• Salade fraicheur vitaminée, sauce au thonBonjour à tous,

    une bonne assiette d'entrée, aux légumes variés d'une jolie couleur bien appétissante qui a fait mon menu du midi. La recette est pour trois personnes.

    Comme je fais de l'acide urique, il se trouve qu'il y a plein de choses que je dois éliminer de mon alimentation et je dois dire que la belle saison qui arrive avec les beaux légumes du jardin, va m'aider grandement à la réalisation des menus!

    Pour cette salade repas pour moi ou une entrée pour celui qui a grand appétit, il vous faut:

    une belle salade

    18 tomates cerises 

    du céleri râpé 

    1 petite boite de maïs 

    une dizaine de radis

    3 œufs durs

    100 g d'emmental en dés

    croutons (facultatif) 

    sauce:

    1 yaourt nature

    1 boite de thon

    sel, poivre,

    1 citron, jus et zeste

    Persil, et une échalote ciselée.

    Bien laver la salade avec du vinaigre blanc, la rincer et l'essorer. Faites un bon fond de salade avec, dans chaque assiette.

    Y déposez une portion de céleri râpé et citronné ou une petite boite acheté toute prête pour ceux qui ne ne veulent pas d'une grosse boule à râper, la quantité sera selon les appétits.

    Partager la petite boite de maïs, dans les trois assiettes.

    Lavez et coupez vos tomates cerises en deux. Répartissez les sur la salade . 

    Coupez votre morceau d'emmenthal en petits dés, répartissez les dans chaque assiette. 

    Lavez quelques radis et les coupez en fleurs, laissez les s'ouvrir dans de l'eau froide. Déposez les sur la salade avec quelques croutons, (facultatif).

    Pour la sauce, il vous faut une petite boite de thon naturel égouttée, que vous allez mélanger avec le yaourt nature, un jus de citron, sel, poivre une petite échalote ciselées, ail, et persil. Zester votre citron. Déposez la au centre de votre salade.

    Dans une jolie verrine, ou un petit verre haut,

    déposez votre sauce au thon et le zeste de citron sur le dessus. 

    Salade fraicheur vitaminée, sauce au thon

    Coupez vos œufs durs en quatre, et les déposez en étoile sur votre assiette. 

    Bon Appétit!Salade fraicheur vitaminée, sauce au thon

     

     

     

     

     

    Pin It

    7 commentaires
  • Tuto SCRAP - Faire sa presse de tamponnage Bonjour à tous, 

     Ma copine Sonia, croyait que je vous avez déjà fait le tuto, elle a besoin d'aide pour faire une presse à tampon comme la mienne. J'avais bien les photos  mais pas encore fait l'article, voila qui est fait!

    Rien de bien compliqué, ça pourra servir à certaines d'entres vous aussi, qui n'en n'ont pas .

    La mienne a déjà plus d'un an, c'était un essai avec des plaques d'acrylique de récup, mais comme elle fonctionne bien, du coup je ne l'ai pas refaite.

    Pour la faire, il vous faut 2 plaques d'acrylique de la mesure que vous la voulez.

    Une plaque aimantée assez forte, ou comme la mienne, une plaque métallique de pub plate, sans relief.

    Ruban adhésif double face. Deux aimants assez large ou long au choix.

    Du rouleau mousse 3D assez épais, du maskin tape ou ruban adhésif costaud. 

    On commence par nettoyez  les plaques, sur celle du fond, coller au scotch double face, le dos de la plaque aimantée sur une plaque acrylique. 

    Sur le coté horizontal en bas et sur le coté de la tranche, déposez sur la longueur et hauteur du ruban mousse 3D. Cela servira à équilibrer la hauteur des plaques, avec l'épaisseur des tampons clears et le fait quelle le ne soit pas bordée de tous les cotés, va permettre de pouvoir utiliser du papier d'un format plus grand que la plaque, selon la taille que vous aurez choisie.Tuto SCRAP - Faire sa presse de tamponnage

    Puis avec la deuxième plaque acrylique, vous allez la positionner sur l'autre, et avec le ruban maskin tape ou rouleau adhésif costaud, vous allez scotcher la tranche dessus d'abord.

    Bien appuyer sur la tranche pour faire adhérer le scotch, il vous donnera le juste écart des plaques pour l'intérieur. Scotchez également l'intérieur, prévoyez du scotch assez large ou veillez à scotcher de façon à se que la charnière ne bouge pas.  Recouvrez les mousse 3D avec le maskin tape.Tuto SCRAP - Faire sa presse de tamponnage

    Recouvrir les deux aimants avec du maskin tape de même couleur, en laissant dépasser une bonne longueur sur un côté. Réencollé le, et rabattez le sur l'aimant, à venir coller sur l'autre face. Tuto SCRAP - Faire sa presse de tamponnage

    Vous pouvez au dos de la plaque du fond, y coller un joli papier pour cacher le scocth adhésif que l'on voit par transparence au dos de la plaque métallique, (facultatif)

    Voila votre plaque est prête pour tamponner.   Tuto SCRAP - Faire sa presse de tamponnage

    L'avantage de cette plaque, c'est que si comme sur cette photo, le tamponnage n'est pas tout a fait imprimé, il suffit de réencré le tampon clear et de refermer, le tampon va être réimprimé au même endroit et permet d'encrer la partie manquante.Tuto SCRAP - Faire sa presse de tamponnage

    Pour les grandes feuilles de papier j'ai récupérer dans mes chutes de plaque aimantées, de quoi me faire des aimants sur la longueur. Voila de quoi travailler à moindre cout. 

     Je me suis inspiré de cette vidéo  de mes envies créatives.J'espère que ce tuto vous sera bien utile, Sonia, à toi de jouer maintenant!

    Bonne semaine à tous 

     

     

     

    Pin It

    10 commentaires
  • rEmBallade à l'île de RéBonjour à tous, 

    une envie de mon mari d'aller à la pêche aux crabes sur l'île de Ré,

    Ballade à l'île de Réon a bien vécu le confinement mais maintenant on a envie d'une belle bouffée d'air frais, et puis où l'on va sur l'île, c'est un bel endroit pour la ballade. Alors pas de risque qu'il y ai foule en ce moment, c'est pas pareil l'été, il faut en profiter.

    Le temps était quand même incertain, car chez nous il faisait beau en partant, mais on a pris un petit peu de pluie en y allant, puis arrivé sur l'île, plus rien ,

    Beau soleil, mais quel vent au Phare des Baleines.Ballade à l'île de Ré

    C'est l’un des plus hauts phares de France culminant à 57 m, inauguré en 1854 .

    Le Phare des Baleines offre un panorama à couper le souffle sur l’Île de Ré et les pertuis. Construit dès 1849 pour renforcer l’action de la vieille tour édifiée sous Vauban, Le vieux phare est classé au monument historique en juin 1904.

    Sur cette photo, on aperçoit la vieille tour,bien plus basse et blanche, cachée à demi dans les arbres et la plus récente.

    On peut voir la force du vent, les arbres et les buissons  sont brassés, j'avais du mal a prendre la photo, tellement ça bougeait l'appareil.Ballade à l'île de Ré

    On peut visiter les deux et le musée, ce que l'on fera certainement la prochaine fois.

    Ballade à l'île de Ré

    Le phare des Baleines est situé à la pointe ouest de l'île de Ré (Charente-Maritime), sur la commune de Saint-Clément-des-Baleines. Il doit son nom au fait que par le passé, de nombreuses baleines venaient s'y échouer.

    Depuis 2007, un musée consacré aux phares et balises a été créé dans cet ancien bâtiment de l'école des gardiens de phare aux pieds de la vieille tour.Ballade à l'île de Ré

    Le temps que mon mari pêche ses crabes, j'ai eu le temps de me promener le long du bord de mer, et faire ces quelques photos .Ballade à l'île de Ré

    des fleurettes de dune

    Ballade à l'île de Ré

    A marée basse. La mer c'est retirée, mais au loin, on voit encore les rouleaux se dessiner.

    Ballade à l'île de RéDes mouettes dans le ciel.Ballade à l'île de RéRetour de pèche pour Fybie notre chienne et mon mari, le panierBallade à l'île de Ré est bien garni! Elle attend sagement de monter dans le camion le temps que mon mari range son matériel, elle est adorable Elle le suit comme son ombre. Ballade à l'île de Ré

    Un dernier tour sur le plage. La Fybie en pleine course après les oiseaux sur le sable.Ballade à l'île de RéJ'espère que la ballade en bord de mer vous  a plu, à bientôt de vous retrouver pour une prochaine sortie.

    Bonne semaine à tousBallade à l'île de Ré

       

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    28 commentaires
  • Brioche au chocolat et aux éclats d'amandes Bonjour à tous

    envie d'une bonne brioche au chocolat, et bien voila qui est fait , déjà  mangée aussi.

    Ma fille m'avait donné ce petit sachet de morceaux de chocolat et d’éclats d'amandes, je me suis dit pourquoi pas pour changer des pépites.

    La recette vient du site cuisine actuelle, facile à faire ,( même sans momix en façon traditionnelle).

    Pour la recette , il vous faut:

     500 g de  Farine

    170 g de lait

     100g beurre mou :

     60 g sucre en poudre  ( 30 g de sugarly pour nous)

    60 g de pépites de chocolat

    50 g sirop de canne :  (pas mis)

    2 œufs 

    2 sachets de levure boulangère

    Sel : 1 cuill à caféBrioche au chocolat et aux éclats d'amandes

    Mettez le lait et la levure dans le bol et chauffez 3 min,/37 °/ vit 1.

    Ajoutez la farine, les 2 œufs, le sucre, le beurre, le sel et le sucre vanillé et pétrissez 8 min./fonction épi .

    Vous pouvez rajouter un voile de farine sur la pâte pour la décoller du bol 30 s /vit, 2/ sens inverse

    Brioche au chocolat

    Placez dans un saladier et filmez. Laissez pousser la pâte 1 h à température ambiante environ : la pâte doit doubler de volume.Divisez la pâte en 2 pâtons, incorporez les pépites de chocolat et formez 16 boules.

    Perso je voulais essayer la brioche tout chocolat , j'ai mélanger de suite à ma pâte avant la pousse, et avec la chaleur de la pâte le chocolat à fondu dans la masse, d’où sa couleur, et une brioche entière pas en boule, a chacune de vous de faire comme vous voulez lui donnez sa forme après la première pousse

    Brioche au chocolat

    Disposez sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, laissez pousser de nouveau 30 min.

    Brioche au chocolat et aux éclats d'amandes

    Elle est déjà bien dodue la pâte!, je la sépare en deux pour ne pas qu'elle s’étale trop à la cuisson.

    Préchauffez le four à 180 °C.

    Brioche au chocolat et aux éclats d'amandes

    Fouettez le jaune d’œuf avec un peu de lait, badigeonnez les brioches et enfournez 15 min th 6.

    À la sortie, badigeonnez les brioches avec le sucre de canne liquide et décorez de sucre en grains .( mis que le jaune d’œuf et lait plus  gros sucre en grains )

     Délicieuse brioche moelleuse,bien aérée, la pâte bien levée et chocolatée. Avec une lichette de confiture d'orange au petit déjeuner c’était bien bon!

    Bonne semaine à tous!

    Brioche au chocolat et aux éclats d'amandes

     

     

    Pin It

    14 commentaires
  •  Mer

    Planches tampons Thème Mer

    Fond Marin

    Planches tampons Thème Mer

    Pin It

    16 commentaires