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Thermomix- Brioche à la fleur d'oranger rapide
Il y avait comme une envie de faire une brioche pour ce weekend, j'aime pas celle des grande surface, je cherche dans mes recettes, celle ci me semblait sympatique , allez hop je l'essaie ...
Il vous faut:
1 sachet de levure sèche
150 g de lait 1/2 ecrémé
300 g de farine
25g de beurre mou en morceaux
50 g de sucre poudre
1 cuill soupe de fleur d'oranger
1 cuill café de sel fin
1 oeuf pour la dorure ou du lait
Versez le lait dans le bol avec la levure et programmez 1mn /50/vit 2.
Ajoutez tous les ingrédients sauf l'oeuf.
Mettez le sel en dernier ou comme moi utilisez du beurre demi -sel, trés bien dosé pour la patisserie .
Pétrir 4mn/fonction épi/.
Sortez la pâte du bol, mettez la en boule, farinez la et laissez la lever 20mn au chaud dans un saladier recouvert d'un linge.
Au bout de se temps , sur une silpat farinée, rompez la pâte. découpez la en trois pâtons réguliers , puis chaque pâton en un boudin de 30 cm environ allongé regulièrement .
Tressez les ensemble et deposez les soi dans un moule ou sur la silpat en tresse longue .
Faites lever au four th1/2- 60° au moins 30 mn .
Sortez le moule du four ou la plaque et mettez en température à 180° th 6.
Pendant ce temps dorez votre brioche au lait tiéde ou à l'oeuf , et sucrez le dessus avec le sucre en gros grains.
Mettez la brioche à cuire au four 10 mn pour moi en chaleur tournante, voir 1/4 heure selon votre four.
Miam, miam.. Bonne semaine à tous
Tags : brioche, lait, four, oeuf, sucre
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