• Lasagnes Bolognesi au ragout

    Lasagnes Bolognesi au ragout

    Bonjour à tous,

    Tout le monde va bien, l'été se prolonge ici avec de la pluie, du soleil du vent, toute la semaine, donc je vous propose un bon plat de lasagne pour se revigorer de ce mauvais temps.

     La recette est celle de mon paquet de plaques de lasagne Barilla que j'ai voulu tester, c'était extra .

    Je vous donne la recette telle quelle est dessus. Pour faire la mienne, je me suis servie de mon thermomix comme vous pourrez le voir sur les photos.

    Pour les ingrédients pour le ragout., il vous faut:

    250 g de viande hachée de bœuf

    150 g de viande hachée de veau

    40 g d'oignons hachés

    100 g de carottes coupées en dés

    40 g de céleri haché ou 1 cuill café de sel de céleri

    30 g de concentré de tomates

    40 cl d'eau

    4 cuill huile d'olive

    80g de Parmigiano Reggiano râpé

    1 feuille de laurier, du romarin, sel, poivre.

    en plus 1 grosse courgette grillée en tranches à la plancha .

     Béchamel

    1/2 l de lait

    50 g de beurre

    50 g de farine

    noix de muscade, sel.

    Découpez votre grosse courgette dans la longueur en tranches épaisses, badigeonnez la d'huile d'olives et faites la griller sur un gril ou à la poêle si vous n'avez pas de plancha.

    Lasagnes Bolognesi au ragout

    Dans une casserole bien faire dorer l'oignon,le céleri, le laurier, et les viandes hachés.

    Lasagnes Bolognesi au ragout

    (au thermomix hachez 15s,vit 5 les carottes et oignons. Faites les revenir 5 mn /100°/vit 1)

    Lasagnes Bolognesi au ragout

    Ajoutez le concentré de tomates, l'eau, , sel, poivre et laissez cuire 20 mn feu moyen. Perso j'ai mis des tomates du jardin 20 CL de vin blanc.

    (cuisson au thermomix15 mn /100°/ vit2 sans inverse)

    Lasagnes Bolognesi au ragout

    Lasagnes Bolognesi au ragout

     Dans une grande casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine, et la totalité du lait chaud.

    Ajoutez le sel, et la muscade et mélangez au fouet jusqu'à l'ébullition.

    (Au thermomix, tout mettre dans le bol, cuisson 7mn/100°/vit4.)

    Beurrez un plat à four, et couvrir le fond de béchamel et de 4 cuillères de ragout de viande, recouvrir de plaque de lasagnes. répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.

    Lasagnes Bolognesi au ragout

    Lasagnes Bolognesi au ragout

    Ajoutez le Parmigiano Reggiano râpé entre chaque couche. Je n'en avais pas, je l'ai remplacé par du gruyère râpé.

    Mettez le plat au four à 220 °, 20 mn.

    Lasagnes Bolognesi au ragout

    Le retirer du four et laissez reposer 10 mn.

    Lasagnes Bolognesi au ragout

    Bon appétit,  nous l'avons dégusté avec une belle salade  du jardin, offerte par notre voisin et des tomates concassées.

    Lasagnes Bolognesi au ragout

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Août 2014 à 18:48

    Bonsoir ma Criquette,,,Hum,,,c''' bientôt l'heure de souper,,,Tu me mets l'eau à la bouche avec tes lasagnes,,,Un bon petit plat chaud pour les soirées moches du moment,,,quel temps ,,,pffff,,, c''' l'Autome avant l'heure,,,Ma Douceur culinaire je te souhaite une douce soirée,,,bisous bisous,,,la mure

    2
    Lundi 11 Août 2014 à 18:54

    kikou lamure, je profite d'avoir de la connexion pour vous envoyer mes delicieuses lasagnes, hum trop bon ça. Un été bien pourri, je regrette pas d'avoir pris mes vacances en juin, ils sont pas gatés nos estivants pour la palge c'est à l'eau pour le coup!  un temps à manger de la soupe tient! Bon appétit a vous deux et caresse à la finette, gros bisous ma Picarde, passe entre les gouttes mdr

    3
    Lundi 11 Août 2014 à 18:59

    un excellent plat et belle salade du jardin

    une très bonne soirée bises

    4
    Lundi 11 Août 2014 à 19:05

    bonsoir Guy, une belle et énorme salade , c'est un bon jardinier, il s'occupe bien de son jardin, ces légumes sont splendides , un vrai régal avec ce plat! Bon appétit, c'est bientot l'heure. bises

    5
    Lundi 11 Août 2014 à 19:28
    hummmmmmmmmm bises
    6
    Lundi 11 Août 2014 à 19:46

    de rien , bon appétit mamyrose bisous

    7
    Lundi 11 Août 2014 à 19:56
    gateuxrigolo

    holala miam bisous

    8
    Lundi 11 Août 2014 à 20:48

    mmmmmmm ca a l'air super bon tout ca,c'est vrai qu'en ce moment on est plus au plat d'hiver que d'ete,ici pluie frais et orages brrrrrrr vivement l'hiver(rires)peut etre qu'a ce moment la le soleil sera present

    bisous

    9
    Lundi 11 Août 2014 à 21:28

    bisous la miss

    10
    Lundi 11 Août 2014 à 22:50

    un bon plat avec de bons légumes pleins de soleil,

    bonne nuit bizzzz

    11
    Mercredi 13 Août 2014 à 11:02

    C'est une vraie gourmandise que tu nous proposes! À l'heure du repas, tu me mets en appétit! Sylvie.

    12
    Vendredi 15 Août 2014 à 07:34
    Véronique D

    Les lasagnes, c'est un peu long à préparer (jen fait un gros gros plat, pour en congeler à chaque fois), mais si bon! Bonne journée!

    13
    Samedi 16 Août 2014 à 15:47

    kikou vanille, allez on ne se laisse pas aller on va avoir un superbe weekend et je compte bien en profiter car je suis de repos, il se sont fait rare cet été, mais cool la semaine prochaine c'est repos, jje revien drais vous faire un coucou, gros bisous ma tite vanille a bientot

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