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THERMOMIX- Boudins de saumon
Bonjour à tous ,
Je viens d'essayer une nouvelle recette de boudins au saumon faite avec momix , vu sur sur le blog de Superbol.
Rien de plus simple, je pense qu'avec un cuit - vapeur c'est réalisable pour celles qui n'ont pas le thermomix.
Pour la recette il vous faut:
600 g de saumon en filet (sans peau et sans arêtes)
150 g crème fraîche
50 ml de vin blanc sec
2 oeufs
15 g de maïzena
1 cuill.S de persil
1 cuill.C de sel (de piment Basque pour moi )
ou version saumon congelé voir la recette de superbol pour
les temps de mixage.
Version criquette avec du saumon frais.
Dans le bol du Thermomix, mettez le saumon en morceaux et mixez 10 sec/vit 4.
Ajoutez les œufs, la maïzena, le vin blanc et le lait chaud. Remettez le robot en route 10 sec/ vit 4.
Le mélange doit être un peu épais .Salez, poivrez, ajoutez le persil.
Formez vos boudins:
Prenez un morceau de film étirable, étalez le à plat sur le plan de travail, ou comme moi ,dans ma plaque à cuire mes baguettes de pain. La farce reste bien en place.
Mettez au centre de votre film, 3 belles cuill.S de préparation au saumon, prenez le bas du film, rabattez le sur votre préparation et roulez-le sur lui même .
Puis posez le boudin à plat devant vous et roulez le toujours dans le même sens pour que le boudin soit bien serré, faites vos boudins jusqu'à épuisement de la préparation.
Placez les boudins dans le panier vapeur du Thermomix et cuire pendant 30mn/varoma /vit 2, les miens sont gros.
Selon la grosseur des boudins, je commence par 20mn pour des petits, 30 mn comme ceux ci, je teste en piquant dans les boudins si la lame ressort propre .
Laissez refroidir. Coupez les boudins en rondelles ou en portions.
Au moment de servir, retirez le film étirable.
A déguster froid avec une mayonnaise bien relevée au curry
ou une sauce hollandaise, ou chaud avec une bisque de homard..
Et ceux ci tout minis , cuits dans des petits moules en silicone pour l'apéritif, vous aimez ? et avec les rondelles de boudins de saumon hummmmm..... Et bien maintenant , à vous de l'essayer.
Tags : boudin, saumon, thermomix, sel, film
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Commentaires
Kikou Véro, ma matinale du blog! merci pour l'infoo, il est vrai que je n'ai jamais essayé au sulfucette recette, je sais pas ce que ça donnerai pour les rouler, a voir et tester la prochaine fois. bonne journée bisous
tu verras c'est delicieux Abby, et la recette est bien copieuse. soit tu ler fais momix si tu as, soit cuire dans un cuit vapeur . tu me diras ça.. biz
Coucou Criquette ,
encore une savoureuse recette à réaliser !!! MERCI ! et les tits toasts , super !
Pour l'expo , c'était à Chef Boutonne à une 30aine de Km de chez moi et seulement avec ces dames .
Bonne journée , gros bisous .
Merci Mamisette, jen trouve ça trop mignon ces petits moulages pour des apéro dinatoires! Bonne journée à toi aussi!
bonjour bibiedel, et bien je te les conseils a essayer, c'est trés bon, et onn peut en faire sur la même base au poisson. bisous et bon lundi
ça me plait bien j'avais déjà vu la recette mais pas encore eu le temps de tester
bonne soirée
C'est une bonne recette pour des dinatoires., je suis preneuse.
Merci Criquette et bonne soirée.
Bisous, bisous.
Je crois que je préfère la version dans les petits moules!
Et en plus il y a moiuns de travail!
Bisous ma douceur culinaire,,,Hum,,,c''' appétissant ,,,hum,,,ché bon !!! ché bon,,,j'adore tes p'tits mignonettes trop bonnes,,,j'ai faim ,,,du coup,,,tentatrice de la Charente je te fais pleins de bisous d'amitiés,,,Belle journée,,,Bisous,,,Bisous,,,LA MURE
kikou pili, moi ausi , je suis adepte des moules mous, l'avantage des boudins, tu fais plus de rondelles pour l'apero sur un plateau . bonne soirée
coucou tite lamure, je vois que je te donne faim, c'est le but rechercher, vous faire saliver les papilles et essayer ces bonnes recettes! j'en ai encore d'autres en reserve ... bonne soirée, bisous ma belle
n'ayant pas de thermomix, comment les faire...? je vais quand même relever ta recette, ça m'intéresse, douce journée
20blogalisaMercredi 7 Novembre 2012 à 16:44Coucou ma criquette,
Je profite que mon homme est au boulot pour lui chiper son pc.
Je trouve ta recette tres apétissante , je reçois la semaine prochaine, je vais l'essayer pour l'entrée, merciiiiiii !!!!!
gros bisous
super Martine, n'oublie pas ta ptite photo, et je te mettrais à l'honneur! si tu as pas de thermomix, cuit les boudins au cuit vapeur ou au bain marie dans le four , tu me diras ça , bisous
kikou moqueplet, pour la recette tu fais dans ton robot coupe et tu les cuit au cuit vapeur, ou au four dans des moules mous ou les boudins dans un plat au bain marie, facile, et bon! bonne soirée
coucou peggy, je trouve ça trés sympa aussi en petites bouchées individuelles, ça presente bien ! et facile a manger! bonne semaine peggy
Hum, que ça a l'air bon, je ne connaissais aps du tout et ça me tente pour les repas de fêtes
bien sur fliperine, tu peux les manger chaud avec une bonne bisque de hommard et des tagliatelles fraiches un régal! essaies tu me diras ce que tu en penses . bisous
bonsoir enviededelices tu as un bien joli surnom, pour repondre a ton com et bien ça presente trés bien et c'est fort bon, je ne sais si tu as le thermomix mais si tu ne l'as pas, je te conseil de l'essaye avantpour trouver e temps de ta cuisson au mieux au cuit vapeur ou dans un bain marie au four . tu me tiendras au courant d eton experience ok, bisous
kikou vikki, j'adore ce beau joujou, je m'en sert tous les jours! a je peux dire que chez moi il a vite été rentabilisé! merci de ta visite , a bientot bisous
30blogalisaLundi 12 Novembre 2012 à 08:43
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Ca doit être pas mal... J'évite la cuisson en film alimentaire, je préfère le papier sulfurisé, a priori qui libère moins de composés chimiques (dont des perturbateurs endocriniens, j'évite d'en ajouter...) quand il chauffe par rapport au plastique même alimentaire... Bonne semaine!