• Thermomix- Filets de Pangas sauce dieppoise

     

    " Coucou " .... Bonjour à Vous ...   Bonjour à tous ,   
     
    Encore une bonne recette à essayer au momix ou sans, il es toujours facile de transformer les recettes pour les faire  sans ce fabuleux aide culinaire.
      
     La recette originale est celle ci:
    Saumon sauce :dieppoise-  source forum thermomix et essayé par copine laurco aussi , plus de saumon au congélateur , j'ai fais avec des filets de pangas et rajouté quelques épices.

    500g filets de pangas ou 4 pavés de saumon rose (décongelés),
    1 oignon,
    10 g de vin blanc
    sel,poivre curry 1 cuill café de poudre à court bouillon de poisson 
    200 g de cocktail de fruits de mer (décongelé),ou des frais
    1 petite brique de crème liquide (20 cl),
    1/2 cuillère à soupe de fécule (maïzena).
      Mettez dans le bol l'oignon coupé en deux et mixer " 5 sec / vit 5 ". 011.JPGAjoutez le vin blanc dans le bol, la cuillère de court bouillon en poudre, les fruits de mer dans le panier de cuisson, les pavés de saumon légèrement salez, poivrez sur le plateau du varoma. Ajoutez le curry sur les filets de pangas. 012.JPG015.JPG Mettez tout en place et programmez " 15 mn / varoma / vit 2 ". Après ce temps, retirez le varoma, son plateau et le panier de cuisson.

    Réservez au chaud. Mettez dans le bol la crème fraîche et la fécule puis programmez " 3 mn / 100° / vit 2,5 "
    Ajoutez les fruits de mer à la sauce et mélanger " 30 sec / sens inverse / mijotage . Vérifiez votre assaisonnement.
    Servezfilets de pangas ou les pavés de saumon nappés de cette sauce ...
    S'accompagne parfaitement avec le riz , des PDT...
     
    Encore une bonne recette qui ne revient pas cher du tout.

     

    bon-appetit-souris-flora

    Bonne semaine à tous.

     

     

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :