• Pain en dix minutes -Thermomix  Bonjour à tous,

    Encore en cuisine , mais ça sent si bon ce pain, que ce serait dommage de ne pas vous en faire profiter aussi.

    C'est sur le blog de lolo et sa tambouille que je l'ai prise, test réussi garanti, je garde la recette.

     J'ai utilisé mon momix pour faire la pâte en suivant la recette de lolo, pour celles qui n'ont pas de kitchenaid ou de robot pétrisseur, vous pouvez vous servir de votre MAP pour la pâte ou la réaliser à la main.

    Pour la pâte :

    750g de farine T55

    450g d’eau tiède

    100g d’huile neutre

    2 sachets de levures de boulanger déshydratée

    1CàS de sucre

    1CàS de sel spécial pain

    Pour la dorure :

    1 jaune d’œuf (facultatif)

     

    Dans le bol du kitchenaid, verser 300g de farine avec la levure, le sel, le sucre et l’eau afin d’obtenir une pâte liquide.

    Préchauffer le four à 190°C.

    Laisser reposer 10 minutes, de légères bulles vont se former à la surface.

    Ajouter l’huile et le reste de farine puis pétrir pendant 5 minutes.

    La pâte obtenue est collante, la verser sur un plan de travail légèrement fariné puis en prélever des boules de pâte et les disposer dans un moule à manqué (pas besoin de beurrer ni de huiler le moule).

    Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 35 minutes de cuisson à 190°.

    Version thermomix pour moi

    Pour le thermomix, mettez l'eau et la  levure dans le bol, 2mn/37°/Vit 2,

    ajoutez la farine , sel, sucre, mixez 2mn/37°/vit2

    laissez reposer la pâte dans le bol pour qu'elle gonfle,  continuez de suivre la recette en ajoutant, l'huile et le restant de farine, pétrissez 2 mn /fonction épi pour qu'elle s’amalgame. Suivez le reste de la recette pour la mise en forme du pain et la cuisson.

    Perso je n'ai pas mis de dorure, brut à l'état pur .

    Un pain délicieux et facile à réaliser, une bonne recette à conserver et utiliser souvent.

     

     

    Pin It

    26 commentaires
  • Dans ma BAL ces derniers jours...  Bonjour à toutes,

     Oh la la je suis un peu en retard pour les publications mais un peu surchargée en ce moment.

    J'en profite pour vous remercier tous et toutes de vos amicales visites et votre fidélité au blog de criquette, c'est avec grand plaisir que je vous lis lors de mes repos.

     Je tenais à mettre à l'honneur, mon amie Martine qui m'a envoyée cette jolie carte brodée pour les fêtes de PâquesDans ma BAL ces derniers jours...

    Ainsi que Dame tatale, pour cette jolie ATC de Mai et ce brin de Muguet aux couleurs si douces.

    Dans ma BAL ces derniers jours...

    Merci à vous deux de penser à moi si gentiment, c'est toujours une belle surprise d'aller  chercher le courrier en débauchant et d'y trouver ces jolies créas, que je garde précieusement.

    Je continue toujours mes projets en cours de scrap, je vous en ferais voir prochainement.

    Je vous souhaite un bon weekend et vous laisse avec les fleurettes du moment de mon jardin lDans ma BAL ces derniers jours...

    Les iris

    Dans ma BAL ces derniers jours...

    Mon rosier déja bien en bouton

    Dans ma BAL ces derniers jours...

    et les liserons Dans ma BAL ces derniers jours...

     

    Pin It

    24 commentaires
  • Rougail de saucisses Bonjour à tous,

     Une recette légèrement épicé, un plat un peu créole, qui vous émoustille les papilles...  pour débuter cette semaine. C'est un plat que l'on sert au boulot, que j'aime bien, j'ai trouvé une recette similaire sur mon Koocook, site de cuisine , recette de tatoo32, j'ai eu envie de l'essayer pour voir la différence. Pas mal du tout!

    Si vous le faites et qu'il y a des enfants ne mettez pas les piments, je me suis servi de sel fin au piment basque, beaucoup plus doux.

    Pour la recette , il vous faut:

    3 grosses saucisses ou 10 chipolatas pour moi

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    3 gros piments

    1 cuill soupe d'huile

    3 grosses tomates ou 1 brique de coulis de 20 cl

    j'ai rajouté

    20 cl de vin blanc sec pour diluer le concentré de tomates .

    Dans une casserole recouvrir vos saucisses d'eau et laisser cuire quelques mn  après l'ébullition pour dégraisser les saucisses. Égouttez les dans une passoire.

     Faites les dorer ensuite à la poêle, sans gras,  pour les colorer.Rougail de saucisses Mettez les de coté dans un plat. Puis coupées les en rondelles 

    Dans la poêle des saucisses, faites revenir les oignons, l'ail, et les tomates coupées, les piments,( ou oignons, ail, le coulis et le vin blanc et le sel au piment basque pour moi ).Rougail de saucisses

    Laisser mijoter 5 mn puis ajoutez les saucisses coupées en morceaux, laissez mijoter 10 mn à feux très doux, surveiller que la sauce n'attache pas .Rougail de saucisses

    Servir avec du riz et des pickles créoles .

    Rougail de saucisses

    Hum que le fait maison c'est bon!

    Bonne semaine à tous.

     

     

     

    Pin It

    28 commentaires
  • Bonjour à tous, Bon 1er Mai

     un petit brin pour chacun de vous, profitez pleinement de ces jours fériés du mois de MAI .

    Bonne journée à tous.

    Pin It

    19 commentaires