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Je vous avez prévu les photos de mon album scrap mais il va falloir que je fasse des montages photos car j'en ai trop pour vous les mettre dans un seul article.
Alors pour vous faire patienter, je vais vous partager, la proposition de Tatalo, modératrice scrap du Forum Boutspapiers, de faire une carte de la st Valentin , sur ce modèle ci.
Comme hier c’était notre aprés midi atelier scrap, ma fille voulait se joindre à nous, pour s'en faire une, et bien ce projet me convenait parfaitement, j'allais lui faire découvrir comment réaliser un fond de carte semblable à celui ci avec des poudres de Brushos et du papier aquarelle, une première pour elle, qui a apprécier cet atelier.
A chacune de faire notre version carte, voici la mienne pour le forum
et puis il me restait une découpe et du papier de magazine scrap , qui allait bien faire mon affaire pour une deuxième, version clean et simple.
Voici celle de ma fille, clean et simple à son goût.
La magie des poudres de Brushos a opéré, deux fonds de carte totalement différents avec la même poudre noire, de l'eau et du papier aquarelle.
L'intensité différente, vient du fait que l'on pchitt de l'eau sur ces poudres, plus ou moins selon l'effet recherché, et les encres fusent avec l'eau sur le papier, c'est magique et unique , on ne peut jamais obtenir le même résultat!
Bonne semaine à tous , au plaisir de se lire .
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Aujourd'hui c'est vendredi, et c'est le jour du poisson, j'ai essayé cette recette avec des poissons surgelés, j'ai fait avec du colin, la recette de base était avec du cabillaud ici.
Le coté pratique de ces poissons, idéal pour mettre dans des plats comme celui ci, ou dans les paellas, ou la marmite espagnole, la choucroute de la mer, ces petits plats vite réalisés dans le cookeo.
Je n'abandonne pas les recettes avec mon Thermomix, mais souvent je prépare le potage dans celui ci, et dans la foulée, je prépare le plat au cookeo en même temps, quel gain de temps0
Pour faire le trio culinaire, je viens de m'offrir l'Actifry, pour faire les frites avec une petite cuillère d'huile, c'est bon après une cuisson de 30 mn tout de même, les frites sont soufflées comme des frites au four. J'aurai pu aussi en faire en accompagnement de mon plat , a voir pour la prochaine fois.
Pour la recette il vous faut:
4 morceaux de colin ou autres poisson surgelés
1 cuillS d'huile d'olive
50 ml de vin blanc
40 ml d'eau
1cuillS de moutarde à l'ancienne
20cl de crème fraiche
sel
poivre
1jus de citron
Mettez le cookeo en mode doré et faites revenir vos poisson de chaque coté, (4 mn) puis versez , le vin, l'eau, la moutarde, la brique de crème, sel, poivre.
Mettez en mode cuisson rapide 6 mn et c'est prêt!
J'ai fait épaissir un peu la sauce avec de la maïzena dilué dans de l'eau et versez sur la sauce,et ajouté un jus de pulco citron menthe, j'ai mis en maintien au chaud 2 mn.
Le temps que mon mari fasse cuire les pâtes, le cookeo finissait sa cuisson, top syncro a nous deux en 15 mn !
Pour ceux et celles qui n'ont pas cookeo, les recettes sont réalisable à la cocotte ou en autocuiseur, seul le temps de cuisson sera a adapté à votre cocotte.
Je vous prépare les photos et l'article d'un mini album scrap réalisé en crop pour bientôt.
Bonne semaine à tous.
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je profite de ce beau weekend et d'un peu de repos aussi, pour vous présenter
tous mes meilleurs vœux de bonne et heureuse année pour ce 2020,
de la santé à volonté, de la chance dans tout vos projets, une année riche en tout points
comme vous la rêvez.
A tous et toutes mes abonnés et visiteurs du blog, je vous remercie de votre présence,
de vos visites et messages. J'ai encore plein de choses à partager avec vous cette année,
ce blog reste avant tout mon plaisir, alors ne m'en veuillez pas de mes absences,
mais c'est toujours un plaisir de vous y retrouver !
A bientôt, et bon weekend.
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on partage beaucoup de recettes avec mes amies, et j'ai testé celle ci qui nous a beaucoup plu , c'était bon et copieux ,une délicieuse quiche.
Source: Recette de Quiche au pommes de terre, camembert et bacon (www.lesfoodies.com)
Pour la recette , il vous faut:
1 pate feuilletée
500g de pommes de terre
1camembert
1 oignon
8 tranches bacon
Préchauffez votre four à 210 °;
Faites cuire les pommes de terre à l'autocuiseur ou dans une grde casserole.
Pelez ces dernières et coupez les en tranches fines.
Disposez les harmonieusement sur la pâte feuilletée, au préalable vous aurez beurré le moule à tarte. Faites revenir un oignon dans une poêle.
Les verser sur les pommes de terre.
Disposez les tranches de bacon par dessus puis le camembert coupé en deux dans le sens de la largeur puis recoupez le en tronçons.Disposez en dernier la crème fraîche et faites cuire 45 mn.
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j'espère que vous avez tous passé un bon Noel en famille, nous aussi c'était de bons moments tous ensemble.
Cette année pas de buche à mon actif à vous partager, j'étais au boulot, c'est ma belle maman qui s'en est chargée, au caramel au beurre salée, c'était très bon.
Plus d'œufs à la maison, j'ai testée quand même ce délicieux gâteau au chocolat, recette trouvée sur google et réalisée dans le cookeo, Génial tellement ça va vite! le lien de la recette ici
Pour la recette, il vous faut:
200 g de farine
200 g de cacao(banania pour moi)
50 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
100 g de beurre mou
30 cl de lait
La préparation du gâteau se fait en 10 minutes avec un temps de cuisson de 25 minutes. Suivez les étapes suivant pour bien réussir votre dessert !
(certaines cookinautes demande souvent quel moule utiliser pour les gâteaux, le mien je l'ai acheté à Aldi un peu avant les fêtes, la forme du moule laisse bien passer la vapeur et la cuisson est régulière, bien levée. Il rentre parfaitement dans le panier vapeur du cookeo)
Mélangez la farine, cacao , sucre, levure, beurre et lait.
Beurrez et farinez un moule.
Versez la préparation dans le moule.
Filmez le moule avec un cellophane résistant à la cuisson micro- ondable c'est parfait pour la cuisson cookeo. et n'oubliez pas de percer le papier au milieu et de rabattre au centre le cellophane, pour que la vapeur circule bien.
Versez 200 ml d’eau dans la cuve du Cookeo.
Installez le moule dans le panier à vapeur.
Cuisez 25 min avec le programme rapide ou sous pression
Laissez refroidir avant de démouler.
(perso je l'aime un peu plus cuit j'ai rajouté 5mn de cuisson) la levée est parfaite, Accompagné d'une crème anglaise, il est parfait. Je garde la recette!
Bonne fin de semaine à tous!
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