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Confiture de reine- claude
La reine Claude, fruit de la fin d'été par excellence, cette année la récolte n'a pas été comme celle de l'an passé, l'hiver a été trop pluvieux, malgré cela, la reine claude est sucrée et juteuse. Malgré tout, j'en avais fait quelques quelques pots à déguster pour cet hiver, c'est en ouvrant un pot pour ce matin au petit déjeuner, que j'ai eu envie de la partager avec vous..
Pour la recette :
4 kg de fruits
3 kg de sucre gélifiant
Il vous faudra pour commencer par laver , équeuter et dénoyauter tous vos fruits. Les couper en morceaux et versez dessus le sucre à confiture gélifiant.
Selon les marques, on vous suggère 1kg200 de fruits pour 1kg de sucre, perso je réduis un peu la quantité car je trouve que cela masque le goût des fruits.
Adapté votre quantité de sucre selon votre poids de fruits , pour le parfum, libre à vous de l'aromatiser à la vanille au rhum ou faire des mélanges de fruits..
Laissez macérer et fondre le sucre une bonne heure, puis faites monter en ébullition , bien remuer pendant la cuisson, qui a partir de ce moment là durera 7mn /8mn pas plus.
Pendant ce temps , ébouillantez vos pots et laissez les bien sécher.
Lorsque la confiture est cuite, mettez la en pots, retournez les pour faire le vide d'air et laissez refroidir. Étiqueter vos pots et ranger les. vous avez vu cette belle couleur dorée en fin de cuisson ...
Voila rien de bien compliqué et une belle fournée pour notre cellier.
Accompagnez la d'une belle brioche comme celle ci , ma recette fétiche tellement elle est bien!
Tags : fruit, sucre, reine, pots, bien
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Commentaires
Coucou Criquette ,
merci pour cette bonne recette ! Rien qu'à voir la belle couleur , elle fait envie ...
Bonne journée , ici :tempête ,pluie , vent ...Gros bisous .
3stella62730Lundi 4 Novembre 2013 à 10:09Merci pour le partage, la tarte me fait très envie!!!!
mais cette année pas de fruits, alors je ne veux pas en acheter
bonne journére, bisousssssssssss
6.VanoiseLundi 4 Novembre 2013 à 15:4910gernouille024Lundi 4 Novembre 2013 à 20:36merci mamisette, une jolie fournée, et elle n'est pas acide. chez nous aussi aussi quel temps! ça a un peu rudoyé la cloture mais ça va pas de gros degats. bisous
merci stella, je dois dire que ce sucre a confiture aussi est genial pas besoin de cuire pendant des heures comme au temps des grands mères et le gout reste pas mal du tout .je vais commencer mes atc de noel, si tu veux faire un échange en décembre stella , tu me diras. bisous
merci mayrose oui cette année vu le temps les fruits ont grimpé en fleche , je suis bien contente d'avoir des fruitiers au jardin, d'ailleurs ce tantot je vais me faire de la compote de pommes avec ls dernières que l'on a ramassée,, bisous
merci ,bibiedel, et si je te disais que c'est ma fille qui sort de la clinique a son tour, a je t'assure que depuis deux semaines, j'en ai ras le pompon mdr! mais tous les deux vont bien c'est le principal., rend soin de toi bisous
hello vanoise, oui les copines me disent que je suis une tentatrice avec toute ces bonnes choses mais autant bien commencer la semaine en ce faisant plaisir, bisous
merci guy, et cette recette de brioche est tip top , juste sucrée ce qu'il faut pour mettre la confiture, un régal!, bonne journée guy.
kikou ma grenouille ça va mieux ton dos, et bien oui c'est avec plaisir pour de la myrtilles, j'en ai jamais faite de celle ci, bisous et àtrés vite de ce voir ma coucou
merci nickie, et cette belle couleur , dommage que je ne puisse vous en envoyer l'arome avec! bisous nickie
kikou ninounette et bien oui vu le peu de fruits cette année, je regrette pas dans faire tous les ans comme ça j'en ai toujours une bonne réserve au cellier. j'ai fait d ela peche de vigne cet été et de la framboises, ça a bien donné ça cette année ainsi que les fraises. bonne journée bisous
Une belle brioche accompagnée de cette bonne confiture ,hummmmmm quel régal
Passe une bonne soirée Criquette
Bisous
La confiture de reine claude est vraiment délicieuse. Ce sont des fruits juteux et bien goûteux...Rien que d'y penser...Bises. Sylvie.
merci sylvie en effet ces petites reine claude sont delicieuses, c'est la seule confiture que mange mon mari..bisous
Je ne fais jamais de confitures maison, mais j'adore les déguster. C'est très appétissant, et avec la brioche, c'est un véritable régal. Bises
merci de ta visite poule dans la cuisine, tu as raison les deguster c'est encore meilleur sur une belle tartine, a bientot pour de nouvelles gourmandis, j'en met tous les lundi , bisous
c'est si bon une belle confiture mais surune belle tranche de brioche
bises et belle journée
merci corinette et cette brioche est vraiment un delice , une de celle que je ne rate jamais , ça fait de bonne grosse tartine humm bisous
kikou vero, le fait maison c'est si bon! et toi que cuisine tu de bon en ce moment? bonne fin de semaine bisous vero
Bonjour ma douceur culinaire,,,Hum!!!chat donne envie ta confiture toute dorée,,,Tu as de quoi te régaler,,,Une p'tite part de brioche avec de la confiture dorée ,,,un p'tit thé nature,,,un morceau de sucre roux ,,,pour ce matin,,,hum je vais me régaler,,,Je t'embrasse tout doux,,,beau dimanche ma belle de la charente,,,La Mure
Ton chéri va bien,,,bisous
merci Lamure, oui cheri va mieux, encore une petite intervention mercredi matin et ce sera la dernière , aprés tout devrait rentrer dans l'ordre , croisons les doigts.et bonne vacances , regales bien ton cheri avec de bons petits plat , j'ai mis un excellentdessert pour commencer la semaine ma belle, gros bisous lamure
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elle est belle ta confiture miammmm bizzzz