• Gateau aux rice krispies

    giant cookieBonjour à tous ,

     

    Une petite douceur chocolatée ça vous dis pour le weekend ?

     

    Il y a quelques recettes sur leur site, l'une m'a fait envie, je l'ai testée, très bon  et ma fois, bien moins sucré que je ne le pensais.  
    Il est à  réaliser  la veille avant de le déguster, pour que la masse soit bien prise.

    Bars Dream chocolat

    125 ml (1/2 tasse ) beurre ou de margarine ramolli-
    175 ml (3/4 tasse ) de sucre granulé -
    5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille -
    175 ml (3/4 tasse) de farine
    30 ml (2 c. à soupe) poudre de cacao
    1 mL (1/4 c. à thé ) levure
    125 ml (1/2 tasse) pacanes hachées ou de noix
    500 mL ( 2 tasses) guimauves miniatures( mis que 300g)
    250 ml (1tasse ) brisures de chocolat mi-sucré ( 1 tablette de chocolat 250g)
    250 ml (1tasse) du beurre d'arachide
    500 mL( 2 asses ) RICE KRISPIES (mis que 300g)
    1 Pincée sel
    2 œufs -

    Dans un bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse.
    Ajouter la vanille et les œufs, en battant bien après chaque addition.
    Mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le sel et les noix hachées.
    Incorporer au mélange d'œufs et bien mélanger.
    Étendre le mélange dans dans un plat graissé de 3,5 L (13 x 9 po).
    Cuire au four à 180 ° C 15-20 minutes.

    Saupoudrer guimauves uniformément sur la couche dans le moule.
    Faire cuire 3 minutes supplémentaires. Laisser refroidir.

    Dans une petite casserole, mélanger les brisures de chocolat et le beurre d'arachide.

    Cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il fonde ou 1mn au micro-ondes pour moi.

     
    Incorporer le mélange de céréales et bien mélanger.
    répartir uniformément sur le dessus de la couche de guimauve refroidie. 
    Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à consistance ferme.
    Couper en barres.

     

     



    Je l'ai servi avec une créme anglaise

    Si vous le faites  une petite photo sera la bienvenue pour l'album et vous mettre à l'honneur.

    Alors carmela toujours fan de chocolat?

     

                                                                 

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :