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Faisan en cocotte à la forestière- Silit
Ce matin,je fais le tour dans mon congélateur et j'en sors un beau faisan de cet hiver. Comment vais le cuisiner, un petit tour sur les recettes mises de coté à essayer et ce sera celle du journal des femmes qui me plaisait bien .Je teste toujours celles dont j'ai tout sous la main , pour ne pas avoir à ressortir au magasin.
Pour la recette de 4 personnes , il vous faut:
1 faisan
250 g de cèpes fraisou autre champignons
25 cl de vin blanc sec
2 oignons
2 carottes en rondelles
5cl de cognac
50 cl de fond de volailles
100 de poitrine fumée
15 cl de crème fraiche
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
huile persil
Nettoyer les champignons, peler vos carottes en rondelles, épluchez vos oignons.
Préchauffez la cocotte à sec 5 mn, puis versez l'huile et faites revenir le faisan sur toutes ces faces pour le colorer.
Flamber au cognac. Enlevez le faisan et faites revenir les oignons, carottes, les lardons, le bouquet garni et l'ail. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire légèrement .
Ajoutez le bouillon de volaille( 2 cubes et 500 ml d'eau), Versez sur le faisan et faites cuire à couvert 15 mn. OUvrir la cocotte, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, retourner le faisan sur l'autre face, et remettez en cuisson 15 mn.
En accompagnement faites revenir vos champignons et s'il vous reste encore du bouillon, remettez un peu d'eau de vin blanc et faites cuire quelques pommes de terre dans la sauce.
Bon Appétit! Vu le temps les plat en sauce sont encore à l'honneur en ce mois de Mai frisquet.
Tags : faisan, cognac, cocotte, cépes
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Commentaires
2zibouLundi 11 Mai 2015 à 07:36bonjour criquette
comment vas tu
c'est sûr que ça doit être bien bon ,,,
j'ai trouvé mon 1er cèpe de cette année le 5 mai dernier
bisous du périgord vert !
4CarolineLundi 11 Mai 2015 à 11:13Bonjour Christine, le gibier ce n'est pas ma tasse de thé mais je ne doute pas que la recette est excellente pour les amateurs. J'ai vu que mes messages étaient bien passés. Tu vas pouvoir nous faire de jolies cartes. Bon, samedi, c'est toi le chef ! la touche "entrée" ne fonctionne pas. D'où mon message en linéaire. Bisous et à samedi. Caro
6MAMYROSE2Lundi 11 Mai 2015 à 11:48un excellent plat a la tomate c'est délicieux également avec une bonne purée et salade ici chez nous superbe temps mais qui ne devrait pas durer
très bon après-midi bises
Merci ma fatale, super beau ,j'arrive du jardin planter mes fraisiers. BisousKikou zibou, a super, tu connais les bois comme ta poche, c'est un beau début. BisousMerci Mag, très bon le gibier. BisousKikou Caroline, en effet j' ai découvert de jolies planche dans ces liens mais pas le temps cette semaine d y mettre trop le nez, planning chargé en visites et sorties. A samedi pour notre rendez vous scrapesque. Bisous.Serais tu gourmande mamijane je n'en doute pas hi,hi, un régal. Bisous et bonne semaineJe goute tout ça pour vous mamyrose et vous prenez pas un gramme,génial non?bisousMerci Guy, excellent plat et une bonne purée maison , j'en fais souvent, terriblement bon. Bon après midi,nous aussi ,on profite du beau temps,demain pique nique au bord de l eau.. BisousMerci moune toi aussi, j esperequue tout va bien pour tes yeux maintenant.bisousQuelle délicieuse idée...idéale pour goûter une volaille que je ne connais pas. Bisous. Sylvie.
Bonsoir ma jolie douceur culinaire ,,, Hum ,,, très appétissant ton plat ,,, Il est bientôt l'heure de manger et tu ma mets en appétit ,,, Tu as raison aujourd'hui il fait froid ,,, beaucoup de vent et le temps est gris en Picardie ,,, pffff,,,je te souhaite une douce et belle soirée,,, bisous bisous,,,la mure
kikou lamure merci pour le faisan, et nous c'est ce soir c'est le vent qui est glacial , quel moi de mai, bon on se dit que ça arrose le jardin et que nos fleurs seront plus belles , comme nous quoi mdr! gros bisous
Hi, hi, comme j'ai beaucoup de retard dans ma lecture des blogs, ce n'est plus vraiment le temps pour manger un faisan avec ses petits légumes... mais il est très appétissant ;-) Bon dimanche!
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Bisous la miss....Belle semaine