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Suite à la proposition de Neige de participer au concours une recette qui met en valeur la noix.
pour gagner un colis gourmand offert parDidier, producteur d'huile de noix .
Voici la recette que j'ai réalisée ce weekend pour l'occasion. je dois dire que je ne suis pas mécontente de moi , ça m'a laissé dans la bouche une délicieuse douceur sucrée, que c'était délicieusement bon.Pour la recette il vous faut:
3 oeufs
70 grs de sucre poudre
40 cl de lait
1 pincée de sel
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
5 petites pommes
une grosse poignée de noix décoquillées
1 cuillère huile de noix
1 grosse cuillère soupe de miel
Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, incorporez la pincée de sel, farine et la levure et délayez avec le lait .
Préchauffez votre four th 6 180°.
Pendant ce temps , lavez et éplucher les pommes.
Les découpez en lamelles.
Faites chauffer votre poêle et mettez y votre cuillère huile de noix, faites cuire les pommes ,à feu doux, à mi- cuisson , ajoutez les noix et le miel, laissez caraméliser les pommes, les noix, sans laisser brûler la préparation.
J'ai utilisé du miel de la Creuse, mais si vous n'aimez pas le miel, 2/3 cuillères de sucre sur les pommes fera l'affaire pour les carameliser .
Laisser tiédir la préparation et la mélanger à la pâte .
J'ai utilisé mes moules mous à briochettes et un petit moule fleur .
Vous déposez un peu d'appareil au fond de chaque moule.
A l'aide d'une cuillère soupe répartir les pommes et noix dans chacun d'eux et complétez dessus d'une couche d'appareil . Ne remplir les moules qu'à 3/4.
Mettre au four pour 30mn.
Laissez reposer 5 mn à la sortie du four et démoulez les sur une grille . Les laisser jusqu'à complet refroidissement.
Je vous laisse le soin de la présentation, mais régalez vous bien, un délice ce petit gout de noix.
Pour l'accompagner, je l'ai gouté avec une coupelle de confiture de figues maison, un mariage de saveur que j'aime beaucoup!
Voila Neige et Didier , ma recette pour ce sympatique concours gourmand et ma photo ci dessus pour la présentation.
Qui veux jouer avec nous ?
Voir le réglement chez Neige http://tambouille-tout.over-blog.com/
Bonne chance à tous !!
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Bonjour à tous,
Le week-end se passe bien , trois jours ça fait du bien , une bonne coupure pour un petit week-end sympathique sous le soleil.
Suite à l’atelier culinaire de jeudi, je vais vous faire profiter de la recette d’entrée du menu.
Pour la photo, veuillez excuser mais a la salle nous n’avons que de la vaisselle collectivité donc c’est un peu moins joli servi qu’avec une belle vaisselle de chez soi, mais rassurez vous ça ne change rien au goût!
Pour 4 personnes
Il vous faut :
2 bottes d’oseille
3 cœurs de laitue
3 oignons
150 g de crème fraîche épaisse allégée
1 cuillère soupe huile d’olive
Sel, poivre.
Lavez et essorez les feuilles de laitues et d’oseille.
Retirez les grosses côtes des feuilles d’oseille, coupez la laitue et l’oseille en grosses lamelles.
Emincez et faites cuire les oignons dans l’huile d’olive, à feu vif 5 mn.
Ajoutez ensuite la laitue, l’oseille et laissez fondre à couvert et à feux doux 15 mn en mélangeant.
Puis retirez alors le couvercle , égouttez les et remettez à feu vif pour faire finir de faire évaporer l’eau 5 mn.
Laissez légèrement tiédir la préparation , mixez le tout au blender ou au mixeur, ajoutez y la crème fraîche salez et poivrez .
Pour le dressage du plat, versez la mousseline soit en verrine ou en joli verre boule .
Pour ceux qui n’aime pas trop l’acidité de l’oseille, j’ai rajouté dans ma verrine, ½ dosette de sucre poudre, ça adoucit le goût .
Bon Appétit!!
J'en profites pour remercier mes nouvelles abonnées, n'hésitez pas surtout à laisser des coms, il est intéressant de connaître votre point de vue sur les articles, ça aide à s'améliorer et à vous connaître si vous avez des blogs , en tout cas merci de votre sympathie à toutes.
Encore des bugs avec overblog ce week-end certaines non recues la parution de la news, et des difficultés de connexion à mon blog pour moi même ce jour grrr..
Bonne semaine à tous .
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à tous
Et si on commencé par la bonne journée et une pensée pour ceux du 11 Novembre !!
Il y a quelques temps que je n'avais pas pu assister à l'atelier cuisine mais hier je n'ai pas regretté mon temps, toujours dans une bonne ambiance conviviale, nous étions onze à préparer notre succulent repas de groupe, avec un anniversaire à souhaiter.
Une farandole de petits toasts maison fut servi avec l'apéro, Pineau Charentais fait maison par mon oncle, une petite merveille à déguster bien frais.
Le menu que l'on a préparé le matin,
Une verrine de salade à l'oseille
Dés de poulet à la provençale avec petits légumes sautés et champignons
Du fromage et un succulent dessert
Des poires pochées au grand marnier sur un lit de chocolat , un délice gourmand!!
Miam que c'était bien bon tout ça !
Avec tout ça , l'atelier couture à été peu productif,nous étions en pleine digestion mais le bla, bla à bien marché lui
J'ai quand même commencé une boule Noël polystirène recouverte de tissus , j'ai pris quelques photos du montage, je vous en ferais un petit tuto car c'est vraiment facile à faire .
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Il y a quelques jours j'ai fait parvenir à Vanille009 link
un petit paquet pour lui offrir des graines de roses trémière de mon jardin comme convenu.
Comme je ne voulait pas lui envoyer ça tout simplement dans une enveloppe, je me suis essayé au dernier tuto de plume de lin link ,cette pochette pour emballer joliment ces petits cadeaux .
Je l'ai agrémenté d'un petit transfert.
Sympa elle peut servir aussi à y glisser un livre, pour ces prochains déplacements.
Accompagné d' un joli coeur brodé aux rubans, j'aime beaucoup ces petits points .
Et pour lui souhaiter un bon rétablissement suite à son hospitalisation , j'y ai ajouté quelques douceurs,
les fameuses galettes Charentaise, des caramels au beurre salé et des petits sachets de thé variés pour le goûter.
Si au moins elle ne peut pas se servir de son bras actuellemnt pour bricoler, elle va pouvoir se régaler!
Bon rétablissement Vanille.
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Bonjour à tous ,
La recette de base de ce gâteau est une recette du livre choco-chrono que j'ai adaptée à ma façon pour faire ces mini kouglofs , derniers moules mou acheté chez lidl,.Version déco foret noire rapide et cuisson micro-ondes qui donne de très bon résultat avec le chocolat.
Prendre celui ci d'une très bonne qualité, le résultat n'en ai que meilleur au palais .
Pour la recette il vous faut:
100 g de chocolat noir orange intense - amandes
10ml de lait
150 g de beurre mou
200g de sucre
2 oeufs
75 g de farine
1 cuill café de levure
Pour la déco,
du sucre glace
un petit bocal de cerises Amarena au kirsch
une bombe de chantilly
Faites fondre le chocolat et le lait au micro-ondes1 min 30 à 750 watt.
Ajoutez le beurre mou et le sucre, les oeufs.
bien Mélangez, puis ajoutez la farine et la cuillère café de levure .Mélangez .
Mettre la pâte dans vos moules kouglofs,, tapotez le fond des moules sur le plan pour égaliser la pâte et au four micro-ondes 3 min puissance maximum par plaque .
Attendre quelques minutes avant de les démouler sur une grille et laissez les refroidir.
Dressez les sur une assiette dessert, soupoudez d'un leger voile de sucre glace , bombée de chantilly dans le creux du gateau , décorez les d' une Amarena et un peu de jus de cerises en nappage d'assiette.
Bon appétit
Candyblog-blogiversaire :Cosy et plashy n'attendent que vous
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