-
Rognons Marchand de Vin - Thermomix
Bonjour à tous ,
Pour notre rendez vous quotidien , aujourd'hui je vous propose de réaliser des rognons de porc au thermomix.
Je suis époustouflé de voir avec quelle rapidité, mon génial assistant cuisine pour moi!
La recette vient de notre forum thermomix, elle est tirée du livre Saveurs d'enfance.
Pour la recette, il vous faut:
75 g d'échalotes
600 g de rognons d'agneau,
j'avais des rognons de porc
Sel, Poivre,
feuilles de romarin
1 gobelet de vin rouge
1 cuil. à café de farine
j'ai rajouté à la recette
1/2 tube de tomate concentré .
Tout d'abord nettoyez les rognons, ou faites les nettoyer par votre boucher. Enlevez la partie nerveuse centrale.
Introduisez les échalotes dans le bol, et mixez 5 sec/Vit. 5. Raclez les parois.
Ajoutez les rognons coupés en 4, sel, poivre et romarin.
Cuisez 8min/100°/Sens Inverse/Vit. Mijotage, en ôtant le gobelet.
A la sonnerie, ajoutez le vin et la farine et programmez 5 min/100°/Sens Inverse/Vit. Mijotage, toujours sans gobelet.
Mettez la sauce tomate si vous le desirez à ce moment la et remettez 8 mn en cuisson, le porc demande un peu plus de cuisson que l'agneau
Servez aussitôt.
Attention, ne faites pas trop cuire les rognons, ils deviendraient "caoutchouteux".
Test de cuisson, juste cuit comme je les aime, à point,une cuisson parfaite !
En accompagnement, pâtes, riz, Pommes vapeur...
Bon Appétit!
Tags : rognons, vit, cuisson, recette, thermomix
-
Commentaires
Merci mais pas piur moi; je ne mange que du poisson ou de la dinde.
Bisous et bonne semaine; ta grille brodée sera sur mon blog sans doute jeudi.
kikou ma coucou, mdr, tu as echappé au pire alors , tu vois j'aime toujours autant ça, et momix me les fait à la perfection! j'essairai de t'envoyer les photosde ce weekend mémorable.... dans la semaine, bisous
bonjour nickie, et bien régale toi aussi, moi aussi je mange facilement des abats, car dans ma jeunesse, il y en avait sur la table, et sur on faisait pas les difficiles comme les jeunes d'aujourd'hui! le mac do n'existait pas ha, ha... bonne journée nickie
kikou abby, je sais qu'avec cette recette, je vais connaitre les gouts de chacune hi, hi, peut de personnes aiment les abats. merci pour la grille je la recevrai dans ta parution d'article, donc je ne la louperai pas, bonne journée abby, bisous
Une recette que je préparais sans Thermomix. Je la faisai parfois avec de la sauce tomate. Un régal.
Je n'ai pas de Thermomix mais je pense que l'on peut faire tes recette sans.
Bonne fin de journée Criquette.
Je n'aime pas les abats, mais mon mari OUI, alors je vais essayer d elui en faire.
@ bientôt BZou* Andrée
merci evelyne 17 , oui je sais bon nombre non pas ce genial appareil, mais a la bonne vieille cocotte ça marche aussi, ça donne des idées aux nouvelles copines qui vont l'avoir pour noel, de ce que l'on peut faire de si varié avec toutes ces fonctions. bonne journée. bisous
merci la voisine de ta visite, ma semaine en effet est trés chargée, beaucoup de banquets cette semaine , on a de quoi faire. bonne semaine a toi aussiMartine, bisous
bonjour mamieninne, à oui moi aussi a la tomate j'aime ça , je faisais comme ça les rognons de boeuf. disons que que depuis que j'ai cet appareil depuis un an , je lui en fait essayer plein, et que quand j'ai passé ma journée a cuisiner au boulot, et bien le soir je me detend pendant que lui il boss bonne journée, bisous
bonjour et merci Andrée, oui même sans l'appareil tu peux la faire de façon traditionnel, juste bien surveiller la cuissson pour que les rognons restent tendres. ça faiusait un petit moment que j'en avais pas fait non plus, mais ils etaient en promo au magasin, ça change un peu de la volaille. bonne journée bisous
merci evelyne, oui on peut pas tout aimé , mais c'est riche en fer et j'en ai besoin, et puis j'en mange depuis l'enfance, question d'habituude . bonne journée evelyne, je passaerai vous voir ce soir apres le boulot, bisous
et bien le bonjour fliperine, n'hesites pas de te faire plaisir et prends une photo de ton plat pour que je te mettes à l'honneur , si tu veux bien sur. ce sera avec plaisir. bisous
Bien plaisant ce plat même si je ne mange pas de rognons. Mon mari adore par contre et je garde ta façon de faire sous le coude. Je goûterai la sauce ! Bisous
Les rognons, je ne les mange qu'au bistrot, j'ai la flemme de les préparer... Bonne journée!
Bonsoir ma Criquette Gourmande,,,Bon je sais il n'y en a plus,,,mais sache que j'adore ça,,,Hum,,,avec des champignons,,,je me régale,,,Je sais je suis une gourmande aussi,,,Bisous ma douceur culinaire,,,belle soirée à toi,,,Bisous,,,la mure
kikou lamure, contente de te retrouver ma belle, c'est vrai que je n'avais pas de champignons sous la main, mais avec de bon cepes , la prochaine fois ça fera l'affaire, bisous ma belle
28BlogalisaVendredi 30 Novembre 2012 à 19:29Désolée ma Criquette mais celle ci, je j'essayerais pas, j'aime pas du tout ça les rognons....
Gros bisous29mumu54Samedi 26 Avril 2014 à 19:14
Ajouter un commentaire
oui mais là non !!! c'est sans moi ! tu sais bien que les abats c'est pas mon truc , tu te souviens quand nous étions petits et que tu essayais despérement de nous faire manger du foie ?? mdr....
encore merci pour cette journée ensemble, bisous.