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Petits vols au vent aux St Jacques, à la bisque de homard
Une délicieuse recette réalisée pour le réveillon en entre deux plat d'entrée.
Une recette que j'avais vue sur cuisine et vins de France aux pétoncles agrémentée à ma sauce .
Pour la recette il vous faut:
6 croûtes de bouchées à la reine (chez le pâtissier) ou des cassolettes
500 g de noix de pétoncles ( st jacques pour moi)
18 grosses crevettes roses
3 quenelles de brochet (sous vide)
10 cl de crème liquide
1 boîte (1/2 format) de bisque de homard
2 cuil. à soupe d’échalotes ciselées
8 brins de cerfeuil (persil)
2 cuil. à soupe de whisky
20 g de beurre
sel poivre
plus gruyère pour mes cassolettes.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Rincez et épongez les pétoncles. Coupez les quenelles en tranches, décortiquez les crevettes.
Enfournez les feuilletages.
Faites revenir doucement les échalotes au beurre dans une poêle.
Ajoutez les pétoncles et faites-les sauter 2 min à feu vif.
Flambez-les au whisky, puis versez la bisque et la crème liquide.
Ajoutez les quenelles et les crevettes, salez, poivrez et mélangez 5 min sur feu doux.
Garnissez les feuilletages avec la préparation, décorez de cerfeuil ciselé. Servez sans attendre.
ou versions cassolettes qui elles peuvent être préparées à l'avance et mettre au four en début de repas.
La garniture est copieuse , il vous en restera pour des cassolettes supplémentaires.
Bon appétit!
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Tags : bisque, petoncles, homard, quenelles, crevettes
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Commentaires
Merci pour cette nouvelle recette!
J'adore les St Jacques (mon mari est normand!!!) j'aime bien ton idée d'utiliser avec de la bisque de homard!
Bon début de semaine Christine, bizzzzz
4carolineLundi 12 Janvier 2015 à 10:10Bonjour Christine,
J'adore les pétoncles. Une recette délicieuse. j'espère que ton oie de samedi était top !
Bisous
Caro
5MAMYROSE2Lundi 12 Janvier 2015 à 12:07Merci, j'adore la bisque de Homard!!!!!!!!!! bonne journée, biosusquelle superbe entrée et rien que de bonnes choses c'est parfait
excellente fin de journée bises
kikou Caroline, un super repas préparé par mes deux chefs, je crois que je vais m'absenter plus souvent et leur laisser la cuisine mdr, tout le monde s'est régalé ! merci de tes nombreux envois de liens que je n'ai pas pu encore regardé , je ferais ça ce weekend , a part aujourd'hui de repos et j'étais pas là , mais vu le temps prévu ce weekend, je vais rester au chaud , et toi tu as fini tes carteries? bonne fin de semaine, gros bisous
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hum !!!! appétissant les coquilles st jacques
bonne semaine, bisous ma cricri