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    hebergeur imageBonjour à tous,

     

     Suite à la proposition de Neige de participer au concours une recette qui met en valeur la noix.
     pour gagner un colis gourmand offert parDidier, producteur d'huile de noix  .


     Voici la recette que j'ai réalisée ce weekend pour l'occasion. je dois dire que je ne suis pas mécontente de moi , ça m'a laissé dans la bouche une délicieuse douceur sucrée, que c'était délicieusement bon.

     

    Pour la recette il vous faut:

     

    3 oeufs

    70 grs de sucre poudre

    40 cl de lait

    1 pincée de sel

    150 gr de farine

    1/2 sachet de levure

     

    5 petites pommes

    une grosse poignée de noix décoquillées  

    1 cuillère huile de noix

    1 grosse cuillère soupe de miel

     

     Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, incorporez la pincée de sel, farine et la levure et délayez avec le lait .

     

    Préchauffez votre four th 6 180°.

     

    Pendant ce temps , lavez et éplucher les pommes.

    Les découpez en lamelles.

     

    Faites chauffer votre poêle et mettez y votre cuillère huile de noix, faites cuire les pommes ,à feu doux,  à mi- cuisson , ajoutez les noix et le miel, laissez caraméliser les pommes, les  noix, sans laisser brûler la préparation.

     

    J'ai utilisé du miel de la Creuse, mais si vous n'aimez pas le miel, 2/3  cuillères de sucre sur  les pommes  fera l'affaire pour les carameliser  .

     

     Laisser tiédir la préparation et la mélanger à la pâte .

     

    J'ai utilisé mes moules  mous à briochettes et un petit moule fleur .

    Vous déposez un peu d'appareil au fond de chaque moule.

     A l'aide d'une cuillère soupe répartir les pommes et noix dans chacun d'eux et complétez dessus d'une couche d'appareil . Ne remplir les moules qu'à 3/4.

     

     Mettre au four pour 30mn. 025.JPG026.JPG

    Laissez reposer 5 mn à la sortie du four et démoulez les sur une grille . Les laisser jusqu'à complet refroidissement.

    030

     Je vous laisse le soin de la présentation, mais régalez vous bien, un délice  ce petit gout de noix.

     

    Pour l'accompagner, je l'ai gouté avec une coupelle de confiture de figues maison, un mariage de saveur que j'aime beaucoup!

     

     

     

    065.JPG

     

     

     Voila Neige et Didier , ma recette pour ce sympatique concours gourmand et ma photo ci dessus pour la présentation.

     

    Qui veux jouer avec nous ? 

     Voir le réglement chez Neige http://tambouille-tout.over-blog.com/

     

    Bonne chance à tous !!

     

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    Bonjour à tous,

     

    Le week-end se passe bien , trois jours ça fait du bien , une bonne coupure pour un petit week-end sympathique sous le soleil.

    Suite à l’atelier culinaire de jeudi, je vais vous faire profiter de la recette d’entrée du menu.

      

    Pour la photo, veuillez excuser mais a la salle nous n’avons que de la vaisselle collectivité donc c’est un peu moins joli servi qu’avec une belle vaisselle de chez soi, mais rassurez vous ça ne change rien au goût!

     

    Pour 4 personnes

      

    Il vous faut :

     

    2 bottes d’oseille

    3 cœurs de laitue

    3 oignons

    150 g de crème fraîche épaisse allégée

    1 cuillère soupe huile d’olive

    Sel, poivre.

     

    Lavez et essorez les feuilles de laitues et d’oseille.

     

    Retirez les grosses côtes des feuilles d’oseille, coupez la laitue et l’oseille en grosses lamelles.

     

    Emincez et faites cuire les oignons dans l’huile d’olive, à feu vif 5 mn.

     

    Ajoutez ensuite la laitue, l’oseille et laissez fondre à couvert et à feux doux 15 mn en mélangeant.

     

    Puis retirez alors le couvercle , égouttez les et remettez à feu vif pour faire finir de faire évaporer l’eau 5 mn.

     

    Laissez légèrement tiédir la préparation , mixez le tout au blender ou au mixeur, ajoutez y la crème fraîche salez et poivrez .

     

    Pour le dressage du plat, versez la mousseline soit en verrine ou en joli verre boule .

    Pour ceux qui n’aime pas trop l’acidité de l’oseille, j’ai rajouté dans ma verrine, ½ dosette de sucre poudre, ça adoucit le goût . Yqhy-18R-1.jpg

    Bon Appétit!!

     

    J'en profites pour remercier mes nouvelles abonnées, n'hésitez pas surtout à laisser des coms, il est intéressant de connaître votre point de vue  sur les articles, ça aide à s'améliorer et à vous connaître si vous avez des blogs , en tout cas merci de votre sympathie à toutes.

    Encore des bugs avec overblog ce week-end certaines non recues la parution de la news, et des difficultés de connexion à mon blog pour moi même ce jour grrr..

    Bonne semaine à tous .

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  •  à tous

     

     Et si on commencé par la  bonne journée et une pensée pour ceux  du 11 Novembre !!

     

     Il y a quelques temps que je n'avais pas pu assister à l'atelier cuisine mais hier je n'ai pas regretté mon temps, toujours dans une bonne ambiance conviviale, nous étions onze à préparer notre succulent repas de groupe, avec  un anniversaire à souhaiter. img8.jpg

     

     Une farandole de petits toasts maison fut servi avec l'apéro, Pineau Charentais fait maison par mon oncle, une petite merveille à déguster bien frais. img.jpg

     

     Le menu que l'on a préparé le matin,

     

    Une  verrine de salade à l'oseille

     

      img3.jpg

    Dés de poulet à la provençale avec petits légumes sautés et champignons

     

      img12.jpg

    Du fromage et un succulent dessert

    Des poires pochées au grand marnier sur un lit de chocolat , un délice gourmand!!

     

      img10.jpg

     

     Miam que c'était bien bon tout ça !

    Avec tout ça , l'atelier couture à été peu productif,nous étions en pleine digestion  mais le bla, bla à bien marché lui

     

    J'ai quand même commencé une boule Noël  polystirène  recouverte de tissus , j'ai pris quelques photos du montage, je vous en ferais un petit tuto car c'est vraiment facile à faire .

     

    Un p'tit café ...

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  • Un petit mot ...Bonjour à tous , 

     

     

     Il y a quelques jours j'ai fait parvenir à Vanille009  link

     un petit paquet  pour lui offrir des graines de roses trémière de mon jardin  comme convenu.

      

    Comme je ne voulait pas lui envoyer ça tout simplement dans une enveloppe, je me suis essayé au dernier tuto de plume de lin link ,cette pochette  pour emballer joliment ces petits cadeaux .

    Je l'ai agrémenté d'un petit transfert.

    Sympa elle peut servir aussi à  y glisser un livre,  pour ces prochains déplacements.

     

    Accompagné d' un joli coeur brodé aux rubans, j'aime beaucoup ces petits points . 

     

    006.JPG

      

    Et  pour lui souhaiter un bon rétablissement suite à son hospitalisation , j'y ai ajouté quelques douceurs,

    les fameuses galettes Charentaise, des caramels au beurre salé et des petits sachets de thé variés pour le goûter.

     

    004.JPG

     

    Si au moins elle ne peut pas se servir de son bras actuellemnt pour bricoler, elle va pouvoir se régaler! 

     

     Bon rétablissement Vanille. 

     

    repose-toi bien ...

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  • 090224082840334373210915.jpgBonjour à tous , 

     

    La recette de base de ce gâteau est une recette  du livre choco-chrono que j'ai adaptée à ma façon pour faire ces mini kouglofs , derniers moules  mou acheté chez lidl,.Version déco foret noire rapide et cuisson micro-ondes qui donne de très bon résultat avec le chocolat.

    Prendre celui ci d'une très bonne qualité, le résultat n'en ai que meilleur au palais .

     

    Pour la recette il vous faut:

     

    100 g de chocolat noir orange intense - amandes

    10ml de lait

    150 g de beurre mou

    200g de sucre

    2 oeufs

    75 g de farine

    1 cuill café de levure 010.JPG

     

    Pour la déco,

    du sucre glace

    un petit bocal de cerises Amarena au kirsch

    une bombe de chantilly

     

    Faites fondre le chocolat et le lait au micro-ondes1 min 30 à 750 watt.

    Ajoutez le beurre mou et le sucre, les oeufs.

    bien Mélangez, puis ajoutez la farine et la cuillère café de levure .Mélangez .

     

    Mettre la pâte dans vos moules kouglofs,, tapotez le fond des moules sur le plan pour égaliser la pâte et au four micro-ondes 3 min puissance maximum par plaque .

    Attendre quelques minutes avant de les démouler sur une grille et laissez les refroidir.

     014.JPG

    Dressez les sur une assiette dessert, soupoudez d'un leger voile de sucre glace , bombée de chantilly dans le creux du gateau , décorez les d' une Amarena et un peu de jus de cerises en nappage d'assiette.

     

    026.JPG

    Bon appétit49263201 p

      Candyblog-blogiversaire :Cosy et plashy n'attendent que vous

     

      c'est chez vava link  pour son anni-blog : deux jolis cadeaux à gagner .Allez y voir ...

     

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