•   Semoule au lait , version exotique au Thermomix

      Bonjour à tous, 

    ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait de ce délicieux dessert, c'est en voyant la recette chez vikki que j'ai eu envie moi aussi de l'essayer avec le thermomix, mais en la finalisant à ma façon, version exotique.

     Pour la recette j'ai suivi celle de Vikki,

     Pour 4 personnes il vous faut :

    100 g de semoule fine 

    750 g de lait à température ambiante 

    4 c a s de sucre poudre 

    1 sachet de sucre vanillé 

    1 c a soupe de vanille liquide .

    Tout mettre dans le bol et dans l'ordre .

     Programmer à 80 ° /12 mn / vitesse 2

    A la sonnerie , vérifiez la cuisson .Semoule au lait , version exotique au Thermomix

    Si cela n'a pas assez épaissi à votre goût, rajoutez

    quelques minutes de cuisson toujours à 80 °. Versez dans vos coupes et mettez au frais.

    Pour ma version exotique, il vous faut:

    De l'ananas frais ou en boite que vous faites caraméliser à la poêle avec du sucre roux et 1 sachet de sucre vanillé,et une noisette de beurre quand elle prend une jolie couleur blonde ,Semoule au lait , version exotique au Thermomix

    Versez sur vos coupes de semoule fraiche.Semoule au lait , version exotique au Thermomix

    Il ne vous reste plus qu'à passer à la dégustation.

    Semoule au lait , version exotique au Thermomix

    Bon appétit!

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  •  Mousse aux fraises    Bonjour à tous,

    C'est avec plaisir que je vous retrouve aujourd'hui après ce bon weekend, pour notre recette du lundi.

    Aujourd'hui ce sera avec la mousse aux fraises de chez  Sylvmel , qui a toujours une bonne recette pour me tenter, avec les bonnes fraises bien parfumées de notre jardin.  

    Pour la recette, il vous faut:

    250 g de fraises

    80 g de sucre semoule

    1 blanc d’œuf

    Lavez et équeutez les fraises. Les mettre dans le thermomix avec le sucre.Mousse aux fraises

    Mixez 5s/vit 5.Mousse aux fraises

    Raclez les bords du bol avec la spatule ajoutez le blanc d’œuf, insérez le fouet.

    Mixez 5 mn /vit 4.

     La mousse va atteindre le haut du bol,quelle légèretéMousse aux fraises

    Voila la version coupe dessert.Mousse aux fraises Voici la mousse qu'il restait, version prête à aller au congélateur, après essai, glacées, elles restent moelleuses et non compacte.Mousse aux fraises

    Il restait des coupes de mousse pour le lendemain, le jus des fraises et retombé au fond de la coupe , mais la mousse se tient bien. Accompagné de petites meringues c'est hummm...très bon.Mousse aux fraises

    Même sans momix, un bon robot qui vous montent vos blancs en neige devrait avoir un bon résultat.

    Excellente recette à conserver, très économique, avec une petite quantité de fraises bien parfumées, vous allez en régaler quelques uns, on vous en redemandera!Mousse aux fraises

     Alors qui l'essai ?

     Bonne journée à tous

     

     

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  •   Iles flottantes au chocolat      Bonjour à tous,

    Je vous le disais hier, j'ai découvert ce joli blog de cuisine chez Guylaine 

     J'ai passé un agréable moment à explorer son blog de bonne recettes demarle, d'ou j'ai eu envie d'essayer le dessert, de ces iles flottantes version chocolat - menthe.

     Recette bien rafraichissante aprés un bon repas et vite préparée.

     Pour la recette qui se faisaitau cooking, je l'ai faite avec mom thermomix bien sur, pour celle qui ne l'on pas et bien comme d'habitude, la casserole et le bon fouet, et on touille..

     Il vous faut:

    4 personnes         

     100 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises®                       

    250 g de lait (25 cl)  

    3 œufs moyens  

    30 g de Get 27  

    20 + 60 g de sucre semoule

    500 g d’eau (50 cl)   

      Placez le chocolat dans le bol et mettez le panier inox par-dessus. Appuyez 5 secondes sur la touche TURBO. Retirez le panier inox.  

     Ajoutez le lait et les jaunes d’œufs. Réglez le minuteur sur 3 minutes/ 80°C / vit 3.

     Versez le Get 27. Appuyez 5 secondes sur la touche TURBO. Réservez et laissez refroidir.

     

    Dans le bol propre et sec, placez le fouet sur les lames. Versez les blancs d’œufs et les 20 g de sucre.

    Réglez le minuteur sur 3 minutes /vit 3.

    Réglez le minuteur sur 4 minutes /vit 5 puis dès la première minute, incorporez petit à petit le reste du sucre par l’orifice situé au dessus du couvercle.        

           

     Dans le plateau plastique du cuit-vapeur, dressez 10 petits tas espacés à l’aide de la poche à douilles munie de la grosse douille cannelée.        

           

              Versez l’eau dans le bol et fixez le cuit-vapeur sans le plateau plastique. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.   

         

    En fin de chauffe, placez le plateau plastique dans le cuit-vapeur. Réglez le minuteur sur 1 minute 30, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

     

    Réservez les petites îles flottantes puis renouvelez la cuisson 2 fois avec le reste des œufs en neige.        

             

    *Perso, je fais des petites iles avec ces blancs en neige, que je dépose sur une assiette et hop 1 mn au micro ondes, elles se tiennent super bien  *  et j' évite la dernière manipulation et cuison bien plus longue pour le même résultat*.

    Il ne vous reste plus qu'à monter vos coupes ou verrines , selon si vous le mangerez seul ou en accompagnement de petites douceurs.

    Voici mon trio gourmand, l'ile flottante au chocolat menthe, une part de gateau citron, et une mousse de fraise , un délice.

     Iles flottantes au chocolat

           

            et comme promis à certaines, voici un échantillon de ce que l'on propose à mon travail.

    Tartare de saumon, avovat, pamplemousse, vinaigrette d'agrumesIles flottantes au chocolat

    Assiette Sud ouest

    Iles flottantes au chocolat

    Salade Hermione

    Iles flottantes au chocolat

    Côtes d'agneau- Sauce  à la menthe et ses petits légumes.

    Iles flottantes au chocolat

    Frambroisier.Iles flottantes au chocolat

    Assiette gourmande.

    Iles flottantes au chocolat

     Voila, c'est une petite partie de notre carte de la saison été.  Sur ce, je vous laisse avec ces bonnes gourmandises.

     

    Bonne journée à tous.

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  •  

    Famby's au chocolat Banania-Thermomix Bonjour à tous,

    Aprés avoir testé la recette des flambys vanille- caramel, j'ai eu envie ce matin de tester  la version chocolat de chez copine sylvmel, ces petits flambys ont vraiment la même texture que ceux du commerce sans additifs , ni colorants, ils sont extra et vite fait.

    Pour moi c'est au thermomix que je les ai réalisé mais  vous pouvez les réaliser à la casserole sans problème.

     Pour la recette , il vous faut;

    1/2 l de lait

    200 ml  de crème fraîche

    5 cuill soupe de chocolat noir non sucré banania

    2 g agar-agar ou 3 feuilles de gélatine fondue

    50 g de sucre poudre.

     

    Mettre tous les ingrédients dans le thermomix.

    Programmez 14 mn /90°/vit3.Famby's au chocolat Banania-Thermomix

     Versez les dans des moules à flans pour démoulage ou dans de jolies coupelles de présentation. Famby's au chocolat Banania-Thermomix

    Encore une bonne recette à conserver. je vous laisse à la dégustation , vous m'en direz des nouvelles... Pour nous, ce sera avec meringues et pépites de chocolat fourrées à l'orange.Famby's au chocolat Banania-Thermomix

     Bon appétit!

      

      

      

      

      

     

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  • Flamby's à la vanille Bonjour à tous,

    Voici le retour des beaux jours et d'une envie  de légèreté dans ce dessert.

    C'est chez copine mimi qu'en voyant les siens je me suis laissé tentée aussi. La texture est vraiment bien gélifiée et quel bon gout! Merci aussi à Mamiekitch pour m'avoir offert c'est gousses de vanille de la Martinique où elle réside, lors d'un échange, mes flamby's étaient bien parfumés .

    Pour la recette il vous faut:

    500g de lait

    20 cl de crème liquide

    2 gr agar-agar

    1/2 gousse de vanille

    50 gr de sucre

    caramel liquide maison ou non.

    Dans le bol du thermomix, mettez le lait, la crème et la gousse de vanille ouverte et grattée, l'agar-agar délayé dans un peu de lait froid le sucre.

    Programmez 14mn /90°/ vit3.

    Enlevez la gousse de vanille mais ne la jetez pas. Astuce en fin de recette.

    Versez votre caramel dans le fond de vos coupes à dessert et versez y l'appareil dessus .

    Mettez à refroidir au moins deux bonnes heures avant dégustation Plus c'est frais, meilleur c'est!Flamby's à la vanille

    Astuce pour votre sucre, je glisse mes gousses de vanille une fois lavées et séchées dans mon bocal de sucre cristallisé, il est tout le temps parfumé, pas besoin de le mixer, je ne le mixe seulement que lorsque j'ai besoin de sucre glace, quel parfum !

    Chez copine sylmel, vous les verrez en version chocolat!

    Bon appétit!

     

     

     

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