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Bonjour à tous,
Voici ce qui m'a occupé ces derniers jours avant mon départ, ce joli modèle de Pergamano de Julie Roces, ce joli Paon.
C'est sur ça donne bien du boulot ce modèle mais j'ai beaucoup apprécié , je m'en suis commencé un second en noir et blanc, je vous ferais voir dans quelques temps.
Il fait environ 21 cm de large. Le corps du paon est monté sur des petits carrés autocollants pour le mettre en relief, cliquez sur la photo, vous le verrez en plus grand. il est certain que le Pergamano est bien plaisant mais demande beaucoup de patience pour tout ces petits reliefs et trous trous , rien que pour denteler le tour .
Passez tous une bonne journée, cet aprem pour moi ce sera à l'atelier, je vous retrouve ce soir sur le blog.
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Bonjour à tous,
Hier j'ai paré au plus préssé , vous mettre à l'honneur pour vos belles broderies, si bien que j'en ai oublié de vous remercier pour vos gentils messages pour mes vacances, alors MERCI à toutes celles qui se reconnaitront.
On va essayé de reprendre le rytme , aujourd'hui ce sera avec momix, lui est moi c'est il était une fois...
Pour cette recette il vous faut :
1 kg queues de lotte
200 gr de carottes200gr de champignons de Paris
200gr oignons émincés100gr d'eau
100gr de Pineau des Charentes
100gr de fromage blanc
50gr d'huile d'olive
sel aux aromates et poivre à l'ail et au piment basque (sel poivre normal si vous avez pas ).Mettez dans le bol du Thermomix, l'huile ,l'oignon et la carotte , mixez 6 sec/ vit5
Ajouter les champignons de paris émincés programmez 5 mn/ Varoma / vit cuill sens inv.Pendant ce temps mettez les queues de lotte dans le Varoma, salez et poivrez
Ajouter le Pineau des Charentes , salez et poivrez la lotte.
Placez le Varoma sur le bol, programmez 18 mn /varoma / vit cuill sens inv.
Ajouter le fromage blanc, replacer le varoma et prolongez la cuisson 8 mn /90° /vit cuill sens inv.
Rectifiez l'assaisonnement .
S'accompagne bien de riz ou de pommes vapeur, pour changer un peu de légumes , j'ai mis de la ratatouille en accompagnement, plus ligth selon les appétits ou pour déguster le soir .
Bon Appétit !
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Bonjour à tous
Me voici de retour parmis vous, fini les vacances , dommage c'était trop bien... Le pays du foie gras, moi j'adore, je ne m'en lasse pas . J'éspère que vous aussi la semaine à été bonne et que toutes vos petites croix sont alignées. J'en ai reçues certaines durant mon absence.
Pour les parties 1 et 2 , voici celle de Cathy R. qui a recommencé entièrement sa grille, Bravo la courageuse, la grille 3 t'attend dans tes mails .
Pour la partie 3, voici celles qui nous manquait. Je vous ai envoyé la grille les filles de l'étape suivante, à celles que j'ai reçu les parties 1,2,3 terminées .
Josette qui attendais sagement dans ma boite mail mon retour , bravo !!
Voici celle de Nickie, jolie aussi!
Patchounette ç'est chouette!
Monique 78 j'aime bien les coloris aussi
Celle de Lily la fée ,un joli dégradé prune, je commence à bien voir vos couleurs de fils suivant les clartés des photos , bravo lily
Pour l'étape 4, Zerbienette qui a mis l' aiguilles turbo, m'a déja envoyé son étape Bravo !! Mais tu vas devoir patienter la quinzaine impartie pour tout le monde ...elle est magnifique !
Toutes ces grilles sont magnifiques , je suis ravie de vous faire plaisir les filles avec cette jolie grille et j'ai bien hate qu'on arrive au final. C'est un beau cadeau pour mon retour ce joli bouquet de vos roses à partager ensemble .
J'éspère n'avoir oublié personne dites le moi , je rectifirai si besoin.
Bon lundi à tous et moi j'ai du rangement à faire aujourd'hui...
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Un petit coucou pour vous dire que je m'absente pour la semaine dans ma famille, je ne publierai aucun article faute de ne pouvoir y répondre. Je vous retrouve lundi prochain , en pleine forme pour de nouvelles choses à vous faire voir .
Pour les brodeuses de mon SAL de l'Amitié brodé, je vais prendre un peu d'avance et vous envoyer pour mercredi , l'étape 4 , comme d'habitude, vous aurez votre temps pour les broder. Je récolterai vos photos de l'étape 3 , celles qui restent, en rentrant pour les mettre à l'honneur.
Je vous souhaitent à tous une belle et bonne semaine , portez vous bien d'içi là.
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Bonjour à tous,
Jeudi c'était notre rendez vous mensuel pour notre atelier de cuisine .
Pour changer un peu d'entrée traditionnelle, il a été choisi ce potage .
La recette est tirée de l'émission petits plats en équilibre de Laurent Mariotte sur TF1
Une photo de la table, comme c'est les vacances, nous n'étions que six personnes à préparer et déguster ce délicieux repas .
Petites mises en bouche au thon ,pour accompagné l'apéritif .
Pour ce velouté de 4 personnes il vous faut:
400 g de Topinambour
1 oignon
15 g de Beurre ½ sel
2 cuil à soupe d'huile de tournesol50 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème fleurette80 g de foie gras mi-cuit en terrine.
Sel, poivre
Pelez et coupez grossièrement les topinambours.
Pelez et émincez l'oignon. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre sans coloration.
Recouvrez la préparation de bouillon de volaille, salez et poivrez en fin de cuisson. Laissez cuire 20 min environ.
Mixez le tout dans un blender ou au mixer plongeant avec la crème.
Versez chaud dans des assiettes creuses chaudes et ajoutez une fine tranche de foie gras coupé en petits morceaux sur le velouté bien chaud, afin que le foie gras fonde légèrement et libère son parfum. Servez. En plat un chili de porc asiatique -Nam Prik Oong et son choux chinois. accompagné de dés de concombre , excellent !!http://www.tf1.fr/petits-plats-en-equilibre/recettes/chili-de-porc-asiatique-nam-prik-oong-6923857.html
Pour le dessert qui a un peu trop attendu le pauvre, il est bronzé plus que nous mdr!! Crumble de pommes, aux pain d'épices et sa glace vanille caramel.
Je vous souhaite un bon appétit, nous nous sommes bien régalées.
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