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Quiche cocktail de fruit de mer au Garam Masala
Bonjour à tous,
vous avez tous passé un bon weekend, moi aussi, ça fait un bien fou pour attaquer cette semaine qui sera bien remplie aussi. Je vais partager avec vous cette délicieuse recette de quiche fruits de mer mais aux épices Indienne, offerte par ma cousine lors de son séjour à Pondichéry.
Si vous ne connaissez pas le Garam Masala, c'est un mélange d'épices indienne du nord de l'Inde, à base de cumin, de cardamome, coriandre, poivre ,gingembre, cannelle, girofle, muscade d'où son nom" épices brulante". Chaque famille fait son propre Garam Masala, d'où diverses recettes et ingrédients differents.
Pour cette recette de quiche, il vous faut
1 pâte brisée
1 poche de cocktail de fruits de mer
250 g de sourdons ou coques cuites
1 cuill d' huile ou 10 g de beurre
125 g de julienne de légumes ( carottes, courgettes,poireaux râpés ou coupés fins)
3 œufs
1/2 pot de crème fraiche épaisse
1 cuill café de Garam Masala
Préchauffez votre four à 180° th6.
Faites votre pâte maison ou toute prête, ici, c'est momix qui la faite. J'ai rajouté une pincée d'origan dans ma pâte. Garnissez votre plat à tarte avec la pâte et faites la précuire au four recouverte d'un papier sulfurisé 10 mn.
Faites pocher vos fruits de mer dans un court bouillon de poisson quelques minutes, et faites ouvrir vos coques a la casserole. Décoquillez les. Égouttez le tout dans une passoire. Laissez refroidir.
Faites étuver votre julienne de légumes à feux doux avec un peu d'huile ou de beurre, ne pas la laisser brunir, si besoin ajoutez un léger d'eau pour la cuisson. Rajoutez vos fruits de mer et mélangez les à la garniture de légumes dans la poêle.
Garnissez votre fond précuit de la julienne de légumes, déposez sur le dessus vos fruits de mer.
Préparez votre appareil en mélangeant, les œufs la crème, les épices à Garam Masala.
Versez le sur le dessus des fruits de mer, la crème prend la couleur orangée des épices.
Mettez au four pour 25 mn de cuisson à th 6.
*je vous ai réduit les épices à 1 seule cuillère, car j'en avez mis deux pour ma recette mais c'était vraiment très chaud en bouche, l'équivalent du piment!
Sachez que l'on peut faire soit même son Garam Masala, mais il n'aura jamais le gout des épices de là bas.
Merci ma coucou pour ces bonnes épices si parfumées, elles se conservent très bien, me reste plus qu'à me servir du deuxième sachet à tester avec le poulet prochainement.
Tags : mer, epices, fruit, masala, garam, Inde
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Commentaires
2carolineLundi 29 Septembre 2014 à 09:32Bonjour Christine,
De l'exotisme dans la cuisine, cela permet de découvrir un univers différent.
En attendant de te voir, samedi, je te souhaite beaucoup de courage pour ta semaine. Il pleut aujourd'hui et ça me fait tout bizarre.
Bisous
CarolineCoucou Criquette ,
bien appétissante ta quiche , mais moi , pas trop épices en tous genres ...LOL !
Bonne semaine , qui commence sous un ciel tout gris ici ...
Gros bisous .
5gernouille024Lundi 29 Septembre 2014 à 13:53super ma coucou !!
tu verras, le poulet biryani, c'est excellent !
c'est ce que j'ai préféré là bas , accompagné de riz à la coco .
ah....tu me fait envie là ! et dire qu'il y a juste un an, j'en revenais...
bisous.Merci pour ce partage!! A faire bisousssssssssssune superbe quiche qui me plairait beaucoup et dans le poulet tipiak ont mets du garam masala j'en n'ai a la maison
une bonne fin de journée bises
hello je veus bien croire que c est bon mais ici a la maison uils n aiment pas cette cuisine bisous
Bonsoir ma douceur culinaire,,,HUm,,, cette quiche m'a l'air appétissante,,,tu t'es bien régalée je pense,,,Petite gourmande,,,lol,,, Belle semaine à toi ma belle,,,bon courage pour le travail,,,bisous bisous,,,la mure
Quelle jolie et bien savoureuse quiche. J'aime beaucoup ces saveurs un peu exotiques. Bises. Sylvie.
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Elle paraît bien bonne cette quiche, mais il fait encore chaud pour manger top chaud. Pour plus tard
Bisous et bon ;lundi