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Le lundi c'est la recette du week-end et c'est mon mari qui les a testé .
La recette est très facile à faire, il vous suffit juste d'avoir des petits moules en silicone où comme chez nous d'un appareil à donuts électrique .
Avec cette recette on fait environ 50 mini donuts .
Pour la recette il vous faut:
260 g de farine
130 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
0.25 l de lait
3 oeufs
5 cuil soupe d'huile
1 paquet de levure chimique
30 g de sucre glace
1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux, à la main, au momix ou au robot, à votre convenance.
Préparez la machine à beignets, en graissant légèrement au beurre les surfaces de cuisson.
Remplissez chaque alvéoles du moules de pâte et veillez à ne pas faire déborder la pâte . Fermez le couvercle et attendre 2/3 min pour ouvrir le couvercle et vérifiez la cuisson des donuts.
Lorsque les beignets sont cuits, les saupoudrez de sucre glace, de chocolat fondu ou les fourrez avec de la confiture de votre choix.
Si vous les faites dans des petits moules à cuire au four , ne les laissez pas plus d' 1/4 heure ou 20 min maxi à th 180°.
15 commentaires -
Bonjour à tous,
Il y a quelques jours c'était l'anniversaire de kiki , pour ne pas l'oublier et lui faire la surprise, je lui ai brodé une carte d'anniversaire faite maison , point de croix et 2d, gel pailletée..
J'ai trouvé la grille chez? je sais plus mais si vous savez merci de me le dire , je sais que c'est par un lien du blog de Pénélope Cruz mais il y en a tant que je visite... que là je bug!
En tous cas la grille m'a bien plu et kiki aussi quand elle l'a reçue.
Bonne Anniversaire pour tes 50 ans ma kiki. Tous mes meilleurs souhaits!
18 commentaires -
à tous,
Aujourd'hui c'est avec momix que nous allons vous présenter la recette du crumble aux prunes quej'ai essayé.
La recette est de chez Guy Demarle adaptée au thermomix par thermominoux .
Une envie de manger les prunes différement, le prunier à fort donné cette année entre la confiture et les tartes, on en revient toujours aux même recettes, c'est la première fois que je fais un crumble avec des prunes . Je vous dis en fin de recette les appréciations de mes gourmands.
Pour la recette il vous faut:
300 g de prunes
40 g de beurre mou
25 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
30 g de lait
100 g de farine
5 g de levure chimique.
pour le crumble .
40 g de beurre froid
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
30 g de sucre roux
1 pincée de sel
cannelle en poudre.
Préchauffez le four à 180°
Placez le moule sur la plaque perforée ou sur votre grille du four.
Dénoyautez les prunes et vous les coupez en deux.
Insérez le fouet dans le bol, puis mettez le beurre et le sucre et programmez 30 secondes / vit 2
A l'arrêt de la minuterie, raclez les bords et ajoutez l'oeuf, le sel et le lait et vous programmez de nouveau 30 secondes / vit 3.
Puis ajoutez la levure chimique et la farine et programmez 30 secondes / vit 3 .
Travaillez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans le moule.
Recouvrir la pâte des morceaux de fruits.
Dans le seconde bol, préparer la pâte à crumble : mettre le beurre en petits morceaux la farine le sucre roux le sel la poudre d'amande et la cannelle en poudre et programmer 30 secondes / vit 2, puis 15 secondes / vit 3 de manière à obtenir des grosses miettes.
Recouvrez ensuite les fruits avec le crumble, parsemez de noisettes de beurre.
Faites cuire 30 minutes à 180°-th6 jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Laissez refroidir puis démoulez. Ou comme moi servez vous d'un cercle en inox pour faire de jolies assiettes individuelles , le crumble se tient bien , la cuisson est parfaite , la recette est top, à conserver . Je teste toutes ces bonnes recettes, comme ça pas de mauvaise surprise quand j'ai du monde à manger, je sais déja celle qui va plaire .
Il ne vous reste plus qu'à passer à la dégustation, pour moi c'était avec ma glace préférée, rhum raisins et une grosse fraise du jardin .
Verdict c'est exellent ! Laissez vous tenter...
29 commentaires -
Bonjour à tous,
Le week-end approche à grand pas, certaines sont en vacances d'autres pas, chipie en a profiter pour nous proposer un échange atc et cartes postales au choix ou les deux.
J'ai eu pour binome Marquise la vache katia, que je remercie pour son atc brodé vacances à la maison, elle a tapé dans le mille, c'est le cas pour moi car je suis toujours au boulot et j'en rêve .Désolé mais plus trop le temps de broder ni de bricoler ou si peu . Mais ne vous inquiétez pas, je cuisine toujours autant, au boulot comme à la maison, mais pas la même cuisine, plus cool!
Je vous ai montré ce que j'ai reçu de katia ici
http://leblogdecriquette.eklablog.com/dans-ma-bal-cette-semaine-a48149255
Maintenant qu'elle a reçue la sienne je vous montre mon envoi, une atc inspirée du chocolat milka et comme marquise collectionne les vachettes,la mienne elle est violette! clic sur les photos .
Ainsi qu'une carte postale des plus jolis coins à visiter de ma région.
Merci à chipie a qui je souhaite un bon rétablissement, elle c'est fait piquer par une sale bestiole est elle est toute gonflée du visage la pauvre et merci à toi Katia, pour ces belles découvertes de blogs et de régions de France.
Je vous souhaite de passer un bon week-end et de bien profiter de vos vacances, le temps passe si vite.
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