• Cakes aux abricotsBonjour à tous,

    C'est la pleine saison pour les abricots, faites vous plaisir!

     C'est avec cette recette trouvée ici que  l'on sait régalé!

    J'y ai ajouté une pêche qui me restait et une poignée d'amandes.

    Pour ces cakes il vous faut pour 6 personnes :            

    3 oeufs          

    170 g de sucre semoule          

    160 g de farine          

    1 sachet de levure        

    150 g de beurre (demi-sel)    

    200 g d'abricots  +1 pêche    

    Pour le sirop :          

    eau et 100 g de sucre

    Préchauffez votre four à 180 ° (thermostat 6).

    Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange.

    Pour moi au thermomix 20s/ vit5.Cakse aux abricots

    Dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux.

    Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre avec l'eau, versez-y les morceaux d'abricot et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.Cake aux abricots

    Égouttez-les et incorporez au mélange une poignée d'amandes.Cakse aux abricots

    *Aprés cuisson, gardez le jus, et faites le réduire*.

    Mettez de coté à refroidir.

    Versez le mélange abricots-pêche- pâte dans un moule beurré et fariné et mettez au four durant 40 minutes.

    *Pour mes moules individuels, je n'ai mis que 20 mn de cuisson à 180°-th6*Cakse aux abricots

    Dans les alvéoles de mes cakes, j'y ai déposé le jus réduit des abricots avec une poignée d'amandesCakse aux abricots

    Bon Appétit

           Cakse aux abricots

           
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  •     Tarte amandine aux cerises   Bonjour à tous,

    Cette année notre cerisier a fait une belle poussée, mais la pluie a bien abimée la récolte, elles sont éclatées par trop de pluie. J'ai conservé les plus belles au grignotage, et avec les éclatées j’ai fais cette jolie tarte amandine.

    La recette vient du magazine maxi- cuisine du mois de Juin.

    la recette est pour 6 personnes.

    Il vous faut:

    500g de cerises

    1 pâte brisée

    2 œufs

    80 g de beurre

    120 g de sucre

    100 g de poudre d'amandes

    1 cuill café de graines de pavot bleu.

    Lavez, équeutez les cerises .Les dénoyautez et faites fondre le beurre. Préchauffez votre four à 180°.

    Préparez votre pâte brisée ou achetez la.

    Fouettez les œufs et le sucre, la poudre d'amandes et le beurre refroidi.

    Garnir un moule à tarte avec votre pâte, et faites la cuire a blanc au four 10 mn à 180°.Tarte amandine aux cerises

    Sortez la du four et garnissez le fond avec les cerises.

    Tarte amandine aux cerises

    Recouvrez les cerises de la préparation aux amandes,

     

    Tarte amandine aux cerises

    Cuisez la au four à 180°.

    Perso j'ai remis 10 mn de plus, tout dépend de votre four pour la cuisson.

    Démoulez la et saupoudrez le dessus de graines de pavot .Tarte amandine aux cerises

    Pour la pâte brisée ainsi que la préparation aux amandes, je me suis servi de mon thermomix,
    mais vous pouvez tout aussi bien le faire à la main ou avec votre robot habituel.

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    Je profite de notre rendez vous culinaire pour vous faire voir mon pain brioché , recette chez guy, qui participe au concours chez sylvmel avec sa recette .

    Je l'avais déja fait chez sylvmel en deux pains briochés ici

    là je l'ai essayé version céréales et graines,et bien je suis pas déçue du résultat, alors le voici.

     

     

    Tarte amandine aux cerisesTarte amandine aux cerisesTarte amandine aux cerises

    Bon Lundi à tous, merci Sylvmel et Guy.

     

     

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  •    Minis moelleux au citron     Bonjour à tous,

     C'est encore avec une bonne gourmandise que je vais vous tenter les amis, le citron est encore présent pour cette recette, si vous n'aimez pas, pensez à l'orange en substitution!

     La recette  de ces moelleux que j'ai essayé, vient de chez copine Dinne avec Sandrine.

     Pour la recette il vous faut

    35g de beurre

    2 œufs

    100g de sucre

    50 g de crème fraîche épaisse

    90 g de farine

    1 sachet de levure

    1 citron.

    Préchauffez votre four à 180°. Placez vos empreintes sur une grille et faites fondre votre beurre.

    Dans un bol mélangez les œufs, sucre et crème.

    Ajoutez la  farine et la levure. 

    Puis le zeste  et le jus de citron et le beurre fondu. 

    Pour moi 30 S au thermomix /vit 5. Minis moelleux au citron

    Versez la pâte dans vos empreintes dômes ou mini charlottes et mettez au four 10 mn les mini charlottes.  Perso c'est dans mes moules à cannelés et petites fleurs qu'ils  seront, je n'ai pas de moules dômes et charlottes.Minis moelleux au citron

    et 4 mn supplémentaires pour les dômes .

    Recouvrez les plaques avec une silpat pour ne pas que les gâteaux gonflent à la cuisson.Minis moelleux au citron

    Démoulez les, vous pouvez déposer sur chacun d'eux un petit peu  de confitures d'agrumes ou d'orange que vous ferez légèrement tieidir au micro- ondes quelques secondes pour la liquefier.

    Version café gourmand, ça vous plait?Minis moelleux au citron

     Merci Sandrine, tes petits moelleux sont délicieux, je suis grande fan des gâteaux aux agrumes.

    Edit du jour Mise à l'honneur

    C'est Patricia fidèle testeuse du pays Basque (pas de blog)  qui a essayer la recette dés sa patution, aussitot fait, une petite photo pour criquette.

    Je suis bien contente  car tes petits  loulous vont bien se régaler au gouter avec une bonne confiture.

    Voici ces moelleux

    Minis moelleux au citron Merci Patricia  de ta participation au blog, si vous aussi vous voulez essayer une recette ou autre, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo, je vous mettrais vous aussi  à l'honneur.

     

     

     

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  •  

     

      Les madeleines au citron  Bonjour à tous,

    C'est avec plaisir que je vous retrouve aujourd'hui pour partager avec vous cette bonne fournée de madeleines au citron.

    La recette vient de chez copine Sylvmel chez qui, je pioche souvent ces recettes à déguster. On a un  peu, beaucoup les mêmes gouts culinaires.

    Je suis d'autant plus contente qu'avec sa bonne recette, mes madeleines ont eu leur belle bosse et sans avoir à placer le moule au refrigérateur pour l'obtenir.

     Pour la recette , il vous faut:

    3 oeufs

    120g de farine + ½ sachet de levure

    120g de sucre

    120g de beurre salé

    le zeste finement râpé d’un citron

    5 cs de jus de citron


    Préchauffez le four à 240°. Faites fondre le beurre,  laissez-le tiédir.

    Mélangez dans le bol du robot ou thermomix, la farine, la levure et le  sucre.

    Incorporez les jaunes d’œufs. Fouettez légèrement les blancs à la fourchette sans les monter, incorporez-les à l’appareil  puis ajoutez le beurre fondu, mélangez bien le tout.

    Ajoutez zestes et jus de citron.Les madeleines au citron

    Remplissez les alvéoles avec 1cs du mélange.
    Enfournez sans plus attendre 4 min à 240°, puis baissez le four à 180° et laissez 4 min supplémentaires.Les madeleines au citron

    Démoulez  aussitôt. Dégustez-les tièdes.

    Ayant utiliser des petits moules alu , je les  lave, beurre et les farine entre chaque tournées de madeleines.Les madeleines au citron

     Maintenant que j'ai la bonne recette, je vais pouvoir investir dans des moules mous adéquats.

    Version gourmande avec coulis de fraises tout frais.Les madeleines au citron

     

      Bonne journée!

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  •  Thermomix- Gâteau au chocolat Bonjour à tous ,

    Nous avions prévu un pique nique avec des amis dimanche dernier , pour clore le repas , je me suis dit qu'un gâteau au chocolat ferait bien l'affaire, ça plait aux petits comme aux grands gourmands!

    C'est chez copain pipouf que j'ai essayé sa recette, je vous la donne telle quelle est sur son blog, et oui certains hommes cuisinent aussi...

    Préparation : 5 min
    Cuisson : 25 min à 180°C (T° 6)
     
    Pour la recette il vous faut:
     
    80 gr de farine
    125 gr de chocolat
    125 gr de beurre mou
    125 gr de sucre fin
    3 œufs
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    Sucre glace pour la décoration
     
    Préparation :
     
    Préchauffer le four à 180 °C
     
    Dans le bol du Thermomix, mettez le chocolat et le beurre et mixez 2 min à/50°C /Vitesse 2
     
    Ajoutez la farine, le sucre, la levure, les œufs et le sel.
    Mélangez 3 min /Vitesse 3.
     
    Versez dans un moule rond préalablement beurré et fariné.
     
    Enfournez pour 25 min à 180°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
     
    Saupoudrez de sucre glace une fois le gâteau tiède,une petite rose en pâte d'amandes en déco et vous passez à la dégustation.
    Thermomix- Gâteau au chocolat
     Il était excellent, moelleux et désolé...il n'en reste plus une miette. Merci Pipouf!
     

     

     

     

     
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