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Panacotta ail et fines herbes, sardines Perle des Dieux, au coulis de poivron
Bonjour à tous,
Une panacotta que j'ai faite pour les invités de ma fille pour son anniversaire, très légère et bien aromatisée, elle a bien plu, tout c'est mangé.
Elle n'est pas compliquée à faire, j'ai utilisé mon thermomix pour le coulis de poivron, le temps de préparer ma panacotta .
Pour la recette il vous faut:
1 poivron rouge
1 oignon
1 cube de bouillon de volailles
1 cuill S d'huile d'olive,
1 gobelet eau thermomix
150 g de fromage ail et fines herbes,
20 cl de crème fraiche
sel poivre.
1 cuill café de sucre.
1 cuill café bombée de maïzena
1/2 sachet d'agar-agar
1 boite de sardines préparée à l'ancienne -partenaire La Perle des Dieux
Mettez l'oignon dans le thermomix avec l'huile d'olive et programmez 3 mn /90°/vit4. Ouvrez les poivrons, enlevez les pépins. Découpez les en morceaux. Mettez les dans le bol avec le cube de bouillon, l’eau, le sucre, la Maïzena, le sel et le poivre. Mixez 20 sec/ vit 6. Perso j'ai rajouté 1/2 cuill épices à paëlla.
Réglez 10 mn/100°/vit 4.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Versez délicatement avec un entonnoir ou une poche à douille, dans vos verrines. Mettez au frais.
Panacotta à l'ail.
Versez dans une casserole votre briquette de crème fraiche, faites la frémir, ajoutez votre demi- sachet d'agar-agar, et laissez frémir 2 mn de plus en mélangeant.
Versez la panacotta sur le coulis de poivrons et réfrigérez de nouveaux 1 h.
Ouvrez votre boite de sardines préparée à l'ancienne sans arêtes de la Perle des Dieux, écrasez les et faites une petite quenelle sur le dessus de vos panacottas. Décorez les de citron.
Version grand modèle avec trois quenelles de sardines Perle des Dieux.
Bon Appétit!
Tags : panacotta, poivron, sardines, perle, dieux
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Commentaires
c'est une belle et bonne recette ,pour moi ce sera le grand modèle !!!non non non ,je ne suis pas gourmande,c'est trop bon !!!bizzzz
merci ninounette, c'été une ptite mise en bouche pour anniv de ma fille, ça a beaucoup plu!, bisous
de rien mamyrose c'est exellent ces petites verrine, j'aime bien ça pour l'apéro, ça change des grignotis salés, bisous
marci mamijane, et bien même le grand modele se mange bien , c'est frais et bien léger à la fois, pas toujours facile avec des sardines de leur trouver une association autre que des patates bisous
merci gridelle, avec tous les bons produits de saison ça doit le faire,suffit juste de trouver ls gouts qui vont bien ensemble, bisous
c'est fait pour cécibon et vu la rapidité d'execution, tu as encore le temps de la faire pour te faire plaisir, bisous
Joliment bien présentée cette bonne recette
Passe une bonne soirée Criquette
Demain direction l'île ,j'espère que la passage du pont se fera sans problème
Bisous
En effet ces verrines de panacotta sont d'une originalité! Waow! Trop beau et sûrement très bon! :)
pour ma part je crains les sardines...mais je pourrai y mettre autre chose....une bonne idée tes verrines, passe une bien agréable journée
merci made in cooking, pas facile de manger des sardines avec autres chose que des PdT,, mais la j'ai bien aimé, en fait j'ai fait avec ce que j'avais sous la main mdr et ça a marché! bisous
et bien moqueplet, il ne te restera plus qu'a trouver un petit quelque chose sur le dessus des petits oeufs de caille et une tomate cerise et une lamelle de saumon hum!! bisous
merci choupette, il y avait des gourmands autour de la table, les grosses verrines ne sont pas fait peur, accompagné de pain grillé au barbecue , un régal!
de superbes panna-cotta pour l'apéritif jpourrais-tu mes renvoyée les coordonnées pour l'envoi du colis fin aout vu que mon ordinateur et tombait en panne je n'ai plus rien désolé
je te souhaite une bonne nuit bises
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Toujours pleine d'idée dans tes recettes. J'adore
Mille merci
Gros bisous