-
Cake au citron de Trish Deseine-Thermomix
Aujourd'hui c'est une bonne gourmandise pour commencer la journée, un pur délice que ce cake , quand ils ont mis le nez dedans à la maison il a juste fait le quatre heure, rien de plus.
Je l'ai testé de nouveau avec des amis le matin de Noël, plus une miette non plus, un régal et que des avis élogieux sur ce cake.
C'est chez Christhummm que j'avais relevé la recette que je vous donne.Elle se fait au Thermomix mais vous pouvez la faire à la main ou avec un batteur simple.
Il vous faut:
50 gr de beurre mou
150 gr de sucre
2 œufs
125 ml de lait
150 gr de farine
1 paquet de levure chimique
Zeste d'un citron
Jus d'1 citron avec 2 cuill. café de sucre poudre.Préchauffez le four à 180°
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron avec les 2 cuill.à café de sucre et réservez.
Dans le bol, mettez le beurre et le sucre mélangez 2 min/ vit 3-4.( j'avais incorporé mon zeste avec)
Ajoutez les œufs, le lait , mélangez 2 min /vit 3.
Petit à petit, en vit 3, ajouter la farine mélangée avec la levure et le zeste de citron, mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
Verser dans le moule.Cuire environ 35 min à 170°.
Démoulez et arrosez du jus de citron mélangé avec le sucre. Laissez le s'imbiber , puis sortez le du moule et le laissez refroidir sur une grille pour qu'il ne condense pas dessous.Perso , je ne l'ai fait cuire que 30 mn, en four ventilé, il était hyper moelleux, un pur délice. Le prochain , je l'essaie au citron vert.
sur le 5 février 2016.
Tags : citron, cake, recette, thermomix
-
Commentaires
pas de thermomix !!! mais il a l'air délicieux...Bisous
-
Mardi 12 Janvier 2016 à 13:53
-
il est très bon ce cake, tu as eu raison de tester la recette !
merci pour le clin d'oeil !
-
Mardi 12 Janvier 2016 à 13:55
-
Hummm !! Je viens de me faire un thé, il l'accompagnera parfaitement. Bises
-
Mardi 12 Janvier 2016 à 16:44
-
Merci, une recette succulente!! Bonne journée, biosus-
Mardi 12 Janvier 2016 à 16:45
-
il a l'air bien bon sur cette photo,
bisous
-
Mercredi 13 Janvier 2016 à 15:41
-
miam ca a l air bon bisous
-
Mercredi 13 Janvier 2016 à 15:42
-
j' prendrai bien une tranche !! bisou-
Mercredi 13 Janvier 2016 à 15:42
-
Bonjour Criquette ,,, Un pur délice ton cake ,,, au petit déjeuner ,,,Hum ,,, tu peux en refaire un j'arrive ,,, lol ,,, Je te souhaite une belle journée ma douceur culinaire ,,, bisous bisous,,, la mure
-
Mercredi 13 Janvier 2016 à 15:44
-
11CarolineMercredi 13 Janvier 2016 à 10:30Coucou Christine, finies les bonnes résolutions, la touche entrée ne marche encore pas... J'adore le cake au citron. J'ai une recette également et c'est succulent. bisous. Caro
-
Mercredi 13 Janvier 2016 à 15:48
coucou Caroline, elle est terrible ta touche mdr. mon dessert préféré les tartes au citron hum et ce cake , essaie le tu verras il est hyper léger , j'adore! petite carte carrée terminée trop belle , elle plait bien qui tu sais et elle ne l'avais pas vu finie... ben ben ce soir c'est boulot, et aprés repos bisous Caroline , bonne fin de semaine
-
12DESBORDESMercredi 13 Janvier 2016 à 21:10je pense qu'il est trop tard, j'en aurai bien pris une petite tranche
Bonne soirée Criquette
Bisous
Hélas ouimoune au citron y en a plus mais j'en ai refais un a l'orange hier relient léger qu'on se régale avec. Bon weekend .bizBonjour Émilie, en effet, une bonne recette a tester absolument et a conserver. Bon weekend. BizBisous Criquette ,,, oui c''' dommage ,,, un jour on se rencontrera ,,, doux bisous,,, la mure
Voilà un cake qui me plait beaucoup!
-
Dimanche 17 Janvier 2016 à 21:02
-
Et surtout délicieux miams, je te le recommande. Biz.22ludoMercredi 17 Février 2016 à 15:20Bonjour!:
merci pour cette recette.je voulais juste savoir si on peut la faire sans bol mixer ce qui est mon cas.merci à bientot
23ludoMercredi 17 Février 2016 à 15:24Désolé !je n'avais pas vu que l' on pouvez la faire au batteur mais la vitesse de ce dernier ne sera t elle pas trop rapide?
-
Mercredi 17 Février 2016 à 16:10
bonjour et merci de ta visite Ludo, en effet on peut aussi la réaliser sans bol batteur vu que cette recette n'est pas à chauffer, c'est de la levure chimique. tu peux prendre les proportions et le réaliser à la main ,au fouet comme un simple cake, tu devrais obtenir un bon cake aussi, en tout cas, tout ceux qui l'on gouter a la maison on apprécié la légèreté et le bon moelleux de ce cake, après tout dépend de ton four.
Au plaisir, si tu l'essaie, prends une photo, tu me l’envoies et je te mettrai à l'honneur sur le blog. A bientôt
-
ludoMercredi 17 Février 2016 à 16:51
Merci beaucoup!
promis je te tiens au courant du résultat à bientot
-
24ludoJeudi 25 Février 2016 à 15:23Bonjour!
je reviens vers vous pour la recette du cake au citron.
en effet dans votre recette vous dites"DEMOULEZ,arrosez de jus de citron... Puis SORTEZ lE lE DU MOULE laissez refroidir...du coup je me demandez à quel moment il fallait sortir le gâteau du moule.es qu'il ne vaut mieux pas le faire quand il est froid.merci à bientot.ludo
-
Jeudi 25 Février 2016 à 21:25
Bonsoir Ludo, oups j'aurais du dire demoulez le , mais laissez le dans le moulepour que le sirop,puisse couler aussi entre les parois pour imbiber sur toutes les surfaces du cake,, tu attends une dizaine de minute tu vérifiés qu'il est absorbé le sirop , tu le démoules et le laisse laisse refroidir sur une grille pour éviter la condensation. Voilà j'espère que tu te regaleras , bonne soirée
-
Ajouter un commentaire
j'en prendrais bien une tranche!
bonne journée bizzzz