• La tarte  tomate ,lardons et petit-billy aux noix

     

    Bonjour à tous,

    Cette tarte est un pur délice, je l'ai trouvé chez ma copinaute corinette, elle a été réalisé  avec le thermomix, je me suis empressé de l'essayer, je venais juste d'acheter un petit billy.

     Pour la recette , il vous faut : 

    1 pâte feuilletée,/j'ai fais pâte brisé au momix

    200 g d'allumettes de lardons

    150 g de tomate

    1 fromage de chèvre frais petit Billy

    3 œufs

    une dizaine de brins de ciboulette ciselés

    10 cl de crème

    10 cl de lait

    sel, poivre

    100 g de noix concassées.

     

    Préchauffez le four à 180°. Faites votre pâte à tarte salé.

    La tarte  tomate ,lardons et petit-billy aux noix

     La tarte  tomate ,lardons et petit-billy aux noix

    Mettez les allumettes de lardons dans le bol et régler 5 mn / 90° /sens inverse/ vitesse cuillère en ôtant le gobelet,

     Puis ajoutez les tomates coupées en morceaux et réglez 6 minutes/  90°/ sens inverse/ vitesse cuillère en ôtant le gobelet.

    Égouttez le tout dans une passoire fine.

     Foncez un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte.La tarte  tomate ,lardons et petit-billy aux noix

     Déposez le mélange tomates et lardons, saupoudrez avec les noix concassées.La tarte  tomate ,lardons et petit-billy aux noix

     Mettre dans le bol, le fromage et les œufs, la crème et le lait, la ciboulette, sel  et poivre et mixez.

    Versez sur la tarte et enfournez pour 25 mn.La tarte  tomate ,lardons et petit-billy aux noix

    C'est un vrai régal cette tarte salée, avec une petite salade verte à l'huile de noix , je vous dis que ça, testez la!La tarte  tomate ,lardons et petit-billy aux noix

     La tarte  tomate ,lardons et Petit-Billy aux noix

     

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  • Quiche provencale  moutardée au jambon et petits légumes

     

     

     

    Bonjour à tous ,

    On prolonge encore les beaux jours  en dégustant les derniers légumes du potager, pour faire cette délicieuse recette.

    Il vous faut

    1 pâte brisé faite au thermomix pour moi.

    75g de beurre

    150g de farine (type 155 de préférence)

    50g d'eau tiède

    1/2 cuil à café de sel

    herbes de provence

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et

    régler 30 sec /fonction "épi"

    Mixer 10 sec/ fonction sens inverse,/vit 2 pour de décoller la pâte du bol et la sortir

    avec

    2 bonnes cuillère à soupe de moutarde de Dijon

    2 beaux oignons émincés

    3 tomates

    1 belle courgette

    200 g de jambon en dés

    150 grammes de parmesan ou gruyère

    un peu d'huile d'olive

    herbes de provence

    sel poivre .

    Appareil à quiche

    20 cl de crème fraîche

    2 oeufs entiers + 2 jaunes

    sel, poivre

     Préchauffez votre four à 180° th 6.

    Faites votre pâte brisée, main ou robot.

    Étalez  et déposez la sur votre fond de tarte.

    Piquez la et faites la précuite 10 mn à blanc. laissez refroidir.Quiche provencale  a

    Pendant ce temps la, faire revenir à l'huile d'olive, les oignons émincés, les tomates coupées en morceaux et la courgette coupées en  demi- rondelles , un peu d'herbes de provence , sel et poivre., Les légumes doivent rester un peu croquant .

    Si vous avez trop de jus au fond de votre poêle ,égouttez les légumes dans une passoire.

     Quiche provencale  a

    Déposez votre moutarde et étalez la sur le fond de tarte  brisé.

    Déposez y vos dés de jambon et vos légumes  et faites votre appareil à quiche que vous verserez sur le dessus.Quiche provencale  a

    Mettez votre parmesan pour moi ou votre gruyère et enfournez la quiche pour 25/30 mn de cuisson selon votre four.Quiche provencale  a

      Bonne dégustation, nous  il y en  a plus.  

    Quiche provencale  a

     Avec cette recette, je participe  sur Idée recette, chez Julien, aux recettes faciles et pas cher

     Quiche provencale  moutardée au jambon et petits légumes

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    Car l’univers culinaire est sans limite…

    Julien Subrevill

     

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  • 003Bonjour à tous,

     

    Petite envie de sardines en ce moment, et bien voici une recette d'un guide cuisine de 2007 où j'y est trouvé cette recette, l'art d'utiliser aussi les conserves du placard de façon originale !

     

    La recette est pour 6 personnes , à déguster en entrée ou en plat avec une bonne salade  verte.

     

    Pour la recette il vous faut:

     

    1 pâte brisée

    2 boites de sardines à l'huile d'olives 3 oeufs

    30 cl de crème fraîche

    3 cuill S. de comté râpé

    4 tomates

    1 poivron jaune

    1 brin de thym frais

    sel, poivre.

     

    Allumez votre four th 6 -180°.

    Déroulez la pâte dans le moule sur du papier sulfurisé et éparpillez le fromage sur le fond.

     

    Coupez les tomates en deux ,épépinez les et découpez en morceaux ou en quartiers fins émincez le poivrons en fines lanières .

     

    Désarrettez les sardines et écrasez les à la fourchettes avec 1 cuill s de leur huile.002.JPG

    Ajoutez les morceaux de tomates et le thym .003.JPG

    Dans un bol mélangez les oeufs et le lait, ajoutez deux pincées  de sel, et 2 de poivre. versez sur les sardines et mélangez.

     

    Versez la préparation sur le fromage.glissez au four et faites cuire 30/40 mn selon votre four.014.JPG

    Servir tiède avec la salade verte et pour moi des champignons de Paris en salade.

     

    Petite recette facile et sympathique , vous pouvez rajoutez pour booster le goût de la pâte une petite cuillère  d'herbes de provence sur les légumes

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  •     Bonjour à tous ,

     

    Une bonne recette faite  à quatre mains avec ma fille, ça rigole bien dans le cuisine et ça sent délicieusement bon , mais ça vous le sentirez si vous l'essayez .

    Pour la recette il vous faut.

      

    1 pâte feuilletée toute prête  (moi faite avec mon momix )

    20 g de beurre

    200 g de poireaux émincés

    250 g de fruits mer mélangés

    250 g de St Jacques

    20 cl de vin blanc 

    2 cuill café de court bouillon de poisson en poudre 

    4 oeufs

    20 cl de lait 

    sel, poivre 

     1 poignet de persil haché  .

     

    Faites votre pâte feuilletée ou achetez la toute prête et étalez la dans un moule  à tarte. Avec les chutes garnissez en des petites tourtières individuelles si besoin.

         003.JPG

    Dans une poêle , mettez le beurre et faites  étuvez a feux doux les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres .Débarrassez les sur le fond de tarte .  

     

    Dans la poêle avec une cuillère d'huile,  faites légèrement revenir les fruits de mer .Saupoudrez les avec la poudre du court bouillon de poisson et versez le vin blanc, laissez mijoter un peu et égouttez les.  Les déposez sur les poireaux .

     004.JPG

     Dans un saladier, cassez les oeufs, battez les avec la crème et le lait.

    Ajoutez y une bonne poignet de persil, salez et poivrez, rectifiez l'assaisonnement si besoin.  

     

    Versez l'appareil à crème  sur les fruits de mer et mettez au four

    th6 -180°  25/30 mn  . 

     006.JPG

     Avec la pâte feuilletée au momix, j'ai fait une grande quiche et 5 petites

     

     010.JPG011.JPGBon Appétit !

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  •     " Coucou " .... Bonjour à Vous ...       Bonjour à tous,

     

    Une envie de quiche pour le dîner de ce soir, pas envie de sortir de la maison ,il fait trop froid, , alors j'ai fais la cuisine du frigo. .

     

    Pour cette quiche  il vous faut:

    une pâte brisée momix pour moi  car avec les proportions j'en fais deux . 

     

    Garniture :

    5 feuille de chou vert

    2 carottes râpées

    1 oignon 

    1 cuillère d'huile .

    2 steaks hachés

    5 knackis

    gruyère râpé

      

    Appareil

    3 oeufs

    20 cl lait

    2 cuillères soupe de  mascarpone

    30 g de farine ou maïzena

    sel, poivre, muscade .

     

    Préchauffez le four th6 180°

     

    1- Lavez et effeuillez 5 belles feuilles de votre choux . Hachez menu .

      

    2- Épluchez 2 carottes et l'oignon, lavez les et hachez les en petits morceaux.Faites étuver le tout avec la cuillère d'huile .Débarrassez dans un saladier .

      

    3-Faites  cuire légèrement les steacks hachés et émiettez les sur les légumes.

    Coupez les knackis en rondelles. Ajoutez les aussi.

     

    4-Préparez l'appareil, cassez les oeufs , ajoutez la farine, mélangez . Délayez avec 250 ml de lait et le mascarpone.. Salez et poivrez. 

     

    5- Etalez votre pâte et garnissez en votre moule à tarte . Piquez le fond à la fourchette. Mettez la garniture dessus la pâte. Versez l'appareil sur votre  garniture et mettez en cuisson au four th 6 180°-30 mn 

     

    avec Thermomix.

     

    Faites votre pâte et l'étalez. Piquez la.

    Dans le bol mettez vos légumes coupés  . mixez 15 s/ vitess 7.

    Ajoutez la cuillère d'huile et faire cuire 10 mn 100 vitesse3.

     

    Faites  votre appareil :

     

    Ajoutez les oeufs le mascarpone,30 g de farine , le lait muscade, sel, poivre.

    Reglez  4 mn  /90°/vitesse3.

    Répartir sur votre pâte les steacks hachés et les knackis, ajoutez y l'appareil par dessus et le gruyère râpé .

    Cuisson au four (ventilé, la chaleur est mieux repartie si vous avez ).quichechoux-vert-kk-mascarpone.JPG

     

    Pour l'accompagner au diner du soir , une bonne salade verte de votre choix .

     

     

     gif   et si vous l'essayez , pensez à la photo pour la galerie ça serait sympa . Merci

     

     

     

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