-
Abricots farcis aux amandes
Bonjour à tous ,
Aujourd'hui c'est avec les restes de notre cagette d'abricots que je vous propose une délicieuse recette dessert gratiné, astuce vu dans mon dernier cuisine actuelle et qui tombait à point.
Je l'ai réalisé avec mon momix, ça devient un réflexe mais vous pouvez mélanger le tout à la main et farcir vos abricots .
Pour cela il vous faut:
15 abricots bien mur, s'ils sont encore acides, rajoutez un peu de sucre à votre recette.
50 g de sucre glace
2 cuil soupe de fleur d'oranger
125 g de poudre d'amandes
le jus d'un demi citron
Préchauffez votre four à 180°.
Mettez dans votre Thermomix, sucre glace, fleur d'oranger, poudre amandes, jus de citron, miel et mixez 30 s/ vit 3.
Puis vous farcissez avec vos moitiés d'abricots avec une petite cuillère.
S'il vous reste des abricots , faites en un plat de plus que vous mettrez au congélateur,et cuirez plus tard quand vous aurez des invités surprises , ça peut dépanner, car avec la recette j'ai pu farcir deux tourtières , mes abricots étaient de petite taille.
et les cuisez 15mn dans votre four th6-(180°).
Il ne reste plus qu'à passer au moment de la dégustation, pour nous c'était avec une petite brioche maison à la pralinoise et de la chantilly.
Tags : abricots, amandes, farcis, recette, reste
-
Commentaires
coucou Martine, ça va t'y bien? nous ils sont pas encore mures, ce sont ceux du marché et bien petit à coté de ceux qu'on va se récolter. mais la recette c'est drôlement bon. j'en ai congelé un plat et demain je fais une tarte avec le reste. bonne soirée
puisque tu ne peux venir à moi, c'est moi qui vient à toi, je viens de voir ton commentaire chez "la voisine"......je te souhaite une belle journée
6blogalisaLundi 9 Juillet 2012 à 08:59Mmmmmm, cela m'a l'air bien bon en tous cas, vite la fin du régime pour essayer car ce sont mes fruits préférés avec le melon et la framboise....
Kissoussssssss tout plein
Tu as des problèmes pour aller chez Moqueplet car ton naviguateur doit être Internet Explorer !
J'ai dû moi aussi télécharger un 2ème navigateur Chrome avec lequel il est également plus facile de travailler sur Eklablog ...
J'ai 2 navigateurs maintenant et tout est OK .
Gros baisers Criquette . HAAA ! Ta bannière est redevenue jolie !!!!
8gateuxrigoloLundi 9 Juillet 2012 à 17:58Coucou Criquette,,,ma douceur culinaire,,,Hum,,,très alléchante cette recette,,,Tu nous tentes avec tes gourmandises,,,J'en salive encore,,,Tu ne pars pas ,,,mais tu vas avoir une superbe cuisine,,,on ne peut pas tout faire,,,tu en profitera longtemps,,,Ma belle de Charente je te souhaite une belle soirée,,,Bisous,,,Bisous,,,la mure
Hum ! je vais en faire mercredi pour l'anniversaire de mon fils 41 ans, le petit. Je suis sûre que ça va être très bon ! Aujourd'hui, j'ai fais un sorbet aux abricots, au momix, c'est délicieux.
Je te souhaite une excellente soirée.
Bisous, bisous.
Ils sont très appétissants! Comme je n'étais pas là ce WE ("voyage à Nantes"), je n'ai pas pu réserver les abricots à confiture au marché (8€ les 5 kg, sur résa).
Cette recette semble un vrai régal
ça y est ici tous les abricots sont cueillis et distribués à droite et à gauche tellement il y en avait.
Je te souhaite de passer une belle semaine
Bisous
merci Moqueplet , je susi rendu aavoir telecharger 3 navigateurs et essayé rien à faire une bande rouge en bloc l'accés la page reste figée, impossible à défiler,grrr, j'aimerai bien savoir d'ou ça peut venir ça le faisait pas avant!bisous et merci de tes nombreuses visites
hello blogalisa, comment vas tu ma belle tu siupportes bien le régime pas trop dur , en tout cas si le résultat est la c'est ta récompence à tous tes efforts! la recette est exellente , malgrés que les premiers abricots sont encore un peu acide je trouve. je te fais de gros bisous martine
merci la voisine voila squi est fait et c'edst ok chez moqueplet je viens d'essayer, merci beaucoup, Martine , a oui super c'est bizarre pour la bannière y a que toi qui la voyait comme ça . bisous
coucou lamure oui je suis une veritable tentatrice, et je suis trés gourmande, en plus rien de bien compliqué et bien de saison , aujourd'hui du coup pas eu le temps pour la tarte j'ai fais clafoutis aux abricots avec momix! et embrayé sur la tapisserie ça avance bien, mais boudiou quand je vous ferais voir fini, jte dis que j'avais des coupes a faire , entre les poutres et les pierres je mle demandais bien si j'allais en voir le bout! je te fais de gros bisous bonne soirée à moins que tu ne boss.
kikou patchounette, bonne idée il m'en reste je vais les congeler demain pour essayer la glace abricots, j'ai i,nterré a bien sucré, a cause de l'acidité, humm les bonnes glaces au momix!bon anniversaire à ton fils , pour les gourmands prends de gros abricots et n'oublie pas la photo, tu me diras si vous avez aimé!bisous
hello véro, j'attends avec impatience ceux du jardin pour la confiture, on manque cruellement de soleil et de chaleur! pour du bio ils etaient pas cher !biz
alors la vacancière comment ça va, de retour au pays, as tu étais voir l'hermione? merci pour la recette , tes abricots etaient bien beaux et précosse, tu as gardé tout le soleil ou quoi les miens du jardin ne sont pas encore mures. bonne semaine bisous
ça y est la maison est bien pleine, pour l'instant tout le monde dort.....alors j'en profite pour venir te souhaiter une belle journée.....
merci mary , un petit délice a découvrir, c'est de saison les abricots , fait toi plaisir. biz
merci moqueplet tu vas avoir de quoi t'occuper avec les enfants, bonne fin de semaine, bisous
25BlogalisaJeudi 12 Juillet 2012 à 16:34Ca va ma belle, je tiens le coup, un peu dur par moments quand nous allons en visite ou quand nous recevons mais bon... Déjà 4kg en moins en même pas un mois, plus que 3kg et ça y est, je peux partir en vacances et entrer dans mes maillots mais surtout c'est ma santé qui le ressent quand je bouge, je souffre moins du dos et fini l'hyper tension et le taux de sucre est redescendu donc voilà....
Gros bisous à toi et à bientôt
que bonnes nouvelles Martine, tu peux être contente de toi, y a pa à dire les efforts ça paie! et puis la santé avant tout c'est primordial, j'espère que le soleil sera au rendez vous de tes vacances car içi c'est loin d'être le cas depuis le debut du mois! bisous
Ajouter un commentaire
Le hic chez nous c'est qu'on les mange au fur et à mesure qu'on les cueille ...
L'abricotier n'a que 3 ans et donne peu .
bonne soirée Criquette