• Jimbalaya au poulet et chorizo -Cookeo

    Bonjour à tous, 

    l’été c'est fini, place au plat un peu plus consistant , pour nous ce sera un Jimbalaya, recette cajun, cuit dans mon cookeo.

    Vous pouvez le faire à la cocotte, en rallongeant le temps de cuisson et en ajustant le volume d'eau. La recette Moulinex est issue de mon magazine de cuisine, mon robot cookéo.

    Pour cela il vous faudra:

    380 de riz

    30 g de poulet,

    1 chorizo doux ou fort

    12 queues de crevettes crues décortiquées

    1 oignon

    1 poivron rouge

    150 g de dés de tomates

    50cl d'eau

    1 cuill S de de fond de volaille

    1 cuill c de paprika doux

    5 pistils de safran

    2 cuill S d'huile d'olive

    1 cuil S de persil haché

    sel, poivre

    Épluchez et ciselez l'oignon.

    Epépinez et coupez le poivron en cubes.

    Coupez le poulet en lamelles,coupez le chorizo en rondelles.

    Mettez un filet d'huile dans la cuve, sélectionnez le mode dorer.

    Placez l'oignon et les lamelles de poulet dans la cuve,salez et poivrez. faites cuire pendant 3 à 4 minutes, en remuant régulièrement.Jimbalaya au poulet et chorizo -Cookeo

    Ajoutez le riz, remuer et prolongez la cuisson de 2 mn

    Ajoutez dans l'ordre le chorizo, les dés de tomates,le fond de volaille paprika, le safran,l, poivre,l'eau qui doit recouvrir les ingrédients, et les crevettes.Jimbalaya au poulet et chorizo -Cookeo

    Fermez le couvercle, mettez sous pression 10à 12 mn. Débarrassez dans un plat de service saupoudrez de persil et dégustez!Jimbalaya au poulet et chorizo -Cookeo

    Bon appétit!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Septembre 2020 à 14:26
    poupoule

    Tien ne savais pas quoi faire se soir ma recette est toute trouver

    Bonne journée

    Bisous

      • Vendredi 2 Octobre 2020 à 10:15
        Et bien j'en suis ravie à garder sous le coude c'est sur
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    2
    Lundi 28 Septembre 2020 à 17:43
    guy59600

    un joli plat mais pas de riz pour moi

    excellente fin de journée bises

      • Mardi 6 Octobre 2020 à 21:23

        merci Guy , je te souhaite une belle soirée, bises

    3
    Lundi 28 Septembre 2020 à 18:37
    gateuxrigolo

    hello c est bon ca bisous

      • Mardi 6 Octobre 2020 à 21:24

        coucou MAG, oui trés bon ce plat et vite fait, bisous

    4
    Lundi 28 Septembre 2020 à 23:17
    Une recette bien gourmande et riche en saveurs
      • Mardi 6 Octobre 2020 à 21:25

        merci Assia,  oui tout a fait ça, plus c'est parfumé plus ça sent bon dans la cuisine, plus on a faim, bises

    5
    groshibou
    Mardi 29 Septembre 2020 à 07:16

    oui , ça a l'air bien bon , je vais essayer!!

    bisous fraichillous du périgord,

    prends bien soin de toi

      • Mardi 6 Octobre 2020 à 21:28

        coucou Groshibou, alors tu réchauffes, ici pareil temps pourri comme partout , on a rallumé le chauffage dimanche trop humide. quel changement de décor lol, alors tu a essayer ce bon plat? bisous

    6
    Mercredi 30 Septembre 2020 à 17:10

    Hum... Ca a l'air bien bon ! Je me régalerai bien avec ce plat

      • Vendredi 2 Octobre 2020 à 10:14
        Un bon plat facile à preparer et emporter si tu boss, bisous
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