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La brioche légère aux petits suissses et au yaourt- Thermomix
et bien , je ne vous dirais pas que ma brioche n'a pas levé, j'en étais tellement baba en la voyant à la sortie de la levée que je me suis demandée, ce que cela serait après la cuisson. Vous allez voir la dodue!
C'est chez Sylvmel que je me suis laissée tenter par celle ci aujourd'hui, pas de petits suisses sous la main, j'y ai mis une demi brique de crème fraiche épaisse.
il vous faut:
500 gr de farine T55
1 yaourt nature( j'ai mis fraises)
2 petits suisses ( mis 1/2 brique crème fraiche épaisse)
3 CS . de lait,
50 gr de sucre vanillé
1 œuf + 1 jaune
2 CS de fleur d'oranger ( mis de la vanille liquide)
1/2 Cc de sel
1/2 cube de levure boulangère( 1 sachet levure boulangère déshydratée ).
Dans le bol du Thermomix, délayer la levure avec le lait pendant 2 min 30/37°/Vit1
Mettez le yaourt, les petits suisse, la farine, le sucre, le sel, la fleur d'oranger, le jaune d’œuf et l’œuf entier.
Programmer 3 min/ 37° / Fonction Epi.
Laisser reposer une heure dans un saladier recouvert d'un torchon.
Au bout de ce laps de temps, préchauffer le four à 180°- th6
Sortir la boule de pâte, la dégazer sur un plan fariné et former votre brioche, comme bon vous semble, j'aime bien les tresses, c'est facile à couper les tartines le matin et la levée se fait bien...
Laissez reposer 30 minutes sous un linge humide.
* Perso pour les levées de pâte, je préchauffe mon four à 50°, je met mon saladier de pâte brioché dedans et j'éteins le four, la levée est nickel, sans écart de température .
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez de lait puis saupoudrer de sucre perlé
La deuxième levée est terrible,la tresse en a craquée, elle a encore gonflée et remplie ma plaque du four!
Cuisson au four ventilé pour moi, départ à froid , 25 mn /30 mn.
Il ne reste plus qu'à patientez jusqu’à complet refroidissement pour la dégustation !
Merci Sylvmel de l'avoir testé avant, j'ai déjà noté la recette dans mon cahier de recettes au TM, je suis sur de pas la perdre!
Tags : suisse, brioche, pâte, leveé, petit, thermomix
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Commentaires
4CarolineMercredi 17 Février 2016 à 18:00Superbe Christine, elle me donne envie ta brioche. Toujours pas de touche entrée, ça change ... A samedi. Bisous. Caro
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Vendredi 19 Février 2016 à 14:41Kikou Caroline, que la semaine amassée vite , je boss demain matin, je vous rejoindre au club, et te ramène des capsules. Bisous
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Bonsoir Criquette ,,, La gourmandise est la plus forte ,,, alléchée par la douce odeur de ton énorme brioche j'ai ouvert la page de ton blog et surprise j'ai l'eau à la bouche ,,, une deux trois tranches avec de la bonne confiture dessus ,,, je me régale ,,, lol,,, trop belle ta brioche ,,, bravo à toi ,,, Moi je sais pas faire ça ,,, douce et belle soirée ma douceur culinaire ,,, bisous bisous,,, la mure
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Vendredi 19 Février 2016 à 14:47Kikou l'amure et pourtant je te garantie que c'est pas si complique que cas faire, suis la recette 37degre l'eau pourla levure et tu malaxe au robot simple pour faire ta pâte ou a la machine a pain programme pâte ou tu fait lever ta pâte au four comme moi, c' est top et a toi les bonnes tartines. Bisous
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wouah,qu'elle est belle ta brioche,j'en veux bien une tranchounette !
bonne soirée bizzzzzzz
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Vendredi 19 Février 2016 à 14:49
Je la partage avec plaisir mamijane sert toi. PS, je ne reçois
plus ta newsletter .... Bisous
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miam miam tres bon appetit a toi
bisou
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Vendredi 19 Février 2016 à 14:58C'est fait nickie, la brioche etait bien bonne au petit dej. Bisous
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Elle doit être très légère cette belle brioche
Passe une bonne soirée Criquette
Bisous
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Vendredi 19 Février 2016 à 15:10Merci moine et si tu as une machine a pain tu peux faire ta pâte et l'essayer aussi bisous
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elle donnes envie !!
bises
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Vendredi 19 Février 2016 à 15:13Merci Dominique j'étais surprise moi même en la voyant prendre forme, signe quela re cette est top quand la levée se passe bien. Bon weekend et bravo pour tes dernières carteries. Bisous.
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10janetteJeudi 18 Février 2016 à 11:17belle brioche ca donne envie d'en faire une, pas de thermomix pour moi mais au robot je pense que ca devrait le faire
bisous criquette
Elle doit être bien légère et très gourmande cette brioche! Bises.-
Vendredi 19 Février 2016 à 15:18Merci Sylvie légère et bien dodue, ça fait de belles tartine s a partager. Bisous
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Oui Jeanette , au robot c'est bien aussi juste de bien prépare et à levure a la bonne température de l'eau c,est important pour la levée ou astuce faire sa pâte a la machine a pain. Bon essai, bisousmiam de la brioche faite maison c'est tellement toujours meilleur ! la tienne a l'air délicieuse, c'est le cas ? bisous
Humm Cathy je te dis que ça, terriblement bonne juste rajouté 30g de sucre de plus, j'aime quand elle est sucrée dans la pâte,je la tartine avec du bon beurre des Charentes bien de chez nous, la recette est top. Bisousoui juste du beurre et c'est tout ! c'est ce aue je préfère aussi !! ;)
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Mercredi 23 Mars 2016 à 22:18
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16Charlotte1959Dimanche 15 Mai 2016 à 17:57Bravo Criquette, très jolie brioche !
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Lundi 16 Mai 2016 à 02:30Merci Charlotte et la recette est vraiment bonne. Bisous
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Oh qu'elle me donne faim, elle a un très bel aspect, bravo!!
Ta famille doit se régaler avec tes recettes succulentes.
Je m'inviterais bien!!LOL!!
Bon après midi, bisous