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Lasagnes Bolognesi au ragout
Bonjour à tous,
Tout le monde va bien, l'été se prolonge ici avec de la pluie, du soleil du vent, toute la semaine, donc je vous propose un bon plat de lasagne pour se revigorer de ce mauvais temps.
La recette est celle de mon paquet de plaques de lasagne Barilla que j'ai voulu tester, c'était extra .
Je vous donne la recette telle quelle est dessus. Pour faire la mienne, je me suis servie de mon thermomix comme vous pourrez le voir sur les photos.
Pour les ingrédients pour le ragout., il vous faut:
250 g de viande hachée de bœuf
150 g de viande hachée de veau
40 g d'oignons hachés
100 g de carottes coupées en dés
40 g de céleri haché ou 1 cuill café de sel de céleri
30 g de concentré de tomates
40 cl d'eau
4 cuill huile d'olive
80g de Parmigiano Reggiano râpé
1 feuille de laurier, du romarin, sel, poivre.
en plus 1 grosse courgette grillée en tranches à la plancha .
Béchamel
1/2 l de lait
50 g de beurre
50 g de farine
noix de muscade, sel.
Découpez votre grosse courgette dans la longueur en tranches épaisses, badigeonnez la d'huile d'olives et faites la griller sur un gril ou à la poêle si vous n'avez pas de plancha.
Dans une casserole bien faire dorer l'oignon,le céleri, le laurier, et les viandes hachés.
(au thermomix hachez 15s,vit 5 les carottes et oignons. Faites les revenir 5 mn /100°/vit 1)
Ajoutez le concentré de tomates, l'eau, , sel, poivre et laissez cuire 20 mn feu moyen. Perso j'ai mis des tomates du jardin 20 CL de vin blanc.
(cuisson au thermomix15 mn /100°/ vit2 sans inverse)
Dans une grande casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine, et la totalité du lait chaud.
Ajoutez le sel, et la muscade et mélangez au fouet jusqu'à l'ébullition.
(Au thermomix, tout mettre dans le bol, cuisson 7mn/100°/vit4.)
Beurrez un plat à four, et couvrir le fond de béchamel et de 4 cuillères de ragout de viande, recouvrir de plaque de lasagnes. répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Ajoutez le Parmigiano Reggiano râpé entre chaque couche. Je n'en avais pas, je l'ai remplacé par du gruyère râpé.
Mettez le plat au four à 220 °, 20 mn.
Le retirer du four et laissez reposer 10 mn.
Bon appétit, nous l'avons dégusté avec une belle salade du jardin, offerte par notre voisin et des tomates concassées.
Tags : lasagne, sel, ragout, thermomix, viande
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Commentaires
kikou lamure, je profite d'avoir de la connexion pour vous envoyer mes delicieuses lasagnes, hum trop bon ça. Un été bien pourri, je regrette pas d'avoir pris mes vacances en juin, ils sont pas gatés nos estivants pour la palge c'est à l'eau pour le coup! un temps à manger de la soupe tient! Bon appétit a vous deux et caresse à la finette, gros bisous ma Picarde, passe entre les gouttes mdr
bonsoir Guy, une belle et énorme salade , c'est un bon jardinier, il s'occupe bien de son jardin, ces légumes sont splendides , un vrai régal avec ce plat! Bon appétit, c'est bientot l'heure. bises
mmmmmmm ca a l'air super bon tout ca,c'est vrai qu'en ce moment on est plus au plat d'hiver que d'ete,ici pluie frais et orages brrrrrrr vivement l'hiver(rires)peut etre qu'a ce moment la le soleil sera present
bisous
C'est une vraie gourmandise que tu nous proposes! À l'heure du repas, tu me mets en appétit! Sylvie.
Les lasagnes, c'est un peu long à préparer (jen fait un gros gros plat, pour en congeler à chaque fois), mais si bon! Bonne journée!
kikou vanille, allez on ne se laisse pas aller on va avoir un superbe weekend et je compte bien en profiter car je suis de repos, il se sont fait rare cet été, mais cool la semaine prochaine c'est repos, jje revien drais vous faire un coucou, gros bisous ma tite vanille a bientot
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Bonsoir ma Criquette,,,Hum,,,c''' bientôt l'heure de souper,,,Tu me mets l'eau à la bouche avec tes lasagnes,,,Un bon petit plat chaud pour les soirées moches du moment,,,quel temps ,,,pffff,,, c''' l'Autome avant l'heure,,,Ma Douceur culinaire je te souhaite une douce soirée,,,bisous bisous,,,la mure