• Salade d'Ebly au Tzatziki

    Salade d'Ebly au TzatzikiBonjour à tous ,

    Voici une bonne façon de manger une délicieuse salade, vite préparée, une quinzaine de minutes, pour une entrée ou en accompagnement d'une bonne viande grillée.

    La recette est issue de mon nouveau livre culte des bonnes recettes , tome 2.Salade d'Ebly au Tzatziki

    Pour 4 personnes, il vous faut:

    150 g de ebly

    2 concombres

    1 gousse d'ail

    1 citron

    1 yaourt grec

    1 cuill soupe de crème fraiche  épaisse

    2 cuill s d'huile d'olive

    1 cuill café de gros sel.Salade d'Ebly au Tzatziki

    Portez un grand volume d'eau salée à ébullition.

    Versez le Ebly et cuisez le 10 mn.

    Egouttez et rincez le à l'eau froide. Réservez.

    Epluchez les concombres, les épépiner.  Les couper en petits dés .Epluchez et pressez l'ail, zestez le citron , et  pressez le .Salade d'Ebly au Tzatziki

    Mélangez le yaourt, l'huile, la crème fraiche, le zeste et le jus de citron.

    Mélangez les dés de concombre et l'Ebly, ajoutez la sauce au yaourt .

    Mélangez et servir. Vous pouvez rajouter des petits dés de tomates , des olives, ou autres .

    Laissez marinez quelques heures pour que les arômes se mélangent jusqu'au repas.

    Salade d'Ebly au Tzatziki

    Bon Appétit!

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Janvier 2014 à 06:56

    Merci pour la recette, mes hommes ne sont pas fan de ebly.
    Mais j'essayerais quand même


    Bises

    2
    Lundi 20 Janvier 2014 à 07:16

    pas mal du tout, surtout après les fêtes....merci et doux lundi

    3
    Lundi 20 Janvier 2014 à 08:01

    Merci pour cette recette qui semble sympathique; il y a longtemps que je n 'ai pas mangé d' Ebly.
    Bisous et bon lundi

    4
    Lundi 20 Janvier 2014 à 08:36

    Coucou Criquette ,

    MERCI pour cette recette que je retiens  et que je vais essayer sous peu .

    Bon lundi , gros bisous .

    5
    Lundi 20 Janvier 2014 à 09:19

    merci ninounette, si tes hommes n'aiment pas ebly, riz, pâtes, ou quinoa feront l'affaire, bonne journée bisous.

     

    6
    Lundi 20 Janvier 2014 à 09:20

    merci moqueplet, et le citron relève bien ce plat, c'est très bon, bisous

    7
    Lundi 20 Janvier 2014 à 09:21

    merci abby, ça change que de le manger chaud, j'aime bien ça avec les grillades chudes, le contraste du chaud et frais à la fois, bisous abby, bon lundi

    8
    Lundi 20 Janvier 2014 à 09:22

    merci mamisette, et bien tu ne seras pas déçue de ce plat bien rafraichissant en entrée ou en accompagnement d'une bonne grillade, bonne journée mamisette, le brouillard commence à ce lever chez nous,bisous

    9
    Lundi 20 Janvier 2014 à 09:48

    Merci Criquette pour ces idées de repas

    bonne journée, bisous, mamyrose

    10
    Lundi 20 Janvier 2014 à 10:30

    j'en veux bien une assiette ,bonne semaine bizzzzzzz

    11
    pabamelle
    Lundi 20 Janvier 2014 à 11:30

    Coucou Christine,

    Merci pour cette belle idée de repas. Ma mère fait à peu près la même chose mais avec de la semoule de blé. C'est très rafraîchissant l'été ! J'adore !

    Bon, je vois que tu travailles encore samedi prochain et que tu as pris de l'avance pour ton mini. Il va falloir que je m'y mette pour être prête. Je me demandais, ce que cela donnerait si au lieu d'utiliser du sopalin on prenait du papier de soie. ça doit être identique. Je crois que je vais tenter l'expérience. si ça ne marche pas, je reviendrai vers l'essuie-tout.

    Bisous Criquette et à samedi,

    Caro

    12
    Lundi 20 Janvier 2014 à 21:20

    erci pour cette savoureuse recette !!

    bizzzzzzzzzzzzzzzzz

    13
    Lundi 20 Janvier 2014 à 21:49

    je ne pense pas a acheter du Ebly  ,merci pour cette bonne recette Criquette

    Passe une belle semaine

    Bisous

    14
    Mardi 21 Janvier 2014 à 13:43

    de rien mamyrose, avec des petits rien , il y a parfois de bien bonnes choses et pas cher pour se régaler. bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    Mardi 21 Janvier 2014 à 13:44

    et bien mamijane il ne te reste plus qu'a l'essayer pour avoir le gou! bisous

    16
    Mardi 21 Janvier 2014 à 13:47

    kikou caroline, oui le ebly ça change un peu des salades de pâtes et de riz, j'aime bien . oui samedi scrap, j'ai pris beaucoup d'avance sur mes pages , je boss du soir en ce moment, ça me fait une belle détente avant le boulot et cet album, il me plait terriblement. j'ai hesiter aussi avec les papiers de fleuristes de toutes les couleurs que je garde, mais ça allait pas avec mon projet, tu nous montrera ça . A samedi , bisous

    17
    Mardi 21 Janvier 2014 à 13:48

    de rien nickie , c'est fait pour vous donner de nouvelles idées pour vos repas de tous les jours, bisous

    18
    Mardi 21 Janvier 2014 à 13:49

    merci moune, et bien tu devraisessayer, ça change du riz , et c'est totalement different en gout, bonne aprem bisous

    19
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 12:47

    J'aime beaucoup de tzatziki et l'associer avec du ebly en salade est tout simplement géniale. Bises. Sylvie.

    20
    gernouille024
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 13:04

    j'essaierai cet été, sûr !

    bisous ma coucou, c va chez vous ?

    21
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 13:15

    kikou sylvie, et bien ça passe bien et se conserve bien avec le jus de citron, une bonne salade originale, bisous

    22
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 13:16

    kikou ma couz, oui elle es excellente et bien agréable a manger cette salade. Lyd, nous a encore fait des frayeur vendredi soir , on se tel bisous

    23
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 12:47

    coucou

    merci pour cette recette

    bon mercredi bises

    24
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 16:20

    de rien bibiedel, tu verras comme c'est frais , humm! bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :