-
j’espère que tout le monde va bien et que ce nouveau confinement ne va pas être trop dure pour tous, soyons raisonnable, et que cette fin d'année se termine au mieux, pour se retrouver au moins pour les fêtes en famille. L'actualité est loin d’être rose tout les jours, triste tous les jours.Pourquoi tant de haine dans ce monde!
Heureusement j'ai le scrap, quel bel échappatoire à tout cela, entre les web crop sur le groupe, et de pouvoir converser avec de belles personnes sur notre groupe, fait que j'oublie un peu ce qui se passe autour.
Le scrap, toujours je le crap, j'espère que je ne vous lasse pas de tout ça, c'est vrai que c'est quand même assez varié, juste le style qui change, selon les tampons de fond utilisé et la deco.
Au fil des web crop, on apprend en groupe de nouvelles techniques, je me suis inscrite à l'atelier de Fab, pour faire une belle ATC pop up, ( art traidind card), de format de 8,9 cm de haut sur 6,4 cm de large, avec à l'intérieur une découpe pour réaliser le pop up, que l'on va décoré selon un thème que chacune à choisi. J'ai choisi d'utilisé un joli papier de fond réalisé lors d'un atelier dont les couleurs m'ont font penser à l'automne, allez c'est parti pour deux heures d'atelier.Voila le final très sympathique à faire.
Le lendemain, je m'étais inscrite pour le cours d'Amélie, atelier Mix media , j'aime ça de plus en plus.. au final, trois jolis marque pages.
Ma carte pour Octobre rose
Pour un échange j'ai réalisé une carte avec un mot pour la scropine, selon les consignes, carte faite avec nos chutes de papier, thème l'automne., et un grand marque page avec au dos un poème sur l'automne, très sympa à faire, ce sont mes couleurs préférées.
Et encore je ne vous met pas tout, j'en garde pour la prochaine fois, il y aura...surprise
Bonne fin de semaine à tous, et protegons nous .
18 commentaires
-
Bonjour à tous,
l’été c'est fini, place au plat un peu plus consistant , pour nous ce sera un Jimbalaya, recette cajun, cuit dans mon cookeo.
Vous pouvez le faire à la cocotte, en rallongeant le temps de cuisson et en ajustant le volume d'eau. La recette Moulinex est issue de mon magazine de cuisine, mon robot cookéo.
Pour cela il vous faudra:
380 de riz
30 g de poulet,
1 chorizo doux ou fort
12 queues de crevettes crues décortiquées
1 oignon
1 poivron rouge
150 g de dés de tomates
50cl d'eau
1 cuill S de de fond de volaille
1 cuill c de paprika doux
5 pistils de safran
2 cuill S d'huile d'olive
1 cuil S de persil haché
sel, poivre
Épluchez et ciselez l'oignon.
Epépinez et coupez le poivron en cubes.
Coupez le poulet en lamelles,coupez le chorizo en rondelles.
Mettez un filet d'huile dans la cuve, sélectionnez le mode dorer.
Placez l'oignon et les lamelles de poulet dans la cuve,salez et poivrez. faites cuire pendant 3 à 4 minutes, en remuant régulièrement.
Ajoutez le riz, remuer et prolongez la cuisson de 2 mn
Ajoutez dans l'ordre le chorizo, les dés de tomates,le fond de volaille paprika, le safran,l, poivre,l'eau qui doit recouvrir les ingrédients, et les crevettes.
Fermez le couvercle, mettez sous pression 10à 12 mn. Débarrassez dans un plat de service saupoudrez de persil et dégustez!
Bon appétit!
12 commentaires
-
tout le monde va bien, quelques jours que je suis pas passé vous voir mais entre vacances et scrap je me met pas trop à l'ordi.je passe plus par mon facebook de mon tel, pour plus de rapidité car le chargement à l'ordi et bien trop long,la fibre ne passera pas chez nous avant l'an prochain snif!
Je voulais vous parler de groupe Scrap avec moi, dont l'admin est Cora.
Ce groupe est sur facebook, et je m'y suis inscrite pendant le confinement, je ne regrette pas, car depuis j'ai pu faire plein d'atelier en scrap web crop. Tout ça pour vous dire que je m'y plaît bien, que notre admin Cora propose avec plusieurs personnes, de supers ateliers techniques en scrap, de jolies créas aussi, où chacune peut participer selon son temps le jour et l'heure qui lui convient, car selon le nombre de participantes,il est fait, une à deux autres propositions de dates pour l'atelier, si celui ci est complet! Toutes les personnes qui animent l'atelier sont des personnes qui le font gracieusement sur leur temps perso.
Pourparticiper à cela, il faut déjà avoir facebook et s'inscrire sur le groupe Scrap avec moi, le groupe est sympa et sans histoires!
Les ateliers se font en visio avec nos portables ou votre ordi, on scrap à plusieurs, la distanciation est bien là, on scrap chez soi, pratique et convivial à la fois! Vous n'etes pas obligé non plus de faire les web crop, mais c'est sympa de parler avec les autres, sinon vous pouvez vous inscrire qu'au échanges selon l'evenement qui vous plait,ATC,ATG, MEMORIDEX,les scrap ou pas scrap, les défis, ect...y en a pour tout les goûts et les couleurs...
J'ai déjà eu l'opportunité d'en faire plusieurs.
Un atelier technique avec Fifi création comme animatrice, pour apprendre à faire de différents fonds de page avec des encres, du cellophane, du sel, avec des masques, des pochoirs, des tampons de fonds ect, très sympa comme atelier, ces fonds me serviront soit pour des ATG, des mini albums ou cartes, je sais pas encore, je les garde pour le moment ,pour faire voir à mes scropines de notre association à la rentrée.
Le deuxième atelier, avec Cora pour faire ses fonds de page avec de l'eau et du vernis à ongle, atelier hydrosoluble, très sympa pour faire de jolies marbrures sur différents support papiers, photo, carton, dessin , alu, transparent...
Surtout! si vous essayé cette technique, travaillez bien les fenêtres ouvertes, car le vernis sent très fort, surtout pendant une heure et demi, c'est entêtant , mais l'effet et wahou!!
Au troisième atelier, c'est avec Cindy animatrice, pour l atelier technique de base de la colorisation avec des feutres à alcool, pour apprendre à faire de jolis dégradés sur nos tamponnages .
Plus on apprend mieux c'est, surtout en petits groupe comme ça, on est à l'aise chez soi, on scrap avec notre propre matériel, et on à de l'écoute et de l'aide si besoin, c'est mieux que de scraper seule dans son coin!
J'ai participer aussi avec Amélie ( MANOA SCRAP sur sa chaineYOU TUBE), à un atelier plume Mixe Media, colorisation et fond de pâte à structure, tamponnage...
En application de cet aprem, création d'une ATG une d'une page sur mon carnet inspiration.
Avec un atelier avec Lydie ,sur l'utilisation de la gel press et des encres oxyde ou ink Avec Amélie, une jolie boite en mixe Media.
Avec Mireille , un atelier album rigide avec une cascade et des pochettes.
Avec Bri Clochette, deux ateliers, atelier faux cuir et atelier acrylique et encre, toutes ces pages que nous faisons servent de page de fond a nos créations, soit pour nos projets perso, soit pour les créas pour des échanges avec les copines
Merci à vous toutes mes fidèles abonnées, à Cora et ses gentilles animatrices, de nous faire partager tout votre savoir, j'ai juste oublier de vous dire, que toutes ces personnes le font gratuitement, ce n'est que du partage et de la bienveillance sur ce groupe, chose qui est très rare !
A bientôt et portez vous bien en attendant mon prochain article...
16 commentaires
-
Bonjour à tous,
encore une bonne recette aujourd'hui, réalisé en live pendant la pandémie, une première pour moi, j'avais oublier de vous la partager. Comment ça c'est fait, tout simplement en ayant été invitée par Sonia, une copine de scrap et de forum, sur le groupe de Liliane Thermomix et nos papilles.
Liliane thermomixeuse, nous propose sur une semaine des ateliers cuisine, ou l'on peut choisir sa recette à essayer en fonction du menu établi pour la semaine. On peut aussi inviter des amies à regarder le live.
Pour celle que sa intéresse, de voir fonctionner le tm6, et participer à un atelier, ou essayer les recettes de Liliane, il suffit de s'inscrire sur le groupe de Liliane Thermomix et nos papilles sur Facebook .
Pour la recette de la quiche, il vous faut:
1 pâte brisée ( nous faite au Thermomix)
3 tranches de jambon fumé au poulet
1 brique de crème fraiche
1 petite boite de champignons de Paris (cèpes pour moi)
1 œuf, sel, poivre curry
Préchauffez votre four 180°TH6.
Déroulez votre pâte a tarte et déposez la avec le papier sulfurisé dans le fond de votre moule. Piquez la avec une fourchette.
Déposez votre jambon fumé coupé en petits morceaux sur le fond, Déposez y vos champignons (cèpes à la persillade pour moi).
Dans un bol , fouettez l'œuf avec sel, poivre , curry et la crème fraiche.
Versez l'appareil sur votre tarte et ajoutez le gruyère rapé. Mettez le plat au four en cuisson 30 à 40mn selon votre four. Surveillez la fin de cuisson.
Une recette simple et gouteuse à la fois selon la variété de s champignons selon la saison. peu de photos en live , on enchaine les préparations….
Bon appétit!
12 commentaires
-
comme bon nombre de personnes dont mon mari, le diabète limite beaucoup l'envie de consommer de bonne chose sucrée, mais j'aime lui faire plaisir, la confiture d'abricots est sa préférée.
J'ai donc essayé de lui en faire une avec son sucre de régime et elle lui convient tout à fait, je la partage donc avec vous, Je l'ai faite avec mon Thermomix, à vous de l'adapter avec votre robot ou à la casserole.
Pour la recette, il vous faut:
500 g d'abricots
125g de sucre poudre sugarly canderel
1sachet d'agar-agar.
Dans le bol du Thermomix, pesez vos abricots lavés et dénoyautés pour obtenir un poids de 500gr.
Mixez les vit 5/ 1mn , A vous de voir, si vous aimez les morceaux ou pas dans votre confiture, sinon remettez à mixez 1mn.
Ajoutez votre sucre de régime, Mélangez 15s/ vit 5.
(pour ceux qui utilise du xylitol, même poids de sucre 125g. Le Xylitol est un substitut du sucre classique issu de l'écorce du Bouleau. On le trouve en magasin bio)
Puis mettez en cuisson 30mn/ 100°/ vit 1
Pendant la cuisson, ébouillantez vos pots de confiture, Retournez les à sécher sur un torchon propre.
Votre confiture est cuite, Délayez le sachet d'agar agar avec un tout petit peu d'eau dans une tasse, versez le sur la confiture, remettez en cuisson 2mn/ 100°/ vit 1.
Remplissez vos pots, fermez avec le couvercle stérile, et retournez les pour faire le vide d'air. Au bout d'une demi heure, mettez à l'endroit pour que la confiture se gélifie en bas du pot.
Sur la photo , vous verrez aussi version framboises, (même recette), mon mari les as trouvé a son goût, il m'à dit digne "d'une confiture bonne maman."
Bonne saison des confitures, à vous de partager vos essais.
Bonne semaine à tous.
9 commentaires