• Cake au citron de Trish Deseine-Thermomix

    Cake au citron de Trish Deseine-Thermomix Bonjour à tous

    Aujourd'hui c'est une bonne gourmandise pour commencer la journée, un pur délice que ce cake , quand ils ont mis le nez dedans à la maison il a juste fait le quatre heure, rien de plus.

    Je l'ai testé de nouveau avec des amis le matin de Noël, plus une miette non plus, un régal et que des avis élogieux sur ce cake.

    C'est chez Christhummm que j'avais relevé la recette  que je vous donne.Elle se fait au Thermomix mais vous pouvez la faire à la main ou avec un batteur simple.

    Il vous faut:

    50 gr de beurre mou
    150 gr de sucre
    2 œufs
    125 ml de lait
    150 gr de farine
    1 paquet de levure chimique
    Zeste d'un citron
    Jus d'1 citron avec 2 cuill. café de sucre poudre.

    Préchauffez le four à 180°
    Dans un petit bol, mélangez le jus de citron  avec les 2 cuill.à café de sucre et réservez.
    Dans le bol, mettez le beurre et le sucre mélangez  2 min/ vit 3-4.( j'avais incorporé mon zeste avec)Cake au citron de Trish Deseine-Thermomix
    Ajoutez les œufs, le lait , mélangez 2 min /vit 3.
    Petit à petit, en vit 3, ajouter la farine mélangée avec la levure et le zeste de citron, mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.Cake au citron de Trish Deseine-Thermomix
    Verser dans le moule.

    Cuire environ 35 min à 170°.

    Cake au citron de Trish Deseine-Thermomix
    Démoulez et arrosez du jus de citron mélangé avec le sucre. Laissez le s'imbiber , puis sortez le du moule et le laissez refroidir sur une grille pour qu'il ne condense pas dessous.Cake au citron de Trish Deseine-Thermomix

    Perso , je ne l'ai fait cuire que 30 mn, en four ventilé, il était hyper moelleux, un pur délice. Le prochain , je l'essaie au citron vert.

     

     sur   Cake au citron de Trish Deseine-Thermomix     le 5 février 2016.

     

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Janvier 2016 à 12:51

    j'en prendrais bien une tranche!

    bonne journée bizzzz

    2
    Mardi 12 Janvier 2016 à 13:28

    essaye le mamijane il est terriblement bon!bonne journée biz

    3
    Mardi 12 Janvier 2016 à 13:29

    pas de thermomix !!! mais il a l'air délicieux...Bisous

      • Mardi 12 Janvier 2016 à 13:53

        kikou ma tatale, un délice essaye à la main, je te le garantie  il est top. bisous

    4
    Mardi 12 Janvier 2016 à 13:47
    christhummm

    il est très bon ce cake, tu as eu raison de tester la recette ! yes

    merci pour le clin d'oeil ! cool

      • Mardi 12 Janvier 2016 à 13:55

        de rien christhumm c'est un plaisir  que d'essayer ces bonnes recettes au tm, je voulais parcourir ton blog en chercher une autre mais le serveur est indisponible, du s'en doute au mauvais temps , je repasserais plus tard, bisous

    5
    Mardi 12 Janvier 2016 à 14:46
    Sylvmel

    Hummm !! Je viens de me faire un thé, il l'accompagnera parfaitement. Bises

      • Mardi 12 Janvier 2016 à 16:44

        a ben oui c'est l'heure je vais y aller aussi mdrbisous

    6
    Mardi 12 Janvier 2016 à 15:42
    Merci, une recette succulente!! Bonne journée, biosus
      • Mardi 12 Janvier 2016 à 16:45

        un délice mamyrose , je vous le dis , a refaire  , bisous

    7
    Mardi 12 Janvier 2016 à 18:06

    il a l'air bien bon sur cette photo,

    bisous

      • Mercredi 13 Janvier 2016 à 15:41

        tu seras surprise de la légèreté du cake jeanette miammm bisous

    8
    Mardi 12 Janvier 2016 à 21:40
    gateuxrigolo

    miam ca a l air bon bisous

      • Mercredi 13 Janvier 2016 à 15:42

        il l'est mag, essaie il est facile a faire à la main bisous

    9
    Mardi 12 Janvier 2016 à 21:55
    j' prendrai bien une tranche !! bisou
      • Mercredi 13 Janvier 2016 à 15:42

        fais le tu verras il est extra nicole. bisous

    10
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 02:12

    Bonjour Criquette ,,, Un pur délice ton cake ,,, au petit déjeuner ,,,Hum ,,, tu peux en refaire un j'arrive ,,, lol ,,, Je te souhaite une belle journée ma douceur culinaire ,,, bisous bisous,,, la mure

      • Mercredi 13 Janvier 2016 à 15:44

        kikou ma picarde ce serait avec grand plaisir , dommage que tu sois si loin de moi , essaie le tu me diras ce que tu en penses. gros bisous ma belle

    11
    Caroline
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 10:30

    Coucou Christine, finies les bonnes résolutions, la touche entrée ne marche encore pas... J'adore le cake au citron. J'ai une recette également et c'est succulent. bisous. Caro

      • Mercredi 13 Janvier 2016 à 15:48

        coucou Caroline, elle est terrible ta touche mdr.  mon dessert préféré les tartes au citron hum et ce cake , essaie le tu verras il est hyper léger , j'adore! petite carte carrée terminée trop belle , elle plait bien  qui tu sais et elle ne l'avais pas vu finie... ben ben ce soir c'est boulot, et aprés repos  bisous Caroline , bonne fin de semaine

    12
    DESBORDES
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 21:10

    Hum il à l air très bon ce cake au citron !! bravo.

    Bises.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 22:31

    Coucou v'ero un délice essaie le il est hyper moelleux et bien parfumé. Bisous

    14
    Jeudi 14 Janvier 2016 à 22:33

    je pense qu'il est trop tard, j'en aurai bien pris une petite tranche

    Bonne soirée Criquette

    Bisous

    15
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 20:58
    Hélas ouimoune au citron y en a plus mais j'en ai refais un a l'orange hier relient léger qu'on se régale avec. Bon weekend .biz
    16
    Samedi 16 Janvier 2016 à 16:17
    Il doit être excellent ce cake!
    17
    Samedi 16 Janvier 2016 à 16:23
    Bonjour Émilie, en effet, une bonne recette a tester absolument et a conserver. Bon weekend. Biz
    18
    Dimanche 17 Janvier 2016 à 01:59

    Bisous Criquette ,,, oui c''' dommage ,,, un jour on se rencontrera ,,, doux bisous,,, la mure

    19
    Dimanche 17 Janvier 2016 à 17:11

    Voilà un cake qui me plait beaucoup!

      • Dimanche 17 Janvier 2016 à 21:02
        Un vrai régal ce cake ,elle a une recette de fondant chocolat pas mal non plus a tester. Bonne semaine bisous
    20
    Lundi 8 Février 2016 à 20:21
    miams
    joli cake
    21
    Lundi 8 Février 2016 à 22:00
    Et surtout délicieux miams, je te le recommande. Biz.
    22
    ludo
    Mercredi 17 Février 2016 à 15:20

    Bonjour!:

    merci pour cette recette.je voulais juste savoir si on peut la faire sans bol mixer ce qui est mon cas.merci à bientot

    23
    ludo
    Mercredi 17 Février 2016 à 15:24

    Désolé !je n'avais pas vu que l' on pouvez la faire au batteur mais la vitesse de ce dernier ne sera t elle pas trop rapide?

      • Mercredi 17 Février 2016 à 16:10

        bonjour et merci de ta visite Ludo, en effet on peut aussi la réaliser sans bol batteur vu que cette recette n'est pas à chauffer, c'est de la levure chimique. tu peux prendre les proportions et le réaliser à la main ,au fouet comme un simple cake, tu devrais obtenir un bon cake aussi, en tout cas, tout ceux qui l'on gouter a la maison on apprécié la légèreté et le bon moelleux de ce cake, après tout dépend de ton four.

        Au plaisir,  si tu l'essaie, prends une photo, tu me l’envoies et je te mettrai à l'honneur sur le blog. A bientôt

      • ludo
        Mercredi 17 Février 2016 à 16:51

        Merci beaucoup!

        promis je te tiens au courant du résultat à bientot

    24
    ludo
    Jeudi 25 Février 2016 à 15:23

    Bonjour!

    je reviens vers vous pour la recette du cake au citron.

    en effet dans votre recette vous dites"DEMOULEZ,arrosez de jus de citron... Puis SORTEZ lE lE DU MOULE laissez refroidir...du coup je me demandez à quel moment il fallait sortir le gâteau du moule.es qu'il ne vaut mieux pas le faire quand il est froid.merci à bientot.ludo

      • Jeudi 25 Février 2016 à 21:25

        Bonsoir Ludo, oups j'aurais du dire demoulez le , mais laissez le dans le moulepour que le sirop,puisse couler aussi entre les parois pour imbiber sur toutes les surfaces du cake,, tu attends une dizaine de minute tu vérifiés qu'il est absorbé le sirop , tu le démoules et le laisse laisse refroidir sur une grille pour éviter la condensation. Voilà j'espère que tu te regaleras , bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :