•   044   Bonjour à tous,

     

    Voici ce qui m'a occupé ces derniers jours avant mon départ, ce joli modèle de Pergamano de Julie Roces, ce joli Paon.

    C'est sur ça donne bien du boulot ce modèle mais j'ai beaucoup apprécié , je m'en suis commencé un second en noir et blanc, je vous ferais voir dans quelques temps.

     

    Voici la bête044

    Il fait environ 21 cm de large. Le corps du paon est monté sur des petits carrés autocollants pour le mettre en relief, cliquez sur la photo, vous le verrez en plus grand. il est certain que le Pergamano est bien plaisant mais demande beaucoup de patience pour tout ces petits reliefs et trous trous , rien que pour denteler le tour . 

     

    Passez tous une bonne journée, cet aprem pour moi ce sera à l'atelier, je vous retrouve ce soir  sur le blog.

     

                                               Gif oiseaux paon 113991

     

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  • 005       Bonjour à tous,

     

    Hier j'ai paré au plus préssé , vous mettre à l'honneur pour vos belles broderies, si bien que j'en ai oublié de vous remercier pour vos gentils messages pour mes vacances, alors MERCI à toutes celles qui se reconnaitront.

     

    On va essayé de reprendre le rytme , aujourd'hui ce sera avec momix, lui est moi c'est il était une fois...

    Pour cette recette il vous faut :

    1 kg queues de lotte
    200 gr de carottes

    200gr de champignons de Paris
    200gr oignons émincés

    100gr d'eau

    100gr de Pineau des Charentes

    100gr de fromage blanc 
    50gr d'huile d'olive
    sel aux aromates  et poivre à l'ail et au piment basque (sel poivre normal si vous avez pas ).

     

    Mettez dans le bol du Thermomix,  l'huile ,l'oignon et la carotte , mixez 6 sec/  vit5
    Ajouter les champignons de paris émincés programmez 5 mn/ Varoma / vit cuill sens inv.001.JPG

    Pendant ce temps mettez  les queues de lotte  dans le Varoma, salez et poivrez

    Ajouter  le Pineau des Charentes , salez et poivrez la lotte.002.JPG

     

     Placez le Varoma sur le bol, programmez 18 mn /varoma / vit cuill sens inv.

    004.JPG

     Ajouter le fromage blanc, replacer le varoma  et prolongez la cuisson 8 mn /90° /vit cuill sens inv.

     

    Rectifiez l'assaisonnement .

     

    S'accompagne bien de riz ou de pommes vapeur, pour changer un peu de légumes , j'ai mis de la ratatouille en accompagnement, plus ligth selon les appétits ou pour déguster le soir .

     

     

    005.JPG

     

    Bon Appétit !

     

     

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  •  004.JPG

     

     

     

     

     

    Bonjour à tous

     

     

    Me  voici de retour parmis vous, fini les vacances , dommage c'était trop bien... Le pays du foie gras, moi j'adore, je ne m'en lasse pas . J'éspère que vous aussi la semaine à été bonne et que toutes vos petites croix sont alignées. J'en ai reçues certaines durant mon absence.

     

    Pour les parties 1 et 2 , voici celle de Cathy R. qui a recommencé entièrement sa grille, Bravo la courageuse, la grille 3 t'attend dans tes mails  .

      amitie-brode-022.jpg

    Pour la partie 3, voici celles qui nous manquait. Je vous ai envoyé la grille les filles de l'étape suivante, à celles que j'ai reçu les parties 1,2,3 terminées .

     

    Josette qui attendais sagement dans ma boite mail mon retour , bravo !!  josette-etape3.jpg 

    Voici celle de Nickie, jolie aussi!001.JPG

      Patchounette ç'est chouette!3--me-partie-Sal-criquette.jpg

     

     Monique 78 j'aime bien les coloris aussi

      006.JPG

     

     

     

    Celle de Lily la fée ,un joli dégradé prune, je commence  à bien voir vos couleurs de fils suivant les clartés des photos , bravo lilyCriquette3-001.jpg

     

     

    Pour l'étape 4, Zerbienette qui a mis l' aiguilles turbo, m'a déja envoyé son étape Bravo !! Mais tu vas devoir patienter la quinzaine impartie pour tout le monde ...elle est magnifique !

       

        DSCI1527.JPG

     

    Toutes ces grilles sont magnifiques , je suis ravie de vous faire plaisir les filles avec cette jolie grille et j'ai bien hate  qu'on arrive au final. C'est un beau cadeau pour mon retour ce joli bouquet de vos roses à partager ensemble .

     

    J'éspère n'avoir oublié personne dites le moi , je rectifirai si besoin.

    Bon lundi à tous  et moi j'ai du rangement à faire aujourd'hui...

     

     

     

     

     

     

     

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  •      vacances          Bonjour à tous,

     

    Un petit coucou pour vous dire que je m'absente pour la semaine dans ma famille, je ne publierai aucun article faute de ne pouvoir y répondre. Je vous retrouve lundi prochain , en pleine forme pour de nouvelles choses à vous faire voir .

     

    Pour les brodeuses de mon SAL de l'Amitié brodé, je vais prendre un peu d'avance et vous envoyer pour mercredi , l'étape 4 , comme d'habitude, vous aurez votre temps pour les broder. Je récolterai vos photos  de l'étape 3 , celles qui restent, en rentrant pour les mettre à l'honneur.

     

    Je vous souhaitent à tous une belle et bonne semaine , portez vous bien d'içi là. signature 1 (1)   

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  •     Bonjour à tous,  

     

    Jeudi c'était notre rendez vous mensuel pour notre atelier de cuisine .

     

    Pour changer un peu d'entrée traditionnelle, il a été choisi ce potage .

    La recette est tirée de l'émission petits plats en équilibre de Laurent Mariotte sur TF1

      

    Une photo de la table, comme c'est les vacances, nous n'étions que six personnes à préparer et déguster ce délicieux repas .

    Petites mises en bouche au thon ,pour accompagné l'apéritif  .010.JPG    

     

    Pour ce velouté de  4 personnes il vous faut:

     

    400 g de Topinambour

    1 oignon

    15 g de Beurre ½ sel
    2 cuil à soupe d'huile de tournesol

    50 cl de bouillon de volaille
    10 cl de crème fleurette

    80 g de foie gras mi-cuit en terrine.

    Sel, poivre

     

    Pelez et coupez grossièrement les topinambours.

    Pelez et émincez l'oignon. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre sans coloration.

    Recouvrez la préparation de bouillon de volaille, salez et poivrez en fin de cuisson. Laissez cuire 20 min environ.

     

    Mixez le tout dans un blender ou au mixer plongeant avec la crème.

     

    Versez chaud dans des assiettes creuses chaudes et ajoutez une fine tranche de foie gras  coupé en petits morceaux sur le velouté bien chaud, afin que le foie gras fonde légèrement et libère son parfum. Servez.   011 En plat un chili de porc asiatique -Nam Prik Oong et son choux chinois. accompagné de dés de concombre , excellent !!014.JPGhttp://www.tf1.fr/petits-plats-en-equilibre/recettes/chili-de-porc-asiatique-nam-prik-oong-6923857.html

     

    Pour le dessert qui a un peu trop attendu le pauvre, il est bronzé plus que nous mdr!! Crumble de pommes,  aux pain d'épices et sa glace vanille caramel.

      015.JPG

     

    Je vous souhaite un bon appétit, nous nous sommes bien régalées.

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