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Verrine apéritive, concombre, fromage et au saumon
Bonjour à tous,
C'est lundi et aujourd'hui c'est la recette de cuisine, avec un peu de retard , mais tout va bien !
La verrine est une recette trouvée sur Ptitchef Blog côté festif, que nous avons testé à notre atelier de cuisine du mois à la SLV, c'est bon et frais. J'ai eu envie de la refaire pour ma cousine venue passer le week-end en notre compagnie, j'ai mes testeuses, ha, ha....
Je vous en fais profiter, les beaux jours arrivent et les apéro dinatoires vont se succéder tout au long de l'été.
Pour la recette il vous faut :
6 verrines en plastiques ou en verres
1 concombre
2 cuill s d'huile d'olive
6 gouttes de Tabasco (j'ai utilisé du sel au piment basque à la place)
6 portions de vache qui rit ou de fromage à l'ail et au persil
3 cuill soupe de lait
1 tranche de jambon blanc (pour moi j'ai pris une plaque de saumon)
coriandre ou persil ou aneth selon la garniture choisie
Laver le concombre.
Dans un mixer, ajoutez le concombre coupé en morceaux, l'huile d'olive, et le Tabasco, salez et poivrez. Mettez au frais.
Mélangez la vache qui rit et le lait, mélangez à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation mousseuse.
Mixez très finement le jambon,(ou coupez en dés très fin le saumon ) selon votre choix pour obtenir une mousse. (Perso nous on préfère en petits morceaux le saumon, à vous de voir. )
Dans chaque verrine, répartissez le concombre bien frais, une couche de fromage, puis la mousse de jambon ou le saumon mixé. Parsemez de vos herbes et décorez selon votre goût.
Réservez au frais.
***Si vous souhaitez une couleur plus verte à votre verrine, laissez une peau sur deux au concombre à l'épluchage
Repas SLV , atelier cuisine du Jeudi 03/04/2014
Pour accompagner ces délicieuses verrines apéritives, lors de notre atelier cuisine, je vous donne la suite de notre repas gourmand.
Pour l'apéro, un petit cocktail à base de cognac, du citron vert et limonade.
Suivi d' une salade fraicheur acidulée de kiwis au crabe.
Pour le plat principal,un ragoût de seiches de l'ile de Ré au riz sauvage
et pour le dessert une poire belle Hélène au cappucino de pruneaux
Merci à vous toutes de votre fidélité au blog, de vos messages, petit souci de chargeur avec mon ordi, rien de bien méchant, mais pas le temps d'aller au magasin, je suis sur celui de ma fille, seul hic c'est que mes photos sont dans l'autre, pour mes articles que j'avais prévu.
Portez vous bien et passez une belle semaine, je vous retrouve un peu plus tard en fin de semaine pour vous rendre visite.
Tags : verrine, concombre, saumon, cuisine, fromage, apéritif
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Commentaires
De bons plats,
Le concombre, je n'aime pas, mais la poire belle Hélène, hummm!!
bon aprem!!
bisoussssssssss
Coucou Criquette ,
voilà des verrines apéritives qui me plaisent bien ! MERCI pour le partage !
Joli table et menu appétissant ...
Bonne semaine , gros bisous .
Bonsoir ma Criquette,,,Hum,,,tu as reçu ta cousine avec de délicieux mets,,,Tu cuisines merveilleusement bien,,,J'espère ma douceur culinaire que tu te portes bien,,,Répare vite ton ordi pour que tu puisses rendre visite aux copines,,,lol,,,Je te souhaite une belle et douce soirée,,,Bisous Bisous,,,Ma Criquette,,,La Mure
6gernouille024Lundi 14 Avril 2014 à 20:28c'est vrai que c'était bien bon et frais !!!
je suis d'accord avec toi, avec le saumon c'est mieux.
des bisous ma coucou
De belles verrines ,un bon repas voilà comment passer un agréable moment
Passe une belle soirée
Bisous
Excellente verrine! Elle a du être bien appréciée. Tu as bien gâté tes invités lors de ce beau repas. Bises. Sylvie.
13pabamelleJeudi 17 Avril 2014 à 18:17Bonjour Christine,
J'espère que tu vas bien et que ta semaine de boulot n'a pas été trop harassante mais je pense que si. ton petit repas m'a l'air bien sympa. Tu vas concurrencer notre Karen nationale. Je n'ai rien fait depuis samedi ou presque !
Mes cartons pour samedi prochain ne sont toujours pas coupés...
Bisous et bon courage
Caro
Coucou en passant,
de gros BZOUS*** et je te souhaite un bon WE pascalOverbookée comme tout le monde, mais je garde sous le coude tes recettes !
Merci...
@ndréevoilà un beau menu, je me mettrai bien à table mais il va falloir que je mette plus en cuisine aujourd'hui.......douce journée
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de belles verrines appéritives et un bon repas à l'atelier,humm,bonne semaine bizz