• Patisserie- Tarte aux fraises

    Patisserie- Tarte aux fraises Bonjour à tous,

    et bien aujourd'hui c'est mon mari qui sera à l'honneur, car c'est lui qui a réalisé la tarte aux fraises pour le déjeuner dans la semaine passée.  C'est la bonne saison , profitons en .

    Le fond de tarte est fait maison en pâte sablée,  pour la recette il vous faut :

    250 g de farine

    120 g de sucre semoule (60g de sugarly)  

    1 œuf

    100g de beurre mou 

    1pincée de sel

    Dans saladier, mélangez  l'œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

    Ajoutez la farine faites un puits au centre, et mettez  le beurre mou.

    Malaxez le tout pour former votre pâte, mettez la en boule.

    Patisserie- Tarte aux fraises

    Pendant ce temps faites préchauffez votre four th -

    Pour la crème pâtissière faite au Thermomix  il vous faut:

    500 ml de lait température ambiante                                               4 œufs
    60 g de Maïzena ou farine
    80g de sucre  (  40g de sugarly)                                                       1cc de vanille liquide 

    Dans le bol du Thermomix, verser le lait, ajouter les œufs, le sucre, Maïzena  ou la farine, vanille .
    Programmer 90°/Vit 4/ 7 mn. Ensuite, mixer Vit 9/ 5 sec.
    Placer la crème obtenue dans un récipient, puis filmer et placer au frigo.

    Sortez votre pâte étalez la dans un moule a tartre.Patisserie- Tarte aux fraises

    (faites cela entre deux disques de papier sulfurisé car cette pâte est friable. Piquez là sur tout le fond et les cotés à l'aide d'une fourchette.) 

    Cuisson de la pâte dans un moule a tarte entre  15/25 mn au four recouverte d'un papier sulfurisé. A SURVEILLER. Laissez la refroidir .

    Lavez et équeutez vos fraises, coupez les en deux.

    Sortez votre crème pâtissière du frigo, étalez la sur votre pâte.

    Puis garnissez la de vos demi fraises coupées.

     Patisserie- Tarte aux fraises

     Pour le déco, vous pouvez la  napper avec de la confiture de fraises ou des pointes de chantilly, ou y parsemer un léger voile de sucre glace sur le dessus.

    et version individuelle.

    Patisserie- Tarte aux fraises

    Voila comment comment ça se passe à la maison, c'est lui ou moi en cuisine et parfois nous deux à quatre mains pour le repas. 

    Bonne semaine à tous.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Mai à 09:48
    Poupoule
    Une bonne tarte aux fraises maison je ne dis pas non
    Bonne journée bisous
      • Lundi 11 Mai à 16:52

        MERCI POUPOULE ET ENCORE CE N4EST PAS LA PLEINE SAISON ELLE MANQUE ENCORE UN PEU DE SUCRE, BISOUS

    2
    Lundi 11 Mai à 15:55
    gateuxrigolo

    ho le gourmand lol bon appetit bisous

      • Lundi 11 Mai à 16:53

        hello Mag, oui tu peux le dire un bon gourmand, autant il aime manger mais ça ne le dérange pas de cuisiner aussi!, bisous

         

    3
    Lundi 11 Mai à 19:35
    guy59600

    félicitations a monsieur pour cette belle tarte aux fraises

    une bonne soirée bises

      • Mardi 12 Mai à 00:58

        merci Guy je trans met, en effet elle était bien bonne, mais les fraises encore un peu en manque de sucre, la prochaine sera encore meilleure, bonne soirée Guy, bises

    4
    Mercredi 13 Mai à 09:02
    Yolande

    hummmm une bonne tarte aux fraises;.. j'en raffole..

    bizzzz

      • Mercredi 13 Mai à 21:05
        Merci pour lui Yolande, bisous
    5
    Vendredi 15 Mai à 08:33

    Bien tentante, cette tarte ! Elle est super belle. Complicité dans la cuisine, je trouve ça extra. Ca nous arrive de cuisiner à deux, nous aussi. Mon mari cuisine tous les dimanches, pour que passe ma journée dans ma scraproom. C'est mimi, non ? happy

    6
    Lundi 25 Mai à 15:14

    merci pepsine, oui j'aimais bien quand il mettait du nappage dessus , mais il ni a plus droit, c’était bon quand même,. toi aussi , super ton mari est cool de te laisser profiter de ton repos, qu'est ce qu'on aime ça se faire chouchouter un peuyes, je te souhaite un e belle semaine pepsine, bisous

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