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Canard à l'orange -Sicomatic
Bonjour à tous,
En ce moment le canard est en promo , profitons de ces quelques morceaux pas cher pour cuisiner cette délicieuse recette de petites cuisses. je me suis inspirée de la recette de cocojano
pour la recette il vous faut:
3 oranges
1 brique de crème fraiche
1 cube de bouillon
1/2 l eau
des cuisses de canard 2/3 par personne
2 oignons
4 épices
sel, poivre
Emincez vos oignons. Dans une casserole mettez le zeste et jus des oranges, une brique de crème fraiche . Faites réduire légèrement.
Faites chauffer à sec votre cocotte, y faire revenir vos cuisses de canard, j'en avais pas mal, j'ai fait en deux fois pour bien les colorer.
Dans une autre casserole ,faire dissoudre votre cube de bouillon de volaille dans le 1/2 l d' eau, faire chauffer. Le verser sur vos cuisses de canard, ajouter le 4 épices, sel, poivre.
Versez le jus des oranges et crème dessus .
Fermer votre silit ou votre cocotte , Continuer la cuisson entre 7/10 mn selon votre quantité . La sauce était onctueuse à l'ouverture de la cocotte, belle et bonne, brillante hum!
Avec des pommes de terre vapeur, une bonne salade , voila un petit plat bien équilibré.
La recette est aussi faisable dans une cocotte minute ou traditionnelle les temps de cuisson seront juste un peu plus long .
Bonne journée à tous, merci de vos visites et nombreux commentaires sur les articles. J'ai pu rendre visite a nombreuses d'entre vous blogeuses, pour certaines, vérifier l’écriture de votre adresse car lorsque je clique pour vous rendre visite, c'est un message d'erreur qui s'affiche et c'est dommage .
Tags : canard, orange, cuisses, recette, sel, silit
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Commentaires
Alors là, pas envie du tout; pas prête pour manger du canard.
Je me suis achetée une sorbetière que je vais recevoir demain.
Bisous et bon lundi4Monique31Lundi 29 Avril 2013 à 08:35coucou Criquette, merci pour la recette, j'ai commandé une canette à mon boucher, et je vais essayer de faire ta recette. Bonne journée.
Bisous
Monique31
Coucou Criquette ,
que de belles couleurs , dommage qu'on n' ait pas les odeurs ...LOL !
Merci pour cette succulente recette !
Bon lundi , gros bisous .
6mimousseLundi 29 Avril 2013 à 09:31coucou; je suis végétarienne,mais je voulais voir si tu faisais ta sauce comme moi,
je la fais différemment mais il faut bien changer de temps en temps
j'essayerai ta façon
bonne journée
Bonjour Criquette, qu'elle est belle cette recette! le canard à l'orange est un met que j'aime beaucoup! La cuisson du canard est sublimée par le parfum incomparable de l'orange. Bises. Sylvie.
12gernouille024Lundi 29 Avril 2013 à 17:37kikou abby, et oui on ne peut pastout aimer,. a hum la sorbetière, ça sent les bonnes glaces, tu nous diras ça, bisous
merci monique, tu ne seras pas deçue tu me diras ça, prends une photo de ton plat, je te mettrai à l'honneur, bisous
merci mamisette, tu as raison ça sentait bon dans la maison et et j'ai saucé mon assiette jusqu'aà la dernière miette, bonne semaine bisous
merci corinette , c'est succulent toi qui cuisine beaucoup tu devrais l'essayer tu seras pas deçu, j'aime bien aussi l'osso bucco cuisiné del a sorte , bisous
merci fliperinej'en fais pas souvent mon mari est pas fan du sucré salé mais moi je me regale, bisous
merci sylvie, moi aussi cette sauce a l'orange j'en mange sans faim, trop bon, bonne semaine bisous
kikou ma grenouille, ça va bien? et bien non c'est doux , la crémé adoucit bien et l'acidité de l'orange est parte avec la cuisson, il te reste l'arome, essaie la tu sera pas deçue bisous ma coucou
un excellent plat et en même temps ça me fait penser a robert lamoureux avec son skech ici encore un beau petit soleil
je te souhaite une excellente soirée bises
coucou ma Cricri ! Oh j'adore le canard à l'orange et ton menu est superbe. Si tu as un moment regarde mes recettes ça te donnera des idées différentes et tout autant bonnes.
J'espère que tu as meilleur climat, quoi que la France n'est épargnée nulle part, grrr ! Bon allez je te fais de gros bisous et je te souhaite une bonne soirée
merci guy contente de t'avoir rappelé de bon souvenir,c'est un plat delicieux c'est sur. ici il fait trés froid et pluvieux, vivement les beaux jours! bonne soirée , bises
merci mamounette ,ok je regarderai parfois on sait plus comment manger ce nard, j'aime bien aux olives c'est pas mal non plus. ici il fait bien froid, j'espère que mai sera plus chaud que ça, toi aussi en bretagne tu dois pas avoir bien chaud. bonne semaine ,bisous
Oh Criquette !!!! Tu me fais revenir des années en enfance ... c'est le plat que faisait souvent ma maman lorsqu'il y avait des invités. Merci. Bisous
cemidi pas de diner chez nous, et oui nous sommes invités.....j'aime bien de temps en temps mettre les pieds sous la table......douce journée à toi
et bien je suis contente de te faire rappeller des souvenir de ton enfance sylvie, c'estque du bonheur et si bon. bisous
merci moune et bien je suis doublement ravie que cette recette plaise a beaucoup d'entre vous et leur rappelle de doux souvenirs, bonne journée, bien pluvieuse chez nous, bisous moune
et bien moqueplet c'est ça la cuisine rapide, et ça na que des avantages, pas de vaisselle non plus, bon appetit et bonne journée bisous
Hmmmm... un canard à l'orange, c'est super bon! Je le fais cuire doucement un peu plus longtemps que toi dans un faitout... Bon 1er mai à toi!
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ça ne peut-être que bon, à essayer si je trouve du bon canard........passe une agréable journée