-
Quiche poulet, curry et champignons- Thermomix
encore une bonne recette aujourd'hui, réalisée en live, une première pour moi. Comment ça c'est fait? Et bien j'ai été invité par Sonia, une copine de scrap et de forum, sur le groupe de Liliane Thermomix et nos papilles.
Liliane thermomixeuse, nous propose sur une semaine des ateliers cuisine, ou l'on peut choisir sa recette à essayer en fonction du menu établi pour la semaine. On peut inviter des amies à regarder le live.
Pour celle que sa intéresse, de voir fonctionner le tm6, et participer à un atelier avec nous, ou essayer les recettes de Liliane, il suffit de s'inscrire sur le groupe de Liliane Thermomix et nos papilles sur Facebook , https://www.facebook.com/groups/529977437955133/
Pour la recette de la quiche que nous avons faites, il vous faut:
une pâte brisée( nous faite au Thermomix)
3 tranches de jambon fumé au poulet
200g de champignons de paris (cèpes pour moi)
100g de crème fraiche
1oeuf
50g de gruyère
Préchauffer votre four th 6-180°
Sortez votre pâte du frigo un peu à l'avance et abaissez la pâte, la déposer sur un papier sulfurisé et piquez le fond et les bords.
Déposez sur le fond les tranches de jambon fumé, les champignons.
Si comme moi vous utilisez des cèpes ou autres champignons qui ont besoin d'une pré -cuisson, n'oubliez pas de les égoutter, avant de les mettre sur le jambon.
Préparez l'appareil, dans le bol du Thermomix .
Mettez l'œuf, la crème, et le gruyère, le curry ,sel, poivre. Mixez 20s/vit4;
Nappez les champignons et le jambon avec cet appareil.
Enfournez et faites cuire 40 minutes à 180°TH6. Servir chaud, accompagnée d'une salade verte.
Bon appétit!
Merci Liliane, pour ce bon moment culinaire,
Bonne semaine à tous.
Tags : thermomix, quiche, champignons, jambon, liliane, recette, cépes, tarte, salée
-
Commentaires
coucou Mag, une délicieuse recette, facile même sans momix. je collectionne toujours le coca cola, la collection c'est bienn agrandit depuis mais ce sera avec plaisir un petit souvenir de toi! Quand je regarde la plaque que j'ai brodée dans mon bureau, ça fait 10 ans d'amitié cette année ma belle, comme ça passe vite, tu te rappelles mes débuts ou c'est toi qui mettais mes ouvrages chez toi lol on en a fait du chemin depuis! gros bisous Mag
3SoniaLundi 25 Mai 2020 à 19:09Elle est super belle cette quiche Criquette , je vais l'essayer c'est sûr
Les ateliers en live avec Liliane sont super intéressants , faciles à faire avec ou sans Thermomix, moi je ne l'ai pas , je fais avec mon Mr Cuisine, pas aussi performant mais qui me convient très bien
A bientôt bises
-
Mardi 26 Mai 2020 à 13:37
coucou Sonia, très bonne en effet cette quiche et avec les cèpes bien parfumée!
oui sympa ces petits live à Liliane, on a passé un bon moment. j'ai une amie qui a Mr cuisine comme toi et qui prend nos recettes thermomix , elle y arrive bien aussi, oui puissance est moindre et le temps des recettes est a adapté de quelques minutes selon les recettes, après quand tu l'as en main t'en fais ce que tu veux , tu a dompté la bête! bisous
-
Bonsoir Ma douceur culinaire ,,, Une délicieuse recette ,,, Une bonne quiche c''' bon ,,,
et avec des champignons j'adore ,,,
Merci pour ton partage ,,, je te souhaite une douce soirée,,, bisous bisous,,,
la mure brode
-
Mardi 26 Mai 2020 à 13:41
merci ma belle lamure , douceur culinaire et oui mais la douceur prend un peu de poids aussi avec ce confinement lol! tout est bon, et les cèpes mon mari en ramasse à la belle saison, et l'an passé , la récolte était belle, il en reste encore un peu , c'est si parfumé, que le congel quand tu l'ouvres en à l'odeur. bonne semaine ma belle, bisous
-
5groshibouMardi 26 Mai 2020 à 07:34coucou , j'espère que tu vas bien ,
ça m'a l 'air bien bon ,,, c'est sûrement bon,
je vais voir pour ma prochaine quiche , surtout que j'ai plein de cèpes en réserve !
bonne journée, prends bien soin de toi !
-
Mardi 26 Mai 2020 à 13:31
coucou groshibou, oui je prend soin de moi et des autres, je reste chez moi, trop de monde partout, les gens s'en foutent complètement. tu peux te la faire avec les cèpes trop bon, mon zhom déteste les champignons de paris, et comme la récolte à l'automne on a de quoi se faire plaisir et c'est si bon , bon aprem zhibou, bisous
-
une bonne recettes....bises et bonne journée
-
Mardi 26 Mai 2020 à 13:27
-
Ajouter un commentaire
hello une bien bonne recette que tu nous propose la dis moi dis j ai retrouver dans mes affaires un petit quelques chose pour toi mais bon va falloir attendre que je remarche j esperes que tu collectionne toujours les objets coca cola bisous