-
Riz au lait au caramel - Thermomix
Pour bien commencer la semaine, ce sera avec une douceur de notre enfance cette semaine , le riz au lait, tout le monde connait.
Juste parce qu'au boulot on en parlait, et qu'il y avait longtemps que je n'en avais pas fait, ça m'a donné envie et bien voila, il est parfait.
J'ai fais ma recette au thermomix, j'ai prolongé la cuisson de 8 mn.
Vous pouvez le faire de façon traditionnel, pas de soucis.
Pour la recette, il vous faut:
80 g de riz rond
400 ml de lait
1/2 gousse de vanille
80g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
1 poignée de raisins secs
du caramel liquide
Dans une passoire bien rincer votre riz à l'eau courante , égouttez le .
Caramélisez votre moule , mettez le frigo en attente.
Pendant ce temps faites chauffer votre lait
8 mn/ 100°/ vit 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez votre sucre, sel, la gousse de vanille, les raisins secs. La cuisson dépend de votre riz 25mn / 30 mn / 90°/ fonction sens inverse/vit 2.
Ne pas mettre de gobelet sur le couvercle.
Ajoutez les deux oeufs, réglez 2 mn / 90°/ vit2/ fonction sens inverse.
Verdict, un délice, bien crémeux et surtout pas compact, comme je l'aime.
Tags : riz, lait, caramel raisins, secs, thermomix
-
Commentaires
je vais la réaliser.
Bonne journée a toi.
Bisous, bisous5pabamelleLundi 17 Février 2014 à 09:36Coucou Christine,
Tu as vu le soleil est là. Quel bonheur ! Le moral remonte tout de suite en le voyant.
Ton riz au lait m'a l'air délicieux bien que je ne sois pas fana de ce dessert, bien que j'adore le riz mais pluûtôt en légume ou en salade.
Ce WE, je me suis commencé un petit classeur à dies selon un tuto de Cath Baussand et j'ai un peu avancé sur mon mini avec la couverture en sopalin (en papier de soie pour moi).
A samedi, Chritsine, j'espère que tu seras des nôtres.
Bisous
Caro
6pabamelleLundi 17 Février 2014 à 09:37tu me donnes envies d'en refaire,toute la famille adore ,même si je ne peux pas en manger ,biz et bonne semaine .
merci mamyrose, un dessert tout simple mais qui fait toujours plaisir à la maison ,un délice! bel après midi il fait enfin beau! bisous
merci moqueplet, dessert préféré de mon mari, un classique indémodable! bel après midi, bisous
merci Abby, succulent desert et avec momix pas besoin de rester devant la casserole, ça n'attache pas au fond! bisous
kikou Caroline, a que oui ce beau soleil je viens de faire un tour au jardin pour profiter un peu de ces rayons, dire que je pars bosser bientôt quel dommage mdr!Bien sur que je serais la samedi, normalement si il n'y a pas de changement, je boss pas ce weekend, yess! tu nous montrera ton classeur a dies , il sera peut être plus pratique que le mien pour les attaper. , je passe chez Grazie tout a l'heure chercher les plaques d'embossage pour ma big shot. j'ai encore fait une jolie carterie , je la mettrai dans la semaine tu verras ça, le lien te permettra de visiter ce blog canadien , très top!. bon après midi , bisous caroline
et bien mamijane fait leur plaisir, il est moelleux a souhait, juste bien verifier la cuisson et l'adapter selon ton riz. bisous
Quel bon petit dessert apprécié des petits et des grands
Passe une bonne fin de journée Criquette
Bisous
Bonjour ma douceur culinaire,,,Hum!!!Tu me gâtes avec ton riz au lait au caramel,,,j'adore ,,,Mon chéri m'en fait il sait que j'aime ça,,,Comme toi petite ma mère en faisait un bon dessert d'autrefois,,,Mes papilles sont en ébullition,,,Ma belle de la Charente je te souhaite une belle et douce journée,,,Bisous Bisous,,,La Mure
comme c'est délicieux ce dessert et pourtant je n'aime pas le riz sauf comme ça
un très bon après-midi
bisous
kikou lamure merci, et bien ma belle approche vite ta cuillère, car chez nous il fait fureur ce riz au lait c'est le dessert préféré de mon zhom, un bon dessert et ce caramel hum je te raconte que ça , ça m'embéterait que tu baves sur ton clavier mdr.gros bisous
merci Guy, celui la tu l'aimerai sans aucun doute tellement la texture est souple en bouche, un vrai régal. bonne soirée bisous
merci sylvie , on a tous des souvenirs d'enfance qui nous remonte en mémoires en mangeant ces délicieux desserts que nous préparé nos parents ou grand parents, j'adore! bisous
merci ma tatale et bien ça a ravit mes gourmands, ils ne se sont pas fait prier pour le manger crois moi, bisous
J'adore cela le riz au lait. Tu me fais penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fait... Bises
Ajouter un commentaire
Ta recette est succulent, j'en ai l'eau à la bouche, hummmm!!!!!!!!!
merci pour le partage, bisousssssssssssss