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Par criquette17 le 27 Janvier 2013 à 23:20
Bonjours à tous,
Je connais des gourmandes qui vont essayer cette recette, il se mange sans faim, très moelleux. hum, ce bon petit gout de carambars, je vous dis que ça, essayez la.
Recette que j'ai vu aux mille délices
Pour la recette il vous faut:
3 œufs
130 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de beurre
20 carambars
10cl de lait.
Préchauffez le four à 180°.
Pulvériser les carambars en les jetant sur les couteaux en marche pour les réduire en poudre
Faire fondre ensemble le beurre, le lait et les carambars à 37°/vit2/4mn.
Incorporez les œufs et le sucre, ajoutez la farine et la levure.
Mélangez 1 mn /vit5, le mélange doit être lisse .
Posez votre moule à cake sur votre plaque à trou ou votre grille du four, versez la préparation et faire cuire 40 mn th6 ..
Laissez légèrement tiédir avant le démoulage.
Bon appétit!
43 commentaires -
Par criquette17 le 28 Décembre 2012 à 06:00
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose de nous retrouver pour partager ma recette de la bûche de Noel, réalisée au thermomix. Recette issue du livre Envie de dessert.... Je n'ai pas été déçue pour une première , on s'est régalé!
A la recette , j'ai rajouté un pot de cerises amarena au kirsch, à vous de personnaliser la votre.
Pour la génoise il vous faut:
6 oeufs
200 g de sucre
150 g de farine
2 pincée de sel.
Préchauffez le four th 7-220°.
Préparez la génoise, mettez dans le bol, 3 oeufs entiers et 3 jaunes, réservez les blancs.
Ajoutez le sucre et mixez 2 mn /vit 6
Ajoutez la farine, 1 pincée de sel, mixez 10 sec / vit 3.
Versez le mélange dans un saladier et lavez le bol à l'.
eau froide, bien l'essuyer, et insérez le fouet.
Ajoutez les 3 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, mixez 4 mn / vit 4.
Incorporez les blancs en neige au mélange précédent .
Versez sur une plaque à pâtisserie , recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four 12 mn -th 7.
Puis préparez la crème au beurre au chocolat avec .
70 g de sucre
120 g de beurre mou
1 oeuf entier et 1 jaune
1 cuill S de cacao amer
Mettez le sucre dans le bol, mixez 15s / vit 9
Insérez le fouet dans le bol, ajoutez le beurre en morceaux
mixez 2 mn / vit 4.
Raclez les parois du bol, insérez les oeufs et le cacao,
mixez 3mn / vit 3.
Lorsque le biscuit est prêt le retourner sur un torchon humide avec son papier et le rouler sur lui même aussitôt .
Le laisser refroidir ainsi 1/2 h.
Déroulez délicatement le biscuit , (avec le jus des amarena j'ai nappez le biscuit pour le parfumer), étalez la crème au beurre au chocolat.Ajoutez les amarena ou autres a ce moment là.
Roulez à nouveau le biscuit, mettez la bûche dans de l'aluminium au réfrigérateur pour 6 h.. Patientez ....
Refaites une crème au beurre chocolaté, coupez les entames, en garder une pour mettre sur le dessus, nappez la bûche de crème sur le dessus et les cotés, en intensifiant plus ou moins de cacao à la pâte pour la couche finale.
Décorez la de petits sujets que vous aurez recyclé des années précédentes .
Bon Appétit !
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25 commentaires -
Par criquette17 le 10 Décembre 2012 à 06:00
Bonjour à tous,
Pour cette recette de gâteau réalisé avec mon thermomix, je suis allée la piocher chez ma copine Evelyne, la cuisine gourmande, j'en ai fait un beau quatre quart et avec le reste de ma pâte, j'ai réalisé quelques briochettes au cœur coulant chocolat, divin! .
Pour la recette il vous faut:
2 pommes
4 œufs
220 farine
220 g de beurre
220 g de sucre
1 sachet de levure .
j'ai rajouté un peu de calvados. Préchauffez votre four à 180° th-6.
Lavez, pelez et émincez vos pommes en quartiers.
Dans le bol du thermomix, versez le sucre et les œufs ,le beurre en petits morceaux, mélangez 20 s/ vit 5
Puis mettez la farine, la levure et un peu de calvados .
Mélangez 15s/vit5.
Sur les couteaux en marche, jetez vos pommes, juste le temps de les pulvérisez dans la pâte.
Pour celles qui préfèrent les morceaux de pommes dans le gâteau, les émincer en lamelles au couteau et les incorporer ensuite à votre pâte avant la cuisson.
Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué ou autre forme .
Mettez au four 30mn pour le gros gâteau .
20 mn pour les briochettes. La cuisson est à surveiller selon votre four.
Pour les briochettes au cœur coulant, j'ai mis dans ma pâte un carré de chocolat noir pâtissier au milieu avant cuisson, à déguster encore tiède pour profiter du chocolat fondant ...
La dégustation à été fort appréciée Evelyne, il est moelleux a souhait!
38 commentaires -
Par criquette17 le 19 Novembre 2012 à 06:00
Bonjour à tous ,
Aujourd'hui, je partage une recette d'un très ancien livret de recette alsa revisité au thermomix pour moi. regarder ce vieux livret , c'était une édition spéciale pour les 35 ans d'ALSA la levure chimique.
Voici la recette du livret.
Mettre dans une terrine 200g de farine, un sachet de levure ALSA, 2 oeufs entiers, sel et une cuillère de sucre.
Délayez la pâte à la main et la travaillez assez longtemps pour lui donner plus de corps possible afin quelle soit élastique . Mélanger alors avec 100g de beurre, puis la mettre sur la table, farinée et la diviser en petits morceaux de 50g. les rouler en boules , les poser sur une tôle, faire un creux bien prononcé au milieu , le remplir de gelée d'abricot, et semer dessus quelques bribes d'amandes effilées, dorez le tour de la pâte et cuire 5/10 mn a four bien chaud.
Je vous livre ma version thermomix.
Pour faire la pâte, mettre les ingrédients dans le bol et mixez 15 s/ vit 5.
sortez la pâte du bol et la placez au frais . je sors ma pâte du bol et je la laisse reposer
Astuce: la préparer avant le repas du midi et la travailler et la cuire après le repas , repos au frigidaire 2h !comme ça je perds pas de temps à attendre, et c'est plus facile après pour rouler vos boulettes de pâte.
Puis, sortez votre bol du réfrigérateur et façonnez vos boulettes .
Version criquette: perso je les ai roulées dans de la noix de coco avant de les déposer sur ma plaque. creusez avec le bout de votre doigt la boulette et vous de poser légèrement dans ce petit creux la confiture abricot.
Astuce: Pour que ce soit plus facile à faire selon la consistance de votre confiture passer en un peu dans une verrine qui passe au micro- onde 20s pour la fluidifiée légèrement!
faire cuire au four préchauffé a 180°, 10 mn. Il ne vous reste plus qu'a patienter jusquà la dégustation!
Sympa à faire pour les pochettes gourmandes de Noel, allez qui les essaies?
Ce sont des petits gateaux secs délicieux à servir avec le thé humm....
Bonne Dégustation
26 commentaires -
Par criquette17 le 1 Novembre 2012 à 06:00
Bonjour à tous ,
Comment ne pas résister en passant devant une poche de mars, je l'achète , j'en mange un peu et hop momix au boulot!
Pour la recette il vous faut:
150 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
3 œufs
50 g de lait
250 g de farine
1 sachet de levure chimique.
180g de barres chocolatée Mars
Préchauffez le four à 180°. Mettez le beurre en morceaux, les sucres, les œufs, le lait dans le bol. Mixez 1mn /vit 7.
Ajoutez la farine et la levure, mixer 20s /vit 7.
Ajoutez les morceaux de barre de Mars coupés en morceaux,
Mélangez dans le bol, mixer 10s/ vit 7 et versez dans le moule à cake . Avec ma recette, j'ai fait le cake et garni 6 fonds de moules à tartelettes qu'ils vous faudra enlever du four au bout de 20 mn de cuisson, sinon ils seront trop secs.
Enfournez pour 30/40 mn environ selon votre four pour le gros cake .
Vous pouvez soupoudre le dessus de sucre glace légèrement.
Servez vous c'est trop bon ! Pour celle qui n'ont pas le thermomix, la recette peut se faire aussi sans , soit à la main ou au robot de cuisine ou vous faire offrir le thermomix à Noël .
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