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Verrine de pommes caramelisée au Parfum de pain d'épices-Thermomix
Avec trois grosses pommes gala, j'ai testé pour vous cette verrine qui est entre l'entremet et la panacotta,facile à réaliser et délicieux rappel du goût des dessert d'autrefois.
Pour la recette il vous faut:
3 pommes gala
3 feuilles de gélatine
200g de crème fraiche
50 g de sucre
10 g de beurre
20 g de sucre vanillé
180 g de lait
1/2 cuill café d'épice à pain d'épices
Pour 6/8 verrines tout dépendra de leur contenance.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Lavez et coupez vos pommes en petits dés et faites les cuire à feux doux avec 20 g de sucre et le beurre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et caramélisées. Rajoutez un peu de sucre si besoin, et la demi cuillère d'épice de pain d'épices. Laissez refroidir.
Mettez dans le bol, le sucre, le sucre vanillé et la crème , mettez à chauffer 5mn/80°/ vit4.
Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez 10s /vit6.
Ajoutez le lait 10 s /vit6.
Répartir au fond de vos verrines les pommes caramélisées, puis versez votre préparation dessus.
Pour le dessus de la coupe, j'ai mixé quatre galettes au beurre avec des épices de pain d'épice et saupoudrez les coupes .Si vous avez du pain d'épices sous la main servez vous en pour le décor.
Faites prendre au réfrigérateur au moins 4 h.
Tags : epice, pommes, pain, sucre, verrine, panacotta
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Commentaires
Coucou Criquette ,
encore une bonne recette à essayer ! MERCI pour le partage
Bonne journée , gros bisous .
Merci Vanoise, je me sers de mes coupes de cocktail pour la présentation, j'aime bien les coupes en hauteur pour les desserts, un dessert tout simple mais délicieux, bonne semaine à toi aussi bisous
Merci mamisette, un dessert bien savoureux et leger, c'est parfait en fin de repas copieux., bonne semaine mamisette, bisous
merci Abby, et bien tu prends les proportions et ta casserole , un fouet, et tu fais cuire sur feux trés doux , jusqu'à épaississement.tu obtiendras un bon résultat aussi! bisous
10pabamelleLundi 28 Avril 2014 à 12:07Coucou Christine,
ça m'a l'air bien bon. Je sens presque l'odeur.
Bisous et bonne semaine.
Caro
Elles sont bien appétissantes ces verrines! Des saveurs d''autrefois qui nous donnent bien envie d'y goûter. Bises. Sylvie.
Bonjour ma douceur culinaire,,,Hum,,,Un régal ta petite coupe me fait envie,,,Tu sais nous mettre en appétit ,,,J'aime,,,Ma belle de la Charente je te souhaite un beau 1 er Mai,,,Bisous Bisous,,,La Mure
j'ai acheté quelques golden hier, je vais regarder si je possède la totalité des ingrédients pour faire ces magnifiques coupes....merci pour cette recette et belle journée à toi
merci Lamure, quand on est gourmand tout est bon ! et puis les pommes c'est bon pour la santé, alors allons y gaiement! gros bisous ma belle
merci dine, je me suis bien régalée avec ces coupes , il y a tant à essayr en cuisine , bisous
merci ma patchounette , oui même pour des invités, c'est un dessert que tu peux préparer la veille cool! belle journéee ,bisous
merci moqueplet si tu n'as pas les épices de pain d'épices tu peux la remplacer par de la cannelle si tu aimes mieux aussi!
23MORELJeudi 8 Décembre 2016 à 07:33Bonjour, Nous promouvons le référencement naturel de plusieurs sites dans différents domaines par le biais d'échanges d’articles. Nous souhaitons ainsi effectuer un échange d’articles avec votre blog afin d’améliorer nos positions respectives dans les moteurs de recherche. L’article à publier sur votre site suivra entièrement sa ligne éditoriale et sera informatif afin d’apporter satisfaction à vos différents lecteurs. Nous disposons d’une trentaine de blogs répartie dans différentes thématiques avec : - Pagerank pouvant aller jusqu’à 6 - Trustflow jusqu’à 39 - Moz Authority jusqu’à 50 - Ancienneté jusqu’à 10 ans - Ahrefs rank jusqu’à 50 et plus Seriez-vous intéressé par un échange de contenu croisé entre nos sites ?Voici ce que nous vous proposons : - Diffusion d’un article unique de 400 mots environ sur notre blog(si vous le souhaitez nous rédigerons un article de 400 mots pour vous contre la publication de 2 articles sur votre blog) - Libre choix du sujet de votre texte - Intégration d’une image représentative (logo, photos, etc.) non obligatoire - 1 ou 2 liens hypertextes pointant vers vos sites ou vos blogs. En retour, nous vous demanderons d’insérer sur votre site un article contenant les liens hypertextes pointant vers notre site ou blog. Si cette proposition vous intéresse, merci de bien vouloir nous informer.Nous diffuserons votre texte dans les plus brefs délais. Bien cordialement alexandre MOREL Agent de référencement Téléphone: 0970463777 alex.morel@wibixi.com www.wibixi.com
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Merci pour la recette!
J'aime beaucoup la présentation des coupes!
Bon début de semaine Criquette, gros bisous!