• Faisan en cocotte à la forestière- Silit

     Faisan en cocotte à la forestière- Silit  Bonjour à tous 

    Ce matin,je fais le tour dans mon congélateur et j'en sors un beau faisan de cet hiver. Comment vais le cuisiner, un petit tour sur les recettes mises de coté à essayer et ce sera celle du journal des femmes qui me plaisait bien .Je teste toujours celles dont j'ai tout sous la main , pour ne pas avoir à ressortir au magasin.

    Pour la recette de 4 personnes , il vous faut:

    1 faisan

    250 g de cèpes fraisou autre champignons

    25 cl de vin blanc sec

    2 oignons

    2 carottes en rondelles

    5cl de cognac

    50 cl de fond de volailles

    100  de poitrine fumée

    15 cl de crème fraiche

    1 bouquet garni

    2 gousses d'ail

    huile persil

    Nettoyer les champignons, peler vos carottes en rondelles, épluchez vos oignons.

    Préchauffez la cocotte à sec 5 mn, puis versez l'huile et faites revenir le faisan sur toutes ces faces pour le colorer.Faisan en cocotte à la forestière- Silit

    Flamber au cognac. Enlevez le faisan et faites revenir les oignons, carottes, les lardons, le bouquet garni et l'ail. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire légèrement .Faisan en cocotte à la forestière- Silit

    Ajoutez le bouillon de volaille( 2 cubes et 500 ml d'eau), Versez sur le faisan et faites cuire à couvert 15 mn. OUvrir la cocotte, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, retourner le faisan sur l'autre face, et remettez en cuisson 15 mn.Faisan en cocotte à la forestière- Silit

     En accompagnement faites revenir vos champignons et s'il vous reste encore du bouillon, remettez un peu d'eau de vin blanc et faites cuire quelques pommes de terre dans la sauce.Faisan en cocotte à la forestière- Silit

    Bon Appétit!  Vu le temps les plat en sauce sont encore à l'honneur en ce mois de Mai frisquet.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Mai 2015 à 07:33

    Bisous la miss....Belle semaine

    2
    zibou
    Lundi 11 Mai 2015 à 07:36

    bonjour criquette


    comment vas tu


    c'est sûr que ça doit être bien bon ,,,


    j'ai trouvé mon 1er cèpe de cette année le 5 mai dernier


    bisous du périgord vert !

    3
    Lundi 11 Mai 2015 à 08:27
    gateuxrigolo

    miam ca doit etre bien bon bisous

    4
    Caroline
    Lundi 11 Mai 2015 à 11:13

    Bonjour Christine, le gibier ce n'est pas ma tasse de thé mais je ne doute pas que la recette est excellente pour les amateurs. J'ai vu que mes messages étaient bien passés. Tu vas pouvoir nous faire de jolies cartes. Bon, samedi, c'est toi le chef ! la touche "entrée" ne fonctionne pas. D'où mon message en linéaire. Bisous et à samedi. Caro

    5
    Lundi 11 Mai 2015 à 11:34

    un faisan bien cuisiné,

    j'en veux bien une part hihi !cool

    bonne semaine bizzzzz

    6
    MAMYROSE2
    Lundi 11 Mai 2015 à 11:48

    HUMMMMMMMMMMMMMMMMMM

    Bises!!

    7
    Lundi 11 Mai 2015 à 14:22

    un excellent plat a la tomate c'est délicieux également avec une bonne purée et salade ici chez nous superbe temps mais qui ne devrait pas durer

    très bon après-midi bises

    8
    Lundi 11 Mai 2015 à 22:22

    Une bonne recette très appétissante

    Passe une belle semaine Criquette

    Bisous

    9
    Mardi 12 Mai 2015 à 15:41
    Merci ma fatale, super beau ,j'arrive du jardin planter mes fraisiers. Bisous
    10
    Mardi 12 Mai 2015 à 15:43
    Kikou zibou, a super, tu connais les bois comme ta poche, c'est un beau début. Bisous
    11
    Mardi 12 Mai 2015 à 15:45
    Merci Mag, très bon le gibier. Bisous
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    12
    Mardi 12 Mai 2015 à 15:48
    Kikou Caroline, en effet j' ai découvert de jolies planche dans ces liens mais pas le temps cette semaine d y mettre trop le nez, planning chargé en visites et sorties. A samedi pour notre rendez vous scrapesque. Bisous.
    13
    Mardi 12 Mai 2015 à 15:50
    Serais tu gourmande mamijane je n'en doute pas hi,hi, un régal. Bisous et bonne semaine
    14
    Mardi 12 Mai 2015 à 15:52
    Je goute tout ça pour vous mamyrose et vous prenez pas un gramme,génial non?bisous
    15
    Mardi 12 Mai 2015 à 15:55
    Merci Guy, excellent plat et une bonne purée maison , j'en fais souvent, terriblement bon. Bon après midi,nous aussi ,on profite du beau temps,demain pique nique au bord de l eau.. Bisous
    16
    Mardi 12 Mai 2015 à 15:57
    Merci moune toi aussi, j esperequue tout va bien pour tes yeux maintenant.bisous
    17
    Mercredi 13 Mai 2015 à 07:55

    Quelle délicieuse idée...idéale pour goûter une volaille que je ne connais pas. Bisous. Sylvie.

    18
    Vendredi 15 Mai 2015 à 18:17

    Bonsoir ma jolie douceur culinaire ,,, Hum ,,, très appétissant ton plat ,,, Il est bientôt l'heure de manger et tu ma mets en appétit ,,, Tu as raison aujourd'hui il fait froid ,,, beaucoup de vent et le temps est gris en Picardie ,,, pffff,,,je te souhaite une douce et belle soirée,,, bisous bisous,,,la mure

    19
    Vendredi 15 Mai 2015 à 18:48

    kikou lamure merci pour le faisan,  et nous c'est ce soir c'est  le vent  qui est glacial , quel moi de mai, bon on se dit que ça arrose le jardin et que nos fleurs seront plus belles , comme nous quoi mdr! gros bisous

    20
    Dimanche 5 Juillet 2015 à 11:16
    Véronique D

    Hi, hi, comme j'ai beaucoup de retard dans ma lecture des blogs, ce n'est plus vraiment le temps pour manger un faisan avec ses petits légumes... mais il est très appétissant ;-) Bon dimanche!

    21
    Lundi 6 Juillet 2015 à 07:46

    merci de tes nombreuses visites, tout ça va te mettre en appétit pour ce midi, bisous

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