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Par criquette17 le 19 Août 2013 à 06:00
C'est la pleine saison pour les abricots, faites vous plaisir!
C'est avec cette recette trouvée ici que l'on sait régalé!
J'y ai ajouté une pêche qui me restait et une poignée d'amandes.
Pour ces cakes il vous faut pour 6 personnes :
3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1 sachet de levure
150 g de beurre (demi-sel)
200 g d'abricots +1 pêche
Pour le sirop :
eau et 100 g de sucre
Préchauffez votre four à 180 ° (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange.
Pour moi au thermomix 20s/ vit5.
Dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux.
Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre avec l'eau, versez-y les morceaux d'abricot et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.
Égouttez-les et incorporez au mélange une poignée d'amandes.
*Aprés cuisson, gardez le jus, et faites le réduire*.
Mettez de coté à refroidir.
Versez le mélange abricots-pêche- pâte dans un moule beurré et fariné et mettez au four durant 40 minutes.
*Pour mes moules individuels, je n'ai mis que 20 mn de cuisson à 180°-th6*
Dans les alvéoles de mes cakes, j'y ai déposé le jus réduit des abricots avec une poignée d'amandes
Bon Appétit
27 commentaires -
Par criquette17 le 22 Juillet 2013 à 06:00
Cette année notre cerisier a fait une belle poussée, mais la pluie a bien abimée la récolte, elles sont éclatées par trop de pluie. J'ai conservé les plus belles au grignotage, et avec les éclatées j’ai fais cette jolie tarte amandine.
La recette vient du magazine maxi- cuisine du mois de Juin.
la recette est pour 6 personnes.
Il vous faut:
500g de cerises
1 pâte brisée
2 œufs
80 g de beurre
120 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
1 cuill café de graines de pavot bleu.
Lavez, équeutez les cerises .Les dénoyautez et faites fondre le beurre. Préchauffez votre four à 180°.
Préparez votre pâte brisée ou achetez la.
Fouettez les œufs et le sucre, la poudre d'amandes et le beurre refroidi.
Garnir un moule à tarte avec votre pâte, et faites la cuire a blanc au four 10 mn à 180°.
Sortez la du four et garnissez le fond avec les cerises.
Recouvrez les cerises de la préparation aux amandes,
Cuisez la au four à 180°.
Perso j'ai remis 10 mn de plus, tout dépend de votre four pour la cuisson.
Démoulez la et saupoudrez le dessus de graines de pavot .
Pour la pâte brisée ainsi que la préparation aux amandes, je me suis servi de mon thermomix,
mais vous pouvez tout aussi bien le faire à la main ou avec votre robot habituel.-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Je profite de notre rendez vous culinaire pour vous faire voir mon pain brioché , recette chez guy, qui participe au concours chez sylvmel avec sa recette .
Je l'avais déja fait chez sylvmel en deux pains briochés ici
là je l'ai essayé version céréales et graines,et bien je suis pas déçue du résultat, alors le voici.
Bon Lundi à tous, merci Sylvmel et Guy.
43 commentaires -
Par criquette17 le 8 Juillet 2013 à 06:00
Bonjour à tous,
C'est encore avec une bonne gourmandise que je vais vous tenter les amis, le citron est encore présent pour cette recette, si vous n'aimez pas, pensez à l'orange en substitution!
La recette de ces moelleux que j'ai essayé, vient de chez copine Dinne avec Sandrine.
Pour la recette il vous faut
35g de beurre
2 œufs
100g de sucre
50 g de crème fraîche épaisse
90 g de farine
1 sachet de levure
1 citron.
Préchauffez votre four à 180°. Placez vos empreintes sur une grille et faites fondre votre beurre.
Dans un bol mélangez les œufs, sucre et crème.
Ajoutez la farine et la levure.
Puis le zeste et le jus de citron et le beurre fondu.
Pour moi 30 S au thermomix /vit 5.
Versez la pâte dans vos empreintes dômes ou mini charlottes et mettez au four 10 mn les mini charlottes. Perso c'est dans mes moules à cannelés et petites fleurs qu'ils seront, je n'ai pas de moules dômes et charlottes.
et 4 mn supplémentaires pour les dômes .
Recouvrez les plaques avec une silpat pour ne pas que les gâteaux gonflent à la cuisson.
Démoulez les, vous pouvez déposer sur chacun d'eux un petit peu de confitures d'agrumes ou d'orange que vous ferez légèrement tieidir au micro- ondes quelques secondes pour la liquefier.
Version café gourmand, ça vous plait?
Merci Sandrine, tes petits moelleux sont délicieux, je suis grande fan des gâteaux aux agrumes.
Edit du jour Mise à l'honneur
C'est Patricia fidèle testeuse du pays Basque (pas de blog) qui a essayer la recette dés sa patution, aussitot fait, une petite photo pour criquette.
Je suis bien contente car tes petits loulous vont bien se régaler au gouter avec une bonne confiture.
Voici ces moelleux
Merci Patricia de ta participation au blog, si vous aussi vous voulez essayer une recette ou autre, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo, je vous mettrais vous aussi à l'honneur.
46 commentaires -
Par criquette17 le 3 Juin 2013 à 06:05
Bonjour à tous,
C'est avec plaisir que je vous retrouve aujourd'hui pour partager avec vous cette bonne fournée de madeleines au citron.
La recette vient de chez copine Sylvmel chez qui, je pioche souvent ces recettes à déguster. On a un peu, beaucoup les mêmes gouts culinaires.
Je suis d'autant plus contente qu'avec sa bonne recette, mes madeleines ont eu leur belle bosse et sans avoir à placer le moule au refrigérateur pour l'obtenir.
Pour la recette , il vous faut:
3 oeufs
120g de farine + ½ sachet de levure
120g de sucre
120g de beurre salé
le zeste finement râpé d’un citron
5 cs de jus de citron
Préchauffez le four à 240°. Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir.Mélangez dans le bol du robot ou thermomix, la farine, la levure et le sucre.
Incorporez les jaunes d’œufs. Fouettez légèrement les blancs à la fourchette sans les monter, incorporez-les à l’appareil puis ajoutez le beurre fondu, mélangez bien le tout.
Ajoutez zestes et jus de citron.
Remplissez les alvéoles avec 1cs du mélange.
Enfournez sans plus attendre 4 min à 240°, puis baissez le four à 180° et laissez 4 min supplémentaires.Démoulez aussitôt. Dégustez-les tièdes.
Ayant utiliser des petits moules alu , je les lave, beurre et les farine entre chaque tournées de madeleines.
Maintenant que j'ai la bonne recette, je vais pouvoir investir dans des moules mous adéquats.
Version gourmande avec coulis de fraises tout frais.
Bonne journée!
46 commentaires -
Par criquette17 le 20 Mai 2013 à 06:00
Nous avions prévu un pique nique avec des amis dimanche dernier , pour clore le repas , je me suis dit qu'un gâteau au chocolat ferait bien l'affaire, ça plait aux petits comme aux grands gourmands!
C'est chez copain pipouf que j'ai essayé sa recette, je vous la donne telle quelle est sur son blog, et oui certains hommes cuisinent aussi...
Préparation : 5 minCuisson : 25 min à 180°C (T° 6)
Pour la recette il vous faut:80 gr de farine125 gr de chocolat125 gr de beurre mou125 gr de sucre fin3 œufs1 sachet de levure chimique1 pincée de selSucre glace pour la décorationPréparation :Préchauffer le four à 180 °CDans le bol du Thermomix, mettez le chocolat et le beurre et mixez 2 min à/50°C /Vitesse 2Ajoutez la farine, le sucre, la levure, les œufs et le sel.Mélangez 3 min /Vitesse 3.Versez dans un moule rond préalablement beurré et fariné.Enfournez pour 25 min à 180°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.Saupoudrez de sucre glace une fois le gâteau tiède,une petite rose en pâte d'amandes en déco et vous passez à la dégustation.Il était excellent, moelleux et désolé...il n'en reste plus une miette. Merci Pipouf!
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