un des derniers cadeaux de mes parents, et une petite vue de ma collection qui s'agrandit de jour en jour, j'adore!
et encore il en manque une étagère, voila chez moi point de broderie au mur mais du Coca et encore du Coca.
Bonjour à tous,
L'asperge, un bon légumes de printemps à déguster, nous se sera des asperges blanches cultivées sous terre au goût délicat et fin, que nous dégusterons pour cette recette.
C'est la pleine saison, profitons en.
Pour la recette, issue du livre à table avec Thermomix ,
il vous faut pour 4 personnes :
500 g d'asperges blanches ou vertes
1/2 litre d'eau
sel
Suggestion de criquette17
*rajoutez 12 petites Pomme de terre, des oeufs durs, pour une assiette repas complet*
Sauce hollandaise
4 jaunes d’œufs
130 g de beurre
Huile d’olive
sel, poivre
130g de beurre coupé en morceaux
jus d'un demi citron vert
1/2 c. à café rase de sel
Épluchez les asperges (si blanches), les laver, les déposer dans le plateau plat du Varoma .
Dans le plateau creux, déposez vos pommes de terre.
Dans le panier du bol , déposez des oeufs.
Mettez 500 g d’eau et le sel dans le bol, posez le panier, le couvercle et l'ensemble du varoma sur le bol.
Cuisez les 15 min/Varoma/vit 1 pour les oeufs durs, enlevez les et refroidir à l'eau froide.
Prolongez le temps de cuisson de quelques minutes selon la grosseur pour les pommes de terres et les asperges (10 mn).Disposez les asperges sur un plat et réservez les au chaud.
Rincez le bol avec de l’eau froide et y insérez le fouet.Mettez tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec 50 g d’eau et régler 4 min/70°C/vit 3
Mixez sans chauffer pendant 1 min/vit 2.
Nappez les asperges avec la sauce et servir immédiatement .v
Bon Appétit!
le 30/Mai 2014
Bonjour à tous,
Voici un album scrap que j'ai réalisé au club, à l'aide de notre animatrice Pouki, qui nous à appris il y a quelques temps à travailler le sopalin et la colle, pour faire nos propre fond de page.
Suite à cette technique, nous nous sommes lancées dans la réalisation d'un album photo, pour utiliser nos pages sèches et structurées, à nous de les décorer comme bon nous semble.
Mais avant il a fallu penser à découper et calculer le nombre de pages que nous allions intégrer et les entre deux pages, décos , enveloppes, ce que l'on voulait. Mon choix c'est porté sur des pages noires, une première pour moi, mais j'ai beaucoup aimé ,avec de l'or pour illuminer mes pages.
Puis Pouki a eu la gentillesse de nous relier tous nos albums, à l'aide de sa Blind it all, merveille de petite machine, ( machine qui pose des reliures style ressort dans les pages) .
Comme j'y est inclus pas mal de pages, j'ai essayé de vous faire un diaporama sur kizoa voila ce que ça donne.
J’espère que ça vous plait, il y a beaucoup de travail dans cet album mais c'est avec plaisir que je ne me lasse pas de regarder ces belles pages, y a pas à dire on progresse à chaque fois.
Alors pour notre Poukinette, un grand merci pour ton aide et tes précieux conseils, ta patience , et ta bonne humeur communicative.