•   Iles flottantes au chocolat      Bonjour à tous,

    Je vous le disais hier, j'ai découvert ce joli blog de cuisine chez Guylaine 

     J'ai passé un agréable moment à explorer son blog de bonne recettes demarle, d'ou j'ai eu envie d'essayer le dessert, de ces iles flottantes version chocolat - menthe.

     Recette bien rafraichissante aprés un bon repas et vite préparée.

     Pour la recette qui se faisaitau cooking, je l'ai faite avec mom thermomix bien sur, pour celle qui ne l'on pas et bien comme d'habitude, la casserole et le bon fouet, et on touille..

     Il vous faut:

    4 personnes         

     100 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises®                       

    250 g de lait (25 cl)  

    3 œufs moyens  

    30 g de Get 27  

    20 + 60 g de sucre semoule

    500 g d’eau (50 cl)   

      Placez le chocolat dans le bol et mettez le panier inox par-dessus. Appuyez 5 secondes sur la touche TURBO. Retirez le panier inox.  

     Ajoutez le lait et les jaunes d’œufs. Réglez le minuteur sur 3 minutes/ 80°C / vit 3.

     Versez le Get 27. Appuyez 5 secondes sur la touche TURBO. Réservez et laissez refroidir.

     

    Dans le bol propre et sec, placez le fouet sur les lames. Versez les blancs d’œufs et les 20 g de sucre.

    Réglez le minuteur sur 3 minutes /vit 3.

    Réglez le minuteur sur 4 minutes /vit 5 puis dès la première minute, incorporez petit à petit le reste du sucre par l’orifice situé au dessus du couvercle.        

           

     Dans le plateau plastique du cuit-vapeur, dressez 10 petits tas espacés à l’aide de la poche à douilles munie de la grosse douille cannelée.        

           

              Versez l’eau dans le bol et fixez le cuit-vapeur sans le plateau plastique. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.   

         

    En fin de chauffe, placez le plateau plastique dans le cuit-vapeur. Réglez le minuteur sur 1 minute 30, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

     

    Réservez les petites îles flottantes puis renouvelez la cuisson 2 fois avec le reste des œufs en neige.        

             

    *Perso, je fais des petites iles avec ces blancs en neige, que je dépose sur une assiette et hop 1 mn au micro ondes, elles se tiennent super bien  *  et j' évite la dernière manipulation et cuison bien plus longue pour le même résultat*.

    Il ne vous reste plus qu'à monter vos coupes ou verrines , selon si vous le mangerez seul ou en accompagnement de petites douceurs.

    Voici mon trio gourmand, l'ile flottante au chocolat menthe, une part de gateau citron, et une mousse de fraise , un délice.

     Iles flottantes au chocolat

           

            et comme promis à certaines, voici un échantillon de ce que l'on propose à mon travail.

    Tartare de saumon, avovat, pamplemousse, vinaigrette d'agrumesIles flottantes au chocolat

    Assiette Sud ouest

    Iles flottantes au chocolat

    Salade Hermione

    Iles flottantes au chocolat

    Côtes d'agneau- Sauce  à la menthe et ses petits légumes.

    Iles flottantes au chocolat

    Frambroisier.Iles flottantes au chocolat

    Assiette gourmande.

    Iles flottantes au chocolat

     Voila, c'est une petite partie de notre carte de la saison été.  Sur ce, je vous laisse avec ces bonnes gourmandises.

     

    Bonne journée à tous.

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  •  

    Famby's au chocolat Banania-Thermomix Bonjour à tous,

    Aprés avoir testé la recette des flambys vanille- caramel, j'ai eu envie ce matin de tester  la version chocolat de chez copine sylvmel, ces petits flambys ont vraiment la même texture que ceux du commerce sans additifs , ni colorants, ils sont extra et vite fait.

    Pour moi c'est au thermomix que je les ai réalisé mais  vous pouvez les réaliser à la casserole sans problème.

     Pour la recette , il vous faut;

    1/2 l de lait

    200 ml  de crème fraîche

    5 cuill soupe de chocolat noir non sucré banania

    2 g agar-agar ou 3 feuilles de gélatine fondue

    50 g de sucre poudre.

     

    Mettre tous les ingrédients dans le thermomix.

    Programmez 14 mn /90°/vit3.Famby's au chocolat Banania-Thermomix

     Versez les dans des moules à flans pour démoulage ou dans de jolies coupelles de présentation. Famby's au chocolat Banania-Thermomix

    Encore une bonne recette à conserver. je vous laisse à la dégustation , vous m'en direz des nouvelles... Pour nous, ce sera avec meringues et pépites de chocolat fourrées à l'orange.Famby's au chocolat Banania-Thermomix

     Bon appétit!

      

      

      

      

      

     

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  • Flamby's à la vanille Bonjour à tous,

    Voici le retour des beaux jours et d'une envie  de légèreté dans ce dessert.

    C'est chez copine mimi qu'en voyant les siens je me suis laissé tentée aussi. La texture est vraiment bien gélifiée et quel bon gout! Merci aussi à Mamiekitch pour m'avoir offert c'est gousses de vanille de la Martinique où elle réside, lors d'un échange, mes flamby's étaient bien parfumés .

    Pour la recette il vous faut:

    500g de lait

    20 cl de crème liquide

    2 gr agar-agar

    1/2 gousse de vanille

    50 gr de sucre

    caramel liquide maison ou non.

    Dans le bol du thermomix, mettez le lait, la crème et la gousse de vanille ouverte et grattée, l'agar-agar délayé dans un peu de lait froid le sucre.

    Programmez 14mn /90°/ vit3.

    Enlevez la gousse de vanille mais ne la jetez pas. Astuce en fin de recette.

    Versez votre caramel dans le fond de vos coupes à dessert et versez y l'appareil dessus .

    Mettez à refroidir au moins deux bonnes heures avant dégustation Plus c'est frais, meilleur c'est!Flamby's à la vanille

    Astuce pour votre sucre, je glisse mes gousses de vanille une fois lavées et séchées dans mon bocal de sucre cristallisé, il est tout le temps parfumé, pas besoin de le mixer, je ne le mixe seulement que lorsque j'ai besoin de sucre glace, quel parfum !

    Chez copine sylmel, vous les verrez en version chocolat!

    Bon appétit!

     

     

     

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  • Thermomix-Créme brulée au TurronBonjour à tous,

    Cette recette a été réalisée avec le Turron que m'a offert  copine Vanille pour mon Noël. Je venais justement de me balader sur le blog thermominoux, et mon choix n'a pas été difficile à faire, pour essayer cette recette que voici.

    il vous faut:

    500 g de lait

    150 g de Turron

    40 g de sucre

    4 jaunes d’œufs

    35 g de maïzenaThermomix-Créme brulée au Turron

    Mettez dans votre bol le Turron et mixez jusqu'à le réduire en poudre 5s /vit5Thermomix-Créme brulée au Turron

    Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol et mixez 5s /vit5

    Cuisez 12 mn à 80 /vit 2. (perso je l'ai cuite 15 mn/80°/vit3) .

    A vous de voir si elle vous semble un peu mollette ou si vous la préférez plus fermeThermomix-Créme brulée au Turron

    Mixez 8 s /vit 9.

    Répartissez votre crème dans des ramequins et mettez la 2 h au réfrigérateur.Thermomix-Créme brulée au Turron

     Juste avant de servir, soupoudrez de sucre roux de préférence et brulez les au chalumeau électrique ou non.

    Avec les 50 g restant de Turron, concassez les grossièrement et répartissez les sur le dessus.Thermomix-Créme brulée au Turron

    Merci à toutes les deux , nous nous sommes bien régalés à la maison.

    La recette à bien plus à ma fille, hier en faisant ses courses , elle m'a acheté du nougat pour lui en refaire , car par ici, pas de Turron en magasin.

    A vous de l’essayer maintenant.

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  •  Bonjour à tous ,

    Voici encore une bonne recette à essayer , elle est issue du magazine le thermomix et vous et aussi chez la cuisine de minipouce ici.

     Pour la recette il vous faut :

    500g de lait

    100 g de sucre

    2 cuill café de maïzena

    40g de spéculos écrasés pour la déco.

    Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 6s /vit 4.

    chauffez 8mn /90°/ vit3/

    Versez votre crème dans les verres dessert ou des coupelles.

    Pesez environ 40g de spéculos et écrasez les  dans une poche congélateur au rouleau grossièrement. A déposer sur le dessus de la crème au moment du service.

     Avec la recette, j'ai réalisé 6   verrines et  une belle coupelle.

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