-
Clafoutis Framboises sur lit de caramel- Cocotte Silit
Bonjour à tous,
Bienvenue à tous mes derniers abonnés, je vous remercie de la fidélité au blog, de vos nombreux messages sur et en dehors du blog, grâce à celui ci, de véritable échanges ce font des quatre coins du globe et je vous en remercie.
Cette recette est issue du carnet recette Toc Toque de chez Silit version pommes poires, j'ai conservé la base de la recette et l'ai adaptée a mes framboises toutes fraichement cueillis au jardin.
Pour Carla de Sicile, tu peux essayer celle ci dans ta cocotte aussi avec le plat tout feu /tout flamme qui va à l’intérieur si tu l'as.
Pour ceux qui ne possèdent pas la cocotte Silit, même recette cuite au four.
Pour la recette il vous faut:
250 g de fruits
2 œufs
40 g de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
25 g de beurre mou
40 g de farine (maïzena pour moi)
25 cl de lait. alcool facultatif, caramel maison au fond du plat pour moi.
Mélangez dans un saladier les œufs, les sucres, le beurre, et la farine, délayer avec le lait.
Bien mélanger, puis caraméliser le fond de votre plat.
Pour la cocotte Silit:
Préchauffez le plat TF/TF, lorsqu'il est chaud, versez sur le fond le sucre en poudre, laissez le caraméliser coloration blond, s'il est trop cuit, le caramel devient amer et brule.
Laissez le refroidir légèrement.
Versez dans votre TF/TfF l'appareil à clafoutis et vos framboises.
Versez 25 cl eau au fond de la cocotte Silit, déposez le séparateur et par dessus, posez votre plat TF/TF avec sa poignée.
Posez votre couvercle et laissez cuire 12 mn en position II
Laissez refroidir et démoulez.
Bon Appétit!
Tags : cocotte, silit, framboises, clafoutis, recette
-
Commentaires
4pabamelleLundi 9 Juin 2014 à 13:34Coucou Criquette ,
dommage , ta recette arrive trop tard pour le dessert d'aujourd'hui !
Mais je la réserve pour ma prochaine cueillette de framboises .Et ce sera au four ...
bon après-midi sans orage ... J'espère ...
Gros bisous .
Humm!!!
Mais je n'ai pas de framboises
j'en mangerais bien un morceau avec le café,prépare, j'arrive, LOL!!!
bon après midi, bisoussssssssssss
Ajouter un commentaire
avec les bons fruits rouges d'été on adore grignoter ces bonnes petites choses. Bisous