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Gaufres amande, pommes caramel au beurre salé
Une bonne façon de se régaler! J 'ai fait l’acquisition du livre des gaufres de chez tupperware, et j'ai eu envie d'essayer la recette des gaufres aux amandes.
La recette d'origine était pour qu'elles soient accompagnées de poires et de chocolat, mais je n'en avais pas sous la main, donc j'ai fait celles ci avec les pommes du compotier et le caramel au beurre salé, rapporté de Bretagne.
Celles ci vont être cuites au four dans des moules silicone, mais si vous avez un gaufrier électrique, ça fait l'affaire aussi.
Pour la recette il vous faut:
110 g de beurre
80 ml de farine ( 40 g )
225 ml de sucre glace (110 g)
150 ml poudre amandes ( 1 poche 120g))
1 goutte arôme amande amère
3 blancs d’œufs, ( perso je les ai mis entier)
2 pommes
2 cuill soupe de caramel au beurre salé
Préchauffez le four th 6 - 180°.
Faites fondre le beurre 50 s au micro- ondes.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d' amande, le sucre glace, l'amande amère et les blancs d’œufs.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
( THERMOMIX pour moi, tout mélanger et mixez 1 mn).
Repartissez la pâte dans les empreintes du moule à gaufres, posé sur une plaque froide, à trou ou autre, et faites cuire 18/20 mn au four.
Avec la recette j'en ai fait 5, dans 2 plaques à gaufres silicone cuites ensemble.
* Pour ne pas bruler le reste de la plaque non garnie, je la remplie d'eau avant la cuisson.
Pour la garniture, pelez et émincez 3 pommes en lamelles, et faites les cuire au beurre à feu doux, pour qu'elles soient tendres.
Arrosez les de caramel au beurre salé et déposez les pommes harmonieusement sur les gaufres.
Bon appétit!
Tags : beurre, gaufres, amande, pommes, caramel, salé, tupperware
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Commentaires
MIAMMMMMMMM ! Bisous
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Mardi 29 Mars 2016 à 12:55
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de superbes gaufres biens gourmandes avec ce caramel au beurre salé
très bon après-midi bises
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Mardi 29 Mars 2016 à 13:59
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je n'ai jamais fait de gaufres au four,elles semblent excellentes ,
bonne semaine bizzzzzzzzzz
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Mardi 29 Mars 2016 à 14:02Merci mamijane et bien après avoir vu une démo des moules je dois dire que c'est plus vite fait pour moi que de rester devant un appareil, ça cuit tout seul et pendant ce temps , je prépare la garniture du dessus , un petit dessert fait en 30mn. Et quel Regal, le livre des gaufres et top des sucré comme des salé. Bisous
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hello ma belle
j ai la grippe mais la tu me donne faim
dit peut tu me redonner ton adresse car j ai un tit quelque chose pour toi bisous
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Mardi 29 Mars 2016 à 21:40
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des gaufres qui paraissent bien appetisantes, ah le caramel salé, j'adore
merci pour cette nouvelle recette
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Mardi 29 Mars 2016 à 21:41
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A que oui nickie pour nous deux ça allé mais je double la dose la prochaine fois si on est plus miammmm. Bizah ben oui mais noooooon !!!!! ça a l'air trop bon ! slurp, tout ce que j'aime ! vivement les vacances la semaine prochaine pour que je goute cette delicieuse recette !
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Mercredi 30 Mars 2016 à 13:07
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10CarolineMercredi 30 Mars 2016 à 09:17Coucou Christine, Encore une excellente recette !!! Bisous et à samedi. Caro
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Mercredi 30 Mars 2016 à 13:09
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11Gernouille024Mercredi 30 Mars 2016 à 14:50Bon, je viens de faire mes courses, j'ai tout ce qu'il faut ! J'essaie de faire une photo.
Ce soir, c'est babybel panés avec de la salade, je penserai au cousin, Hihi. bisous bisous ma coucou.-
Jeudi 31 Mars 2016 à 13:54
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Oh c'est bien délicieux ce petit dessert !!!! bisous
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Vendredi 1er Avril 2016 à 10:04
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Merci Sylvie terrible ces gaufres va falloir quejeteste de nouvelles recettes du livre a vous faire découvrir,bisous.17DESBORDESJeudi 7 Avril 2016 à 17:14Belle gaufre gourmande.Bravo.
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Vendredi 8 Avril 2016 à 21:32
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Re-Bisous Criquette ,,, Hum ,,, j'ai faim ,,, tes gaufres sont appétissantes ,,, doux bisous bisous,,, la mure
Terriblement bonne , je vais certainement en essayer une autre recette ce weekend bisous lamure20DESBORDESVendredi 8 Avril 2016 à 21:59Bonne idée pour une nouvelle recette et tu nous diras!
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Vendredi 8 Avril 2016 à 22:08
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Une vraie pro de la cuisine!!
Un dessert succulent!!
bonne journée, bisous
merci mamyrose , à la seule différence que je travaille en cuisine de collectivité tant etait pas loin. merci et bisous