• Riz au lait au caramel - Thermomix

    Riz au lait au caramel - ThermomixBonjour à tous,

     Pour bien commencer la semaine, ce sera avec une douceur de notre enfance cette semaine , le riz au lait, tout le monde connait.

    Juste parce qu'au boulot on en parlait, et qu'il y avait longtemps que je n'en avais pas fait,  ça m'a donné envie et bien voila, il est parfait.

    J'ai fais ma recette au thermomix, j'ai prolongé la cuisson de 8 mn.

     Vous pouvez le faire de façon traditionnel, pas de soucis.

    Pour la recette, il vous faut:

    80 g de riz rond

    400 ml de lait

    1/2 gousse de vanille

    80g de sucre

    1 pincée de sel

    2 oeufs

    1 poignée de raisins secs

    du caramel liquide

     Dans une passoire bien rincer votre riz à l'eau courante , égouttez le .

    Caramélisez votre moule , mettez le frigo en attente.

    Riz au lait au caramel - Thermomix

     Pendant ce temps faites chauffer votre lait

    8 mn/ 100°/ vit 1.

     A l'arrêt de la minuterie, ajoutez votre sucre, sel, la gousse de vanille, les raisins secs. La cuisson  dépend de votre riz 25mn / 30 mn / 90°/ fonction sens inverse/vit 2.

    Ne pas mettre de gobelet sur le couvercle.

    Ajoutez les deux oeufs, réglez 2 mn / 90°/ vit2/ fonction sens inverse.Riz au lait au caramel - Thermomix

     Verdict, un délice, bien crémeux et surtout pas compact, comme je l'aime.

     Riz au lait au caramel - Thermomix

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Février 2014 à 01:31

    Ta recette est succulent, j'en ai l'eau à la bouche, hummmm!!!!!!!!!

    merci pour le partage, bisousssssssssssss

    2
    Lundi 17 Février 2014 à 06:26

    hum, ce doit être bon....c'est un de mes desserts préférés, passe une bien agréable journée

    3
    Lundi 17 Février 2014 à 08:05

    Bien appétisant ce riz.
    Bisous et bon lundi

    4
    Lundi 17 Février 2014 à 08:08
    patchounette
    Ça a l'air bien appetissant. Il y a très longtemps que je n'ai pas fait de riz au lait, depuis que les enfants ont quitté le nid. Merci Criquette pour cette recette très simple a réaliser au thermomix.
    je vais la réaliser.
    Bonne journée a toi.
    Bisous, bisous
    5
    pabamelle
    Lundi 17 Février 2014 à 09:36

    Coucou Christine,

    Tu as vu le soleil est là. Quel bonheur ! Le moral remonte tout de suite en le voyant.

    Ton riz au lait m'a l'air délicieux bien que je ne sois pas fana de ce dessert, bien que j'adore le riz mais pluûtôt en légume ou en salade.

    Ce WE, je me suis commencé un petit classeur à dies selon un tuto de Cath Baussand et j'ai un peu avancé sur mon mini avec la couverture en sopalin (en papier de soie pour moi).

    A samedi, Chritsine, j'espère que tu seras des nôtres.

    Bisous

    Caro

    6
    pabamelle
    Lundi 17 Février 2014 à 09:37

    Bon, j'écris comme un cochon. Je n'avais qu'à relire avant de faire envoyer !

    7
    Lundi 17 Février 2014 à 10:21

    tu me donnes envies d'en refaire,toute la famille adore ,même si je ne peux pas en manger ,biz et bonne semaine .

    8
    Lundi 17 Février 2014 à 13:25

    merci mamyrose, un dessert tout simple mais qui fait toujours plaisir à la maison ,un délice! bel après midi il fait enfin beau! bisous

    9
    Lundi 17 Février 2014 à 13:27

    merci moqueplet, dessert préféré de mon mari, un classique indémodable! bel après midi, bisous

    10
    Lundi 17 Février 2014 à 13:28

    merci Abby, succulent desert et avec momix pas besoin de rester devant la casserole, ça n'attache pas au fond! bisous

    11
    Lundi 17 Février 2014 à 13:34

    kikou Caroline, a que oui ce beau soleil je viens de faire un tour au jardin pour profiter un peu de ces rayons, dire que je pars bosser  bientôt quel dommage mdr!Bien sur que je serais la samedi, normalement si il n'y a pas de changement, je boss pas ce weekend, yess! tu nous montrera ton classeur a dies , il sera peut être plus pratique que le mien pour les attaper. , je passe chez Grazie tout a l'heure chercher les plaques d'embossage pour ma big shot.   j'ai encore fait une jolie carterie , je la mettrai dans la semaine tu verras ça, le lien te permettra de visiter ce blog canadien , très top!. bon après midi , bisous caroline

    12
    Lundi 17 Février 2014 à 13:35

    et bien mamijane fait leur plaisir, il est moelleux a souhait, juste bien verifier la cuisson et l'adapter selon ton riz. bisous

    13
    Lundi 17 Février 2014 à 18:07

    Quel bon petit dessert apprécié des petits et des grands

    Passe une bonne fin de journée Criquette

    Bisous

    14
    Lundi 17 Février 2014 à 20:14
    gateuxrigolo

    hello

    a part le raisin sec miam bisus

    15
    Lundi 17 Février 2014 à 22:26

    merci moune, a la maison il plait bien , et ces bien meilleur fait maison, bisous

    16
    Lundi 17 Février 2014 à 22:28

    merci Mag, un petit dessert toujours bien apprécié des petits comme des grands , bisous

    17
    Mardi 18 Février 2014 à 02:49

    Bonjour ma douceur culinaire,,,Hum!!!Tu me gâtes avec ton riz au lait au caramel,,,j'adore ,,,Mon chéri m'en fait il sait que j'aime ça,,,Comme toi petite ma mère en faisait un bon dessert d'autrefois,,,Mes papilles sont en ébullition,,,Ma belle de la Charente je te souhaite une belle et douce journée,,,Bisous Bisous,,,La Mure

    18
    Mardi 18 Février 2014 à 12:38

    comme c'est délicieux ce dessert et pourtant je n'aime pas le riz sauf comme ça

    un très bon après-midi

    bisous

    19
    Mardi 18 Février 2014 à 13:06

    C'est un classique qui me fait craquer à chaque fois. Bonne journée. Bises. Sylvie.

    20
    Mardi 18 Février 2014 à 13:45

    Hello...ça a l'air délicieux

    21
    Mardi 18 Février 2014 à 22:26

    kikou lamure merci, et bien ma belle approche vite ta cuillère, car chez nous il fait fureur ce riz au lait c'est le dessert préféré de mon zhom, un bon dessert et ce caramel hum je te raconte que ça , ça m'embéterait que tu baves sur ton clavier mdr.gros bisous

    22
    Mardi 18 Février 2014 à 22:27

    merci Guy, celui la tu l'aimerai sans aucun doute  tellement la texture est souple en bouche, un vrai régal. bonne soirée bisous

    23
    Mardi 18 Février 2014 à 22:28

    merci sylvie , on a tous des souvenirs d'enfance qui nous remonte en mémoires en mangeant ces délicieux desserts que nous préparé nos parents ou grand parents, j'adore! bisous

    24
    Mardi 18 Février 2014 à 22:29

    merci ma tatale et bien ça a ravit mes gourmands, ils ne se sont pas fait prier pour le manger  crois moi, bisous

    25
    Mardi 18 Février 2014 à 22:30

    c'est ce que j'ai dis je n'aime pas le riz sauf en dessert

    une bonne soirée bisous

    26
    Mercredi 19 Février 2014 à 09:25
    Sylvmel

    J'adore cela le riz au lait. Tu me fais penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fait... Bises

    27
    Samedi 22 Février 2014 à 13:15

    mdr alors à tes fourneaux Guy et bon weekend, bises

    28
    Samedi 22 Février 2014 à 13:16

    merci sylvmel, alors  un petit riz au lait pour tes loulous hop, hop.. bisous

    29
    Mercredi 26 Février 2014 à 13:32

    bonjour

    merci pour ce partage

    bon mercredi biz

    30
    Mercredi 26 Février 2014 à 23:11

    merci bibiedel,un délice, bonne fin de semaine.bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :