-
Salade d'Ebly au Tzatziki
Voici une bonne façon de manger une délicieuse salade, vite préparée, une quinzaine de minutes, pour une entrée ou en accompagnement d'une bonne viande grillée.
La recette est issue de mon nouveau livre culte des bonnes recettes , tome 2.
Pour 4 personnes, il vous faut:
150 g de ebly
2 concombres
1 gousse d'ail
1 citron
1 yaourt grec
1 cuill soupe de crème fraiche épaisse
2 cuill s d'huile d'olive
Portez un grand volume d'eau salée à ébullition.
Versez le Ebly et cuisez le 10 mn.
Egouttez et rincez le à l'eau froide. Réservez.
Epluchez les concombres, les épépiner. Les couper en petits dés .Epluchez et pressez l'ail, zestez le citron , et pressez le .
Mélangez le yaourt, l'huile, la crème fraiche, le zeste et le jus de citron.
Mélangez les dés de concombre et l'Ebly, ajoutez la sauce au yaourt .
Mélangez et servir. Vous pouvez rajouter des petits dés de tomates , des olives, ou autres .
Laissez marinez quelques heures pour que les arômes se mélangent jusqu'au repas.
Bon Appétit!
Tags : ebly, yaourt, grec, concombre, citron
-
Commentaires
Merci pour cette recette qui semble sympathique; il y a longtemps que je n 'ai pas mangé d' Ebly.
Bisous et bon lundiCoucou Criquette ,
MERCI pour cette recette que je retiens et que je vais essayer sous peu .
Bon lundi , gros bisous .
merci ninounette, si tes hommes n'aiment pas ebly, riz, pâtes, ou quinoa feront l'affaire, bonne journée bisous.
merci abby, ça change que de le manger chaud, j'aime bien ça avec les grillades chudes, le contraste du chaud et frais à la fois, bisous abby, bon lundi
merci mamisette, et bien tu ne seras pas déçue de ce plat bien rafraichissant en entrée ou en accompagnement d'une bonne grillade, bonne journée mamisette, le brouillard commence à ce lever chez nous,bisous
11pabamelleLundi 20 Janvier 2014 à 11:30Coucou Christine,
Merci pour cette belle idée de repas. Ma mère fait à peu près la même chose mais avec de la semoule de blé. C'est très rafraîchissant l'été ! J'adore !
Bon, je vois que tu travailles encore samedi prochain et que tu as pris de l'avance pour ton mini. Il va falloir que je m'y mette pour être prête. Je me demandais, ce que cela donnerait si au lieu d'utiliser du sopalin on prenait du papier de soie. ça doit être identique. Je crois que je vais tenter l'expérience. si ça ne marche pas, je reviendrai vers l'essuie-tout.
Bisous Criquette et à samedi,
Caro
je ne pense pas a acheter du Ebly ,merci pour cette bonne recette Criquette
Passe une belle semaine
Bisous
de rien mamyrose, avec des petits rien , il y a parfois de bien bonnes choses et pas cher pour se régaler. bisous
kikou caroline, oui le ebly ça change un peu des salades de pâtes et de riz, j'aime bien . oui samedi scrap, j'ai pris beaucoup d'avance sur mes pages , je boss du soir en ce moment, ça me fait une belle détente avant le boulot et cet album, il me plait terriblement. j'ai hesiter aussi avec les papiers de fleuristes de toutes les couleurs que je garde, mais ça allait pas avec mon projet, tu nous montrera ça . A samedi , bisous
de rien nickie , c'est fait pour vous donner de nouvelles idées pour vos repas de tous les jours, bisous
merci moune, et bien tu devraisessayer, ça change du riz , et c'est totalement different en gout, bonne aprem bisous
J'aime beaucoup de tzatziki et l'associer avec du ebly en salade est tout simplement géniale. Bises. Sylvie.
20gernouille024Mercredi 22 Janvier 2014 à 13:04kikou sylvie, et bien ça passe bien et se conserve bien avec le jus de citron, une bonne salade originale, bisous
kikou ma couz, oui elle es excellente et bien agréable a manger cette salade. Lyd, nous a encore fait des frayeur vendredi soir , on se tel bisous
Ajouter un commentaire
Merci pour la recette, mes hommes ne sont pas fan de ebly.
Mais j'essayerais quand même
Bises