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Courgette spaguettis à la bolognaise
C'est un beau cadeau que l'on m'a fait, une courgette spaguettis de 10kg passé, un beau morceau! mais voila pas de cuisson au four pour la bête, trop grosse, après avoir demandé conseil, ce sera à la cocotte qu'elle va y passer la dodue!
Pour le bouillon il vous faudra:
1 oignon
3 clous de girofle
2 cubes de bouillon de bœuf
2 feuilles de laurier
sel, poivre
Dans une grande marmite de 10l , ou moins ce sera la taille de votre courge qui vous le diras...
Mettez,tous les ingrédients et faites monter à l'ébullition.
Pendant se temps là, épluchez la courge, égrainez la et plongez les gros morceaux dans la cocotte.
Baissez le feu à très doux et faites cuire la courgette dans le bouillon.
La cuisson sera parfaite quand la lame du couteau la traverse .entre 30 et 40 mn pour la mienne.
Égouttez la bien, puis avec votre fourchette, grattez de l’intérieur votre courgette, la chair va se former en spaghettis d'où son nom.
Mettez la dans un plat a gratin et préparer la comme bon vous semblera. Pour nous ce sera à la façon bolognaise qu'on la dégustera comme sur marmiton
1 oignon
200 g de champignons de paris émincés
400 g de bœuf haché20 à 30 cl de sauce tomate
huile d'olive,paprika,ail, laurier, herbes de Provence
parmesan râpé,sel,poivre
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l'oignon haché dans l'huile d'olive, y ajouter les champignons émincés, puis la viande et laisser cuire 10 minutes. Saler, poivrer.
Recouvrir le tout de sauce tomate et ajouter du paprika, de l'ail haché, du laurier et des herbes de Provence.
Laisser mijoter à feux doux pendant environ 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Ajouter les spaghettis à la préparation, bien mélanger.
Disposer le tout dans un plat à four et parsemer de parmesan râpé.
Laisser cuire environ 20 minutes.Un vrai régal, associé à la bolognaise c'est extra, je vais tester prochainement les spaguettis végétal avec une autre recette, je vous tiendrais au courant de mon essai, si ça m'a plu je vous la partagerai.
Bon Appétit!
Tags : courgette, spaguettis, sauce, bolognaise, gratin
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Commentaires
de rien mamyrose, c'est la pleine période pour les courges profitons en, c'est excellent! bonne nuit
je ne connais pas ce type de courgette mais en tout cas un bien joli plat et un sacré poids pour cette bête
une très bonne nuit bises
A table! J'espère avoir de bonnes nouvelles dans 15 jours, récupération ou pas de l'odorat (et du goût), sinon, c'est galère, aucune envie de faire à manger depuis un an puisque tout à la même absence de saveur et aucune détection d'odeurs en faisant la cuisine... Bonne semaine!
Tu as trouvé une belle recette qui donne envie! Tu m'avais demandé si j'avais une autre idée, mon gendre a essayé à la carbonara et m'a dit que c'était très bon! Par contre, je n'ai pas encore essayé!
Bon début de semaine Christine, bizzzzz
Coucou Criquette ,
voilà une très bonne idée , merci pour le partage de la recette . A essayer .
Bonne journée , gros bisous .
8carolineLundi 20 Octobre 2014 à 09:39Bonjour Christine,
J'espère que tu t'es bien remise de ta journée d'hier. Nous nous sommes pas mal débrouillées, je trouve ! Notre chef avait l'air contente.
C'est excellent la courgette spaghetti et en plus c'est très sain. Le problème, c'est effectivement la taille ! Belle bête.
bisous, Christine et au 8 novembre.
C'est loin !
Caro
9gernouille024Lundi 20 Octobre 2014 à 12:38yes, !! c'est trop bon ça !!12nanaSamedi 25 Octobre 2014 à 11:03
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Merci pour cette recette à faire !!
bonne nuit, bisoussssssssssssss